Да я согласен, что можно добавлять если деньги есть. Ну так исходя из такой логики можно и десятку найти, и пятнашку. Может конечно человек и не на последние деньги покупает, что вероятнее всего, но не хочет полностью выкладываться за новый автомобиль. Я например постоянно стараюсь что то про запас держать на всякий случай. Плюс вступают в игру другие факторы: стоимость обслуживания, беспроблемность самой машины в общем.
Например относительно тех же немцев неоднократно сталкивался с мнением что лексус все равно лучше
И многие предпочли лексус мерседесу, хотя мне например мерс нравится больше. К тому же если руководствоваться логикой "добавления" все более менее обеспеченные люди ездили бы на майбахах и мазерати. Зачем покупать S-ку мерседес, если можно добавить еще полтинник и купить бентли например (ну или что там еще есть такое похожее). Неужели у такого человека полтинника лишнего не найдется???
Я не отрицаю, что есть машины интереснее и мощнее аута. Если бы они по стоимость различались в 1-2%, то я бы и не возмущался
Но когда разница составляет 15% - это довольно существенно. А предположим этот твой друг изначально нацеливался на инфинити? А потом взял и добавил бы до чего нибудь еще более интересного? Тогда бы мы обсуждали тему, что финик - фигня, кайен рулит
Просто наверняка он после субаря хотел опять же брать субаря, но потом посмотрел что денег хватает на что то более приличное и взял инфинити. Я бы тоже так поступил...