Модератор: Dr.House
+100MByte писал(а):А почему ГУР исключил? Если при полном вывороте еще и удерживаешь это положение, то ГУР запросто может издавать звуки. Вообще по мануалу не рекомендуют удерживать крайнее положение руля долго. До максимума докрутил и потом чуть отпустил.
Для эксперимента открой капот и выверни руль так как ты это делаешь при старте. Сам старт исключаем :) Если ГУР, то услышишь. При закрытом капоте просто звук может казаться как скрежет, шипение.
CrossFire писал(а):Если звук похож на стрекот (ну или прерывистый кратковременный стук) - может быть и граната (ШРУС). Если звук при вывороте в одну и ту же сторону - допустим только влево ,а в право нет и наоборот - то наверняка граната.
звук который издает ГУР может изменятся при изменении оборотов двигателя или это постоянный звук?
Я когда только купил бубару, проехался и на кочках был звук как будто ходовая просто в жопе! Оказалось что при диагностике откручивали защиту и плохо прикрутили! А у тебя все же думаю ГУ шумит! Не парься!sparkly писал(а):Нифига не нашли, т.к. х.з. но этот звук не всегда появляется, пару раз слышали, сказали, что похоже на защиту, типа резонирует или трет(хотя чему там тереть), но вроде сказали что 100% не шрус, вообщем на выходных поеду на ТО поставлю резиновые шайбы, чтоб не резонировала защита
У кого-нибудь были такие траблы с защитой, у меня уже шайбы металлические ставили в месте соединения защиты картера и коробки, т.к. на холостых иногда резонировала, теперь вот это, но появляется при повороте и резком старте и то не всегда, иногда похоже на дребезжание иногда на трение
sparkly писал(а):Подскажите, обратил внимание, что при повороте колес до упора или просто сильно вывернуты при резком старте появляется на короткий промежуток времени посторонний звук, но не звук буксующих шин (и не ГУР), что-то типа шуршания - стрекота. Может это ЕСП или ЕБД так работает (машина конец 2008 г. АКПП полные фарш). Вообщем резко стартанул звук в течении 1секеунды появился (как-бы вместо пробуксовки) и пропал. Вообщем мнение уважаемых форумчан - так должно быть или на СТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8