Заливают на СТО матул какой то... не помню...
Заливал в старую машину эко энерджи матул... Реально масло само окупаемо... Расход на литр меньше... Думал глючит меня :) Знакомый залил в Санта фе... он тоже сказал, что расход на литр упал... :)
Модератор: Dr.House
zav писал(а):Знакомый залил в Санта фе... он тоже сказал, что расход на литр упал... :)
Changed_a_body писал(а):Я тут таких ужасов про мотюль начитался что уже даже и не знаю что теперь лить!
mitalium писал(а):Changed_a_body писал(а):Я тут таких ужасов про мотюль начитался что уже даже и не знаю что теперь лить!
Да ты тут почитай так и субарик продаш СУБАРУ ЖЕ НЕ МАШИНА...и купишь ХУндаЙ![]()
![]()
sparkly писал(а):Вопрос к соклубникам- а если был Мобил залит, а я хочу Мотул, нужно мыть двигатель ( в смысле промывочным маслом) или просто слить и залить Мотул (при пробеге около 10 тык)?
sparkly писал(а):Пришло время поменять масло, теперь говорят Субару заставляет лить Кастрол, но оно вроде производится в Казахстане, что говорят не айс, уговорил дать Мотул но взял 5W-40, знаю что рекомендуют 5W-30, но у официалов только эко-энерджи, читал в умной книжке, что такие масла(А1,В1, А5,В5) позволяют незначительно экономить бензин путем уменьшения потерь от трения, но при этом эти масла образуют более тонкую пленку, что не есть гуд для защиты от износа деталей двигателя при высоких температурах и стоит применять эти масла если его рекомендует производитель, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в мануале пишет SL или SM и А2, А3 а вот Мотул Эко-энерджи А5/В5. Вообщем несмотря, на то, что пробег 10 т.км. взял 5W-40 (А3/В3). Вот такие соображения...![]()
Да и при переходе на масло другого производителя все-таки стоит ли делать промывку двигателя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27