Что делать с родной Йокогамой?

Модератор: Dr.House

Сообщение Legalas » Пт окт 16, 2009 22:26

Zarevich писал(а):Legalas

А лучше три варианта:

1. Лето
2. зима не шип
3. зима шип

З.Ы. и все на дисках, и на кждые погодные условия своя резина.
З.Ы2. ну и слики :D

А еще лучше три машины:D Ну и слики шиповатые :lol:
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Re: Что делать с родной Йокогамой?

Сообщение alamo » Сб окт 17, 2009 12:39

Legalas писал(а):...лучше иметь профильную на оба сезона отдельно два варианта...

Таки была мысль слить родную резину пока новая и взять два комплекта. Поговорил с субароводами - говорят забей и убей сначала всесезонку.
Итого в теории:
город можно ездить и не париться вовсе
не город, до -5..-10 ездить можно
если куда подальше (Карпаты) - ставить зиму
  • 0

alamo

Сообщение фермер » Сб окт 17, 2009 14:10

alamo писал(а):На Ауте стоит родная Йокогама Геолендер, менять ли ее на чисто зимнюю?
На вебе производителя нашел подтверждение что таки всесезонка.
Езда будет город, межгород, может лесок какой, - как обычно :roll:
Кто ездил зимы на ней, что скажете?

друг, ты купил себе такую машину, а на резине экономишь, не понимаю, ну была бы у тебя копейка и.т.д. совсем другое дело, один раз потраться- по крайней мере, хватит на два-три сезона, да и получи удовольствие, на дубовой резине ты не поймешь ,что такое субару, я думаю, что со мной многие согласятся. Резина этоже твоя безопасность, и твоих близких и пасажиров. Ну нет общего понятия, всесезонка, это херня, и летом ее не назовешь-резиной ,да и зимой. Откатай ты на ней лето, это уж в лучшем случае, а про зиму и думать забудь. Не тянешь на новый комплект- возьми б.у. так многие делают.
  • 0

фермер

Сообщение nik777 » Сб окт 17, 2009 16:33

фермер писал(а):
alamo писал(а):На Ауте стоит родная Йокогама Геолендер, менять ли ее на чисто зимнюю?
На вебе производителя нашел подтверждение что таки всесезонка.
Езда будет город, межгород, может лесок какой, - как обычно :roll:
Кто ездил зимы на ней, что скажете?

друг, ты купил себе такую машину, а на резине экономишь, не понимаю, ну была бы у тебя копейка и.т.д. совсем другое дело, один раз потраться- по крайней мере, хватит на два-три сезона, да и получи удовольствие, на дубовой резине ты не поймешь ,что такое субару, я думаю, что со мной многие согласятся. Резина этоже твоя безопасность, и твоих близких и пасажиров. Ну нет общего понятия, всесезонка, это херня, и летом ее не назовешь-резиной ,да и зимой. Откатай ты на ней лето, это уж в лучшем случае, а про зиму и думать забудь. Не тянешь на новый комплект- возьми б.у. так многие делают.

+100
  • 0

nik777

Сообщение Grizli » Сб окт 17, 2009 21:58

часто не їжджу тому лишив на форіку рідну йокухаму (пробігла 650км.) :D от таий я шафер...
  • 0

Forester 2.5T MY'09
Grizli

Сообщение Sergioni » Вс окт 18, 2009 20:28

фермер писал(а):...Не тянешь на новый комплект- возьми б.у. так многие делают.

При б/у главное остаток глубины протектора: не менее 4 мм!
  • 0

Sergioni

Сообщение alamo » Чт окт 22, 2009 20:48

фермер писал(а):друг, ты купил себе такую машину, а на резине экономишь, не понимаю, ну была бы у тебя копейка и.т.д. совсем другое дело, один раз потраться- по крайней мере, хватит на два-три сезона, да и получи удовольствие, на дубовой резине ты не поймешь ,что такое субару, я думаю, что со мной многие согласятся. Резина этоже твоя безопасность, и твоих близких и пасажиров. Ну нет общего понятия, всесезонка, это херня, и летом ее не назовешь-резиной ,да и зимой. Откатай ты на ней лето, это уж в лучшем случае, а про зиму и думать забудь. Не тянешь на новый комплект- возьми б.у. так многие делают.

Вопрос был несколько в иной плоскости... Каков реальный опыт езды зимой на сабжевой резине? Или является ли данная всесезонка таки всесезонкой в наших условиях или были стремные ситуации на дороге из-за нее? Из постов ясно что нет, разум тоже отказывается верить в утопичность всесезонья при -35..+35, хотя народ таки ней катает. Безусловно манящим плюсом есть отсутвие "менеджмента" резины: замены, хранения и т.п. Это и подкупает :crazy:
  • 0

Outback 2,5AT '08
alamo

Сообщение redline » Пт окт 23, 2009 00:08

alamo писал(а):Что делать с родной Йокогамой?

а я, кстати, предлагаю спалить ее :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение zav » Пн окт 26, 2009 16:12

ёка норм отходила :) Но на зиму надо ставить зиму :) У мня ёка быстро отошла, т.к. ездили на спущенных колёсах :) схавало её... Лето поставил хакку Z вроде... Резина классная... не был фанатом нокиана... А на зиму поставил мишлен альпин пилот, зачётная резина тоже :) Я доволен... Шипи в писду, шо собака по паркету :)
  • 0

zav

Сообщение vitalidze » Вт окт 27, 2009 15:27

redline писал(а):
alamo писал(а):Что делать с родной Йокогамой?

а я, кстати, предлагаю спалить ее :crazy: :crazy: :crazy:

Підтримую. :D :D
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение milch » Ср окт 28, 2009 00:57

На зиму зимнюю-Michelin,Nokian by Finland,Сonti by Germany!Лето Michelin!Скупой платит 2ы %) Шины пол машины!
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение rabbit » Ср окт 28, 2009 19:04

Поскольку в большинстве своём стоковые шины идут не самого лучшего качества, то на зиму менять однозначно нужно. Я свой сток доездил летом и этой осенью, на весну буду брать нормальные летние колёса (остановился на Гудьир Экселенс ,т.к. усиленная боковина для меня - приоритет, и рисунок подходящий). На зиму сразу брал в прошлом году проверенный рисунок - Женерал Арктик Алтимах, полный аналог Гиславед Норд Фрост 3. Арктический рисунок протектора, проверен предыдущим авто. Единственный минус - ограничение скорости 160 км/ч. Зимой на снегу стоковая резина не поедет безопасно, меня 4 января во Львове и на моей зимней так понесло в одном месте ,что думал, всё, каюк. Укатанный снег, даже не до состояния льда и всё ,сцепные свойства у всесезонки никакие, она в основном расчитана на тёплую зиму с температурой около 0.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение Гошан » Чт окт 29, 2009 18:03

Йокогама геоландар - летняя резина, что бы не писали про нее в различных статьях ))) 8)
Зимой езжу только на зимней, иначе - %)
  • 0

Гошан

Сообщение chipiet » Пн ноя 02, 2009 00:09

пока новая еще ничего... после двух сезонов полное аквапланирование, особенно по колее... насчет зимы и думать забудте, абсолютно согласен, дубеет при легком минусе... со всеми вытекающими. Сток для них нормален, они там зиму ж не видели :)
  • 0

Out 3.0 2004
chipiet

Сообщение alamo » Ср ноя 18, 2009 22:38

Всё, не смогу быть советчиком каково ездить на родной всесезонке зимой - купил ХарошийГод Ултра Грип Перфоманс :crazy:
  • 0

Outback 2,5AT '08
alamo

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback