Вопрос?! обогрев заднего стекла

Модератор: Dr.House

Сообщение YuYu » Чт дек 03, 2009 17:22

CrossFire писал(а):Да тут не то, что универсал, у меня седан, а греет, хуже, чем в предыдущей машине. (Хотя был хёндай корейский)

И правда, совсем хреново греет. У нас на парковке стоят 6 машин (тойоты королла и авенсис, мазда3, хонда crv, бмв ну и моя легася). Как правило ровно в 6 вместе с коллегами вываливаем на улицу ехать домой. Соответственно пока курим греем машины. Вчера были первые заморозки и я обратил внимание (благодаря этой теме), что у всех уже задние стекла полностью оттаяли, а у меня токо полоски тонкие появились (((((
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение alex_xel » Сб дек 05, 2009 12:40

vik писал(а): Не знаю, по-моему это предвзятость. Наружные капли, конденцат, после стоянки под дождём и по утрам, всегда убирал резиновым "шкребком", который живёт в авто круглогодично. Как можно "высушить" стекло быстро, я не знаю. Лобовое ты тоже сушишь изнутри? :lol:
Нет если тошнить в пробке и греть, то наверное и можно. Но во-первых, я лудше смахну щёткой и секономлю на электро-сушке. Во-вторых, в смысле безопасности/обзорности, как по-мне, стекло нужно уже сразу, после выезда со стоянки и ждать пока оно высохнет, как минимум неудобно. :wink:

Да читай же внимательнее, я не говорил что использовать обогрев нужно так, я привел пример на сколько обогрев может разогреватся в других авто, на сколько сильно он греет. Вот возьми и попробуй высушить мокрое стекло с каплями субарике, я посмотрю сколько уйдет у тебя на это времени, а в других авто пару минут...
Никогда не обращал когда в холодную погоду во время дождя, как стекает вода по холодному стеклу, и разогретому, либо во время снегопада(снег не успевает таять), или ты будешь со скребком на каждом светофоре выходить протирать. Или зимой когда машина вся во льду ты тоже шкрябаешь его чтоб отковырять лед? Я предпочитаю подождать лишние 5-10 минут и смахнуть щеткой, чем ковырять и царапать стекла. А в субарике этот процесс отмерзания, затягивается фиг знает на сколько... С элементарным запотиванием та же фигня, ждешь и ждешь...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Сб дек 05, 2009 13:42

alex_xel писал(а):
vik писал(а): Не знаю, по-моему это предвзятость. Наружные капли, конденцат, после стоянки под дождём и по утрам, всегда убирал резиновым "шкребком", который живёт в авто круглогодично. Как можно "высушить" стекло быстро, я не знаю. Лобовое ты тоже сушишь изнутри? :lol:
Нет если тошнить в пробке и греть, то наверное и можно. Но во-первых, я лудше смахну щёткой и секономлю на электро-сушке. Во-вторых, в смысле безопасности/обзорности, как по-мне, стекло нужно уже сразу, после выезда со стоянки и ждать пока оно высохнет, как минимум неудобно. :wink:

Да читай же внимательнее, я не говорил что использовать обогрев нужно так, я привел пример на сколько обогрев может разогреватся в других авто, на сколько сильно он греет. Вот возьми и попробуй высушить мокрое стекло с каплями субарике, я посмотрю сколько уйдет у тебя на это времени, а в других авто пару минут...
Никогда не обращал когда в холодную погоду во время дождя, как стекает вода по холодному стеклу, и разогретому, либо во время снегопада(снег не успевает таять), или ты будешь со скребком на каждом светофоре выходить протирать. Или зимой когда машина вся во льду ты тоже шкрябаешь его чтоб отковырять лед? Я предпочитаю подождать лишние 5-10 минут и смахнуть щеткой, чем ковырять и царапать стекла. А в субарике этот процесс отмерзания, затягивается фиг знает на сколько... С элементарным запотиванием та же фигня, ждешь и ждешь...

Купи Хюндай.
У мну только на В11-м Аутбеке проблема с обогревом лобового была. Там они придумали "афигенную" вещь, обдув на лобовое не с двух сторон прорези, а только посредине, сантиметров 30-ть. И было пару раз, сильный снег +мороз + ветер стекло не успевало очищаться. В В12,13 - этих проблем нет. В12-ый грел дистанционно, с окна квартиры/офиса завёл, обогревы включены предварительно при парковке авто. Пока дойдёшь до авто, всё оттаило, щёткой/скребком, снег убрал и вперёд. Капли/запотевание - резиновый щкребок + климат. Вернее обдув лобового стекла, но он подключает и климат и вентилятор обдува. 2-3-и минуты - окна не запотевшие.
У КОГО НЕ ТАК???
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Вс дек 06, 2009 00:01

vik писал(а):Купи Хюндай.
У мну только на В11-м Аутбеке проблема с обогревом лобового была. Там они придумали "афигенную" вещь, обдув на лобовое не с двух сторон прорези, а только посредине, сантиметров 30-ть. И было пару раз, сильный снег +мороз + ветер стекло не успевало очищаться. В В12,13 - этих проблем нет. В12-ый грел дистанционно, с окна квартиры/офиса завёл, обогревы включены предварительно при парковке авто. Пока дойдёшь до авто, всё оттаило, щёткой/скребком, снег убрал и вперёд. Капли/запотевание - резиновый щкребок + климат. Вернее обдув лобового стекла, но он подключает и климат и вентилятор обдува. 2-3-и минуты - окна не запотевшие.
У КОГО НЕ ТАК???

Дык почему именно Хюндай?
Вообще-то я тему поднял только для того чтоб понять нормально ли у меня греет подогрев(НИТИ НАКАЛИВАНИЯ!!!!) ЗАДНЕГО СТЕКЛА!!!!. Так как незадолго до создание топика тонировали машину, думал могли что-то повредить, потому и греет фигово...
По поводу остальных всех подогревов и обдувов вполне доволен, печка хорошо и быстро прогревается, и меня это вообще никак не волнует!!! :P
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 00:09

alex_xel писал(а):Дык почему именно Хюндай?
Вообще-то я тему поднял только для того чтоб понять нормально ли у меня греет подогрев(НИТИ НАКАЛИВАНИЯ!!!!) ЗАДНЕГО СТЕКЛА!!!!. Так как незадолго до создание топика тонировали машину, думал могли что-то повредить, потому и греет фигово...
По поводу остальных всех подогревов и обдувов вполне доволен, печка хорошо и быстро прогревается, и меня это вообще никак не волнует!!! :P

А он в принципе работает? Оттаивание полосатое? Или мож ему кирдык, а ты пытаешься нагреть обдувом лобового, заднее? :crazy: :D
Нах тебе вааще заднее стекло, представь себя водилой фуры, им они не нужны впринципе, главна, чтобы боковые побольше... :crazy: :D :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение milch » Вс дек 06, 2009 00:16

Иногда обогрев мин за2-3 очищает,но чаще долго.Конструктивная недаработка,остается забить.Остальные обдувы нормально функционируют!
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение alex_xel » Вс дек 06, 2009 10:58

vik писал(а): А он в принципе работает? Оттаивание полосатое? Или мож ему кирдык, а ты пытаешься нагреть обдувом лобового, заднее? :crazy: :D
Нах тебе вааще заднее стекло, представь себя водилой фуры, им они не нужны впринципе, главна, чтобы боковые побольше... :crazy: :D :wink:

ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖЕ... СМОТРИ ВНИМАТЕТЕЛЬНО НА ТЕКСТ!!!, ГДЕ Я ХОТЬ РАЗ УПОМИНАЛ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО!!!!???? Я УЖЕ ТРЕТИЙ КАМЕНТ ПИШУ ЧТО ЗАДНЕЕ!!!!, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВ!!!!!
Оттаивание полосатое, но оч медленное.... Я ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛ ИЗ ЭТОГО ПРОБЛЕМЫ, просто хотел спросить у всех ли так...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 11:27

alex_xel писал(а):Оттаивание полосатое, но оч медленное.... Я ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛ ИЗ ЭТОГО ПРОБЛЕМЫ, просто хотел спросить у всех ли так...

:P Гы-гы, чё злой то такой...
Для тебя "проблемы нет", почитай другие коменты. Прям субару - гаУно, по тому, что у неё обогрев ЗАДНЕГО ЛОБОВОГО СТЕКЛА :lol: не такой "резкий", как у корейца Деу или Лахетти. :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение alex_xel » Вс дек 06, 2009 12:08

vik писал(а): :P Гы-гы, чё злой то такой...
Для тебя "проблемы нет", почитай другие коменты. Прям субару - гаУно, по тому, что у неё обогрев ЗАДНЕГО ЛОБОВОГО СТЕКЛА :lol: не такой "резкий", как у корейца Деу или Лахетти. :crazy:

Да не злой я... просто читаю и немогу врубится кто тупит, толи у меня глюки то ли незнаю... :crazy: :P
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 12:37

alex_xel писал(а):Да не злой я... просто читаю и немогу врубится кто тупит, толи у меня глюки то ли незнаю... :crazy: :P

Вот и я не пойму. Нашли проблему. Я после ночной/дневной стоянки, всегда капли р./скребком убирал/убираю, а потом за счёт прогрева салона, капли стекают сами. Обогревом зеркал/стёкл/дворников, только при обмерзании пользуюсь и салон сильнее прогреваю. И вот честно, никогда , за исключением описанного выше случая с обдувом в В11-м, проблем не было... :wink:
  • 0

Последний раз редактировалось VIKON Вс дек 06, 2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.

VIKON

Сообщение barabas » Вс дек 06, 2009 12:41

Не помітив аналогічної проблеми, чесно-кажучи, в порівнянні з минулими авто
  • 0

barabas

Сообщение Jeremy Clarkson » Вс дек 06, 2009 12:43

vik, ты все посты читаешь полностью? или выборочно и через строчку. из-за Вашего диалога тема какой-то дебильной получилась. ну при чём тут вообще обдув к заднему стеклу??

alex_xel, ))))
на мазде6 у меня тоже гораздо быстрее этот процесс проходил. а на аутбеке хоть и есть внешний дворник, но при запотевании с внутреней стороны от него толку мало.
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 12:51

Jeremy Clarkson писал(а):vik, ты все посты читаешь полностью? или выборочно и через строчку. из-за Вашего диалога тема какой-то дебильной получилась. ну при чём тут вообще обдув к заднему стеклу??
.

Да блин потому что включив обдув лобового стекла, отходят все стекла и заднее в том числе, тем более в Легаси.
А ваАще грейте и не читайте "дыбильные" советы, кто запрещает? :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение alex_xel » Вс дек 06, 2009 12:56

vik писал(а): Да блин потому что включив обдув лобового стекла, отходят все стекла и заднее в том числе, тем более в Легаси.

ТАК ВОТ КТО ЗАДНЕЕ СТЕКЛО СУШИТ ЛОБОВЫМ ОБДУВОМ!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение CrossFire » Вс дек 06, 2009 13:02

alex_xel писал(а):
vik писал(а): Да блин потому что включив обдув лобового стекла, отходят все стекла и заднее в том числе, тем более в Легаси.

ТАК ВОТ КТО ЗАДНЕЕ СТЕКЛО СУШИТ ЛОБОВЫМ ОБДУВОМ!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

V I K :ROFL:

Блин ,чё вы ссоритесь. Никто из-за этого субару гУаном не считает, просто много мелочей, которые иметь для субару стыдно.
  • 0

CrossFire

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback