Новая легаси 2.5 турбо и новый аут уже в Киеве... В жувую!

Модератор: Dr.House

Сообщение Zlobix_kz » Ср ноя 25, 2009 05:03

Sergioni, может я перепутал чего, но кнопочка есть у него, там машинка в гору нарисована. Наверное это система помощи при остановке в горку :)

vik, отношения к каждой машине, это индивидуальные предпочтения, согласитесь. В конечном итоге все голосуют кошельком, как говориться. Поэтому каждому желаю купить лучшее для него авто по средствам. Мне нравится новый аут. Жаль сейчас я его не могу купить, их очень мало привозят в Казахстан (по 8-10 штук в месяц).
Подожду наверное, если к тому времени, как они появятся в большем количестве не куплю другое авто :)

Andr3y, если ездить как на вашей аватре, то электронный ручник конечно же зло :) При гражданской эксплуатации за 12 лет управления автомобилями, я не разу не пользовался им при движении, а только по прямому назначению. Для себя вижу плюсы в нем, т.к. остановился - нажал кнопочку и все. Потом поехал не задумываясь, что надо снять с ручника. Лень - двигатель прогресса :)
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz » Ср ноя 25, 2009 05:48

vik писал(а):Zlobix_kz
тот-же ваРРиатор, и на том-же Иксе, у знакомого, из 13-ти литров по городу не выезжает, и это на 2,4. У мну Аут 2,5-ть - 11л. - ЛЁГКО. Где экономия???

У ихтрейла нет движка 2,4, только 2,0 и 2,5.
Расход топлива вообще штука сильно субъективная и зависит от многих факторов (стиль вождения, маршруты и время движения и пр.)
У меня на ауте в городе мешьне 13,2-13,6 летом не видал. Сейчас пока морозов сильных нет 14.5-15.5 расход.
Меряю не по борткомпьютеру, а от заправки до заправки (отсечка по полному баку и смотрю одометр, заправляюсь на одной и той-же заправке и одной и той-же колонке). По борт компьютеру цифры ниже показывает, где-то на литр.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение CrossFire » Ср ноя 25, 2009 10:16

[quote="Zlobix_kz"]Sergioni, может я перепутал чего, но кнопочка есть у него, там машинка в гору нарисована. Наверное это система помощи при остановке в горку :)

Если я правильно понял про что ты - то это "хилл холдер" - система помощи при трогании в гору. Вариатор н удерживает машинку ,как автомат и он катится, а эта функция не даёт ей катиться назад. В каком-то тесте читал.
  • 0

CrossFire

Сообщение Sergioni » Ср ноя 25, 2009 10:21

CrossFire писал(а):Если я правильно понял про что ты - то это "хилл холдер" - система помощи при трогании в гору. Вариатор н удерживает машинку ,как автомат и он катится, а эта функция не даёт ей катиться назад. В каком-то тесте читал.

Точно так. Но никак не помощь при спуске :D
  • 0

Sergioni

Сообщение Andr3y » Ср ноя 25, 2009 10:29

Zlobix_kz
Я так только на площадке езжу :D Забыл дописать ИМХО в посте про электро ручник. Что касается "поехал не задумываясь, что надо снять с ручника" согласен, удобно ))) Главное пересев на другую машину с мех. ручником не забыть его снять )))
З.Ы.: я так понял, что vik когда писал про "Икс", имел в виду Аутленедер XL, а не X-Trail.
  • 0

Andr3y

Сообщение VIKON » Ср ноя 25, 2009 11:11

Andr3y писал(а):Zlobix_kz
Я так только на площадке езжу :D Забыл дописать ИМХО в посте про электро ручник. Что касается "поехал не задумываясь, что надо снять с ручника" согласен, удобно ))) Главное пересев на другую машину с мех. ручником не забыть его снять )))
З.Ы.: я так понял, что vik когда писал про "Икс", имел в виду Аутленедер XL, а не X-Trail.

Согласен с ручником, я на финике отжёг, на ножном... :oops:
если кнопку "отжимать" не нужно, то действительно - удобно, главна её(кнопку), случайно при движении не нажать... %) :crazy:
И такой момент интересен. Ну вот сел аккум нежданно. Авто стояло на ручнике, что дальше?
1) он отключился - автоматически? :shock:
2) авто расторможено? :shock: и даже на эвакуатор не закатишь...
А предохранитель сгорел?
Вобщем скептик я пока, мне нужно это поюзать, чтобы понять. Примерно так=же и с АКПП было. :D
Да, я таки про ИксЕль говорил. Екстреил никогда не интерисовал. Не нравится ни внешне, ни технически. Вот Пайтфандер - вешьть, ну и Мурано там разные... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Zlobix_kz » Ср ноя 25, 2009 11:19

CrossFire, Sergioni, ага правильно, я заврался про спуск с горы :)

Andr3y, да к новой машине всегда привыкаешь, согласен, у меня например до ниссан рнессы всегда были классичесие ручники, а на ней стоит "ножник" и рычагом отдельным сбрасывается с парковочного тормоза. Парился в начале (на мерсах такая система тоже есть говорят), потом привык за 3 года эксплуатации, поначалу на субаре ногой пытался поставить на ручник, а когда садился перед троганьем рукой лез под руль, чтоб снять с ручника :) Сейчас старые навыки вернулись, четко пользуюсь ручником.
На новом аутбаке думаю тоже вначале надо будет привыкать нажимать кнопочку.
Если VIK имел ввиду аутлендер, то согласен, там 2,4 с вариатором есть.
Главное что хотел сказать, что показатели расхода у всех людей разные, даже на одном авто, не говоря уже о разных моделях.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz » Ср ноя 25, 2009 11:22

vik, про детали использования электронного ручника пока никто не ответит наверное, надо его юзать во-первых, во-вторых попадать в неприятные ситуации описанные вами.
Полюбому думаю эвакуатор-манипулятор спасет :)
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение VIKON » Ср ноя 25, 2009 14:26

Zlobix_kz писал(а):vik, отношения к каждой машине, это индивидуальные предпочтения, согласитесь. В конечном итоге все голосуют кошельком, как говориться. Поэтому каждому желаю купить лучшее для него авто по средствам. Мне нравится новый аут. Жаль сейчас я его не могу купить, их очень мало привозят в Казахстан (по 8-10 штук в месяц).
Подожду наверное, если к тому времени, как они появятся в большем количестве не куплю другое авто :) :)

С тем что каждому своё, согласен. Но новый Аут, при всём обожании/фанатизме к субару, не нравится. Слава богу успел взять В13, а новый не куплю - 100%, уж очень много альтернативных вариантов появляется, к сожелению не в пользу субару... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение _good_ » Ср ноя 25, 2009 16:24

не не не.. новые субару.. это и не субару как то. индивидуальность машины точно утратили. я тоже на новый аут целился пока живьем не увидил. теперь строго 2008! ищу вот в нормальной комплектации.
  • 0

_good_

Сообщение OTIS » Ср ноя 25, 2009 17:16

А вот и официальные ценники
http://www.subaru.kh.ua/page.php?id=50 там же есть PDF с более детальной распечаткой....
ps улыбнул пункт в комплектации :"Предупредительная лампочка низкого уровня моторного масла" :roll:
  • 0

OTIS

Сообщение OTIS » Ср ноя 25, 2009 17:17

что-то монитора не видно.....или я пропустил?....и вроде ни о каких 8 комплектациях и речи нет...
  • 0

Последний раз редактировалось OTIS Ср ноя 25, 2009 17:28, всего редактировалось 1 раз.
OTIS

Сообщение Sergioni » Ср ноя 25, 2009 17:18

А мне дайте два, только с монитором!
  • 0

Sergioni

Сообщение Sergioni » Ср ноя 25, 2009 17:20

Кстати ценники у нас, несколько иные, на Константиновской. Меньше!!!
  • 0

Sergioni

Сообщение Astraeus » Ср ноя 25, 2009 18:06

Отлично, у нас таки будет вагон!
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback