Гул в коробке

Модератор: Dr.House

Гул в коробке

Сообщение r00f » Ср ноя 04, 2009 17:05

Давеча был в рассеянных чувствах и вообще, и на ходу воткнул коробку в паркинг (может не на ходу... но смутно помню что машина дёрнулась и после этого она стояла).

Теперь наблюдаю громкий гул в коробке при езде, и на малой скорости - будто подрагивание...

Если опустить рассуждения о моих руках - насколько сильно я попал?
  • 0

рррррррр
Legacy 2005 2.5 AT
Изображение
r00f

Сообщение Бродяга » Ср ноя 04, 2009 17:20

Там вообщето должна блокировка стоять ... При скорости более10 км даже задняя не включится ... Я не пробовал , но так написано в инструкции . Может чет другое было ?
А вообще коробка АТ в ремонте грусно ... 14000$ по катологу новая оригинал . Ремонт не знаю .
  • 0

Subaru Outback / 2,5 АТ .
Бродяга

Re: Гул в коробке

Сообщение Бродяга » Ср ноя 04, 2009 17:22

r00f писал(а):Давеча был в рассеянных чувствах и вообще, и на ходу воткнул коробку в паркинг (может не на ходу... но смутно помню что машина дёрнулась и после этого она стояла).

Теперь наблюдаю громкий гул в коробке при езде, и на малой скорости - будто подрагивание...

Если опустить рассуждения о моих руках - насколько сильно я попал?

Там вообщето должна блокировка стоять ... При скорости более10 км даже задняя не включится ... Я не пробовал , но так написано в инструкции . Может чет другое было ?
А вообще коробка АТ в ремонте грусно ... 14000$ по катологу новая оригинал . Ремонт не знаю .
  • 0

Subaru Outback / 2,5 АТ .
Бродяга

Сообщение r00f » Ср ноя 04, 2009 17:33

вот и я думаю что блокировка. но както я умудрился всёже.

мне тут подсказали 260 уе диагностика, "а дальше - как повезет и смотря что сломалось, вплоть до $3000"

мда. придётся зиму пешком походить.
  • 0

рррррррр
Legacy 2005 2.5 AT
Изображение
r00f

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср ноя 04, 2009 18:04

Однажды сталкивался с подобной проблемой на Трибеке .
Блокировка паркинга ( шестерня и рычаг блокировки ) выдержала ударное включение но порвало главную пару переднего редуктора .
Кататся не советую т.к. в коробке могут быть обломки шестеренок и они могут доломать остальное железо .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Legacy :D » Чт ноя 05, 2009 09:28

Делай диагностику, пускай снимают коробку.
  • 0

Legacy :D

Сообщение r00f » Вт ноя 10, 2009 23:07

Наконец разгрёбся с делами и повёз легась на диагностику коробки (неделю стоял в гараже ждал меня).

Двинул на Усенка. Еду потихоньку, слушаю гул, трогаю дико вибрирующую ручку селектора и рыдаю крокодильими слезами.
Как вдруг, при подъезде к ленинградке - наступает тишина. Ну всё, думаю, жопа. Пробую газ - ускоряемся. Хм, думаю, наоборот, вроде как починилось (как механик я не ахти). Встал на светофоре, думаю - ехать всёже нада, договорились ведь. Включается зелёный, я отпускаю тормоз - стою. Даю газ - обороты растут до 3000, стою. Проверяю - включен Drive. С этой мыслью у меня улетучиваются последние сомнения насчёт того, что с коробкой....

Не буду рассказывать как мы на ленинградке ловили проезжающие машины и просили довезти до сервиса. И как я благодарен парню на Ланосе, который сам подъехал предложил помощь. Отмечу лишь, что к тому моменту как он нас дотащил до сервиса - каким-то магическим образом мы опять могли ехать своим ходом. Только появился треск консоли, под ручкой селектора.

Как оказалось впоследствии, коробка в состоянии проезжать 300-400 метров, потом надо заглушить двигатель, поставить на паркинг, завести, драйв - и легась опять может перемещаться. Чудеса.

На сервисе посмотрели компьютер, глянули на подъёмнике. Вердикт - попадалово на 4-5 килобаксов. Спасибо отдельное приемщику Диме, приятное человеческое отношение к проблеме немного скрасило мою грусть-печаль.

И собственно три вопроса:
1) если брать коробку с разборки, в целях экономии (всетаки автомат - не самое уязвимое место), её официальный сервис без вопросов поставит?
2) в связи с первым вопросом - есть всеже риски в коробке с разборки?
3) есть ли возможность поставить 5-ступенчатую коробку, ежели таковую разыскать? или она заместо 4-ступенчатой никак не станет? простите если вопрос глупый, я ойтишнег а не автомеханик :oops:

Возможно, запутанно изложил мысли. Я сейчас не в приподнятом состоянии духа, утром перечитаю мб чтото дополню или изменю...
  • 0

рррррррр
Legacy 2005 2.5 AT
Изображение
r00f

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт ноя 10, 2009 23:59

0) 4-5килобаксов немного крутовато ( мягко говоря ) и как им удалось отдефектовать довольно сложный агрегат не вскрывая ?
1) вопросы скорей всего возникнут т.к. в этом случае они заработают только на замене агрегата . Даже если откажутся разве больше никто кроме о.д. коробку не перекинет ?
2) если не фронтальный удар и дают гарантию 2 недели то можно попробовать .
3) технически это возможно но геморно и отсутствует экономическая целесообразность ( зело дорого и долго ) .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Wolk_off » Ср ноя 11, 2009 01:20

Я на Усенко несколько аутов проверял перед покупкой авто.
Один из кандидатов на покупку был отсеян ввиду того что из коробки капало масло! В общем, я сразу сказал--- снемайте машину с подъёмника, дальше нет смысла смотреть (аут 2.5 автомат). И так ..."Чиста по ржать" спросил сколько будет стоить ремонт коробки! Меня пригласили, видимо к начальнику СЦ в отдельный кабинет, где мне сообщили цену 4 тыс уе! ХМММ! Сразу возникло куча вопросов, которые я так и не стал задавать, так как уже твердо решил что этот автомобиль я не покупаю! НО КАК ЭТОТ начальниг смог определить стоимость ремонта??????? Они же только подняли машину для диагностики ходовой! Это, конечно был главный вопрос!!!
r00f как ты понимаешь, заряжают "официалы" на Усенко одну и туже цену, а потом уже начинают разбираться! Но цена по всей видимости максимальная!
Попробуй обратиться вот к этим ребятам http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=10036 Надеюсь отделаешься "малой кровью"!
  • 0

Wolk_off

Сообщение r00f » Ср ноя 11, 2009 10:31

Changed_a_body

спасибо большое, позвоню им
  • 0

рррррррр
Legacy 2005 2.5 AT
Изображение
r00f

Сообщение Termit » Ср ноя 11, 2009 11:11

r00f
Смотри личку.
Надеюсь информация поможет.
  • 0

Termit

Сообщение mikolaDSM » Сб дек 05, 2009 14:51

Ставь коробку с разборки и не парься!
  • 0

Если я еще раз решу затюнить свой авто, дайте мне по рукам, пожалуйста!!!
mikolaDSM

Сообщение mod9 » Вс дек 06, 2009 00:47

r00f
Давеча был в рассеянных чувствах и вообще, и на ходу воткнул коробку в паркинг (может не на ходу... но смутно помню что машина дёрнулась и после этого она стояла).

тоже не ходу гдето 5кмч воткнул паркинг, защелкало чтото и через метр машина остановилась. вышел-обошел-сел и поехал дальше, уже 27000тыс км прошло все ок.

если скорость больше чем 10кмч то можно щелкать только N-D или R-N (рычаг селектора блокирует переключение в целях защиты)
если скорость меньше чем 10кмч то можно щелкать R-N-D или D-N-R (это сделало для раскачки автомобиля в болоте и снегу, написано в инструкции)
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение vitalidze » Пн дек 07, 2009 10:23

Бачив мужика на ауті з автоматом, котрий знайомого на вулиці побачив і на радостях, на швидкості , кілометрів 20 на год, врубив паркінг, щось ритмічно защьолкало. Але чувак далі потім поїхав, а що з коробкою ХЗ.
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение r00f » Вт дек 15, 2009 12:44

спасибо за сопереживание и помощь!
вылечил я таки своего верного друга. 2200 USD коробка обошлась (из Польши приехала), заодно ещё там мелочей наменял по ходовухе. Всё вместе стало в 3к USD.

З.Ы. сказали, что была коробка с VTD, а эта - с MPT. Я почитал в инете, вроде это одно и то же, но по-разному слегка реализовано.
Из нижеприведённой ссылки я не сильно понял в плане различий. Если кто может - объясните плз.

MPT vs VTD
  • 0

рррррррр
Legacy 2005 2.5 AT
Изображение
r00f

След.

Вернуться в Legacy & Outback