Кто что-то слышал про перераздел Киевских стоянок? Вопрос вот откуда:
У моего коллеги на Березняках стоянка на 600+ машин. Два дня назад приехав с работы, он обнаружил на въезде то-ли Беркут, то-ли ОМОН (сорри, я не разбираюсь), который никого не пускал на стоянку, грузил охранников в "бобик" и угрожал всем, кто попытается заехать на стоянку... На все вопросы, что проиходит, звучал ответ - у нас приказ никого не пускать, вывезти все машины и т.п., т.к. ваша стоянка незаконная. Хозяин стоянки при этом пришел со всеми документами, а его грубо послали, и рассказали куда он их может засунуть. При это опять же угрожали вывезти в отделение, и там ему все подробно "объяснят"...Эпопея длится третьи сутки. Сегодня приехал с утра какой-то тип на М6, сказал, что представитель Горадминистрации, и сказал всем автовладельцам, что если они хотят продолжать ставить на стоянке свои машины, то он вводит новые тарифы (конечно, выше чем были раньше!)на основании какого-то постановления КМДА за подписью Черновецкого, которым якобы все стоянки в Киеве переводнятся во владение городских властей, а все договора аренды/землеотводов и т.п в момент становятся недействительными. Это же касается кооперативов и т.п.
Это что - новый беспредел? Я в инете уже нарыла несколько таких историй... Кто слышал что происходит, и что делать? У меня пай в автокооперативе на Подоле - стоянка официальная, уже существует почти 20 лет, так что - распрощаться на века только потому что Черновецкому и КО опять захотелось затащить под себя побольше?