Замена зеркального элемента в зеркале заднего вида Impreza08

Модератор: Dr.House

Замена зеркального элемента в зеркале заднего вида Impreza08

Сообщение Voyager » Чт окт 29, 2009 09:57

Добрый день, уважаемые Субароводы. Очень нужна помощь. Может кто сталкивался с этим сам, или может дать ссылку на какой-либо ресурс. Буду рад помощи и советам.
Есть необходимость поменять зеркальные элементы на зеркалах. Со снятием старого проблем не возникло. А вот установить новый не получается. Сервис-мануал есть. Но в нем только общие фразы написаны. В общем, новый зеркальный элемент удалось установить только на центральную сферическую клипсу. А к регулирующим червякам не удается. Они проскакивают. Шарниры червяков не входят в зацепы на зеркальном элементе. Как правильно вставить регулирующие червяки в зацепы зеркального элемента? Ехать в сервис сейчас нет возможности (да и в другой город надо ехать…). Спасибо за внимание.
  • 0

Voyager

!

Сообщение elestrago » Чт окт 29, 2009 14:11

хм,из салона не пробовал подрегулировать а потом вставлять? там что размер не влазит?? я вобще плохо понял суть!
Если можно пару вопросов - зачем меняешь? чтото случилось? и на что собсн оменяешь! блатные какието может? тонированые?! :)
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Voyager » Чт окт 29, 2009 17:53

Меняю зеркальные элементы, потому что разбили оба зеркала мне. Новые зеркальные элементы оригинал, заказаны в экзисте по оригинальным кодам (взяты из программы Subaru Fast 2). То есть ничего блатного не ставлю, просто восстанавливаю разбитое. Из салона пробовал регулятором, но как только червяк упирается посадочное место, он начинает проскакивать (прощелкивать) и не создает усилия. Поэтому не входит в свое посадочное место. Сегодня порыл интернет и нашел описание замены зеркального элемента на Хонде Цивик. крепления похожи. Пишут, что сначала надо посадить регулировочные червяки на свои посадочные места (будет место для доступа инструмента), потом уже на центральную клипсу защелкивать. Думаю должно получиться. Спасибо за ответ. Но если оставите коментарий, то буду благодарен.
  • 0

Voyager

Сообщение Mad Max » Чт окт 29, 2009 18:00

А если приводы утопить до упора,шоп не утопали и дожать,шоп насадить? Хотя по хондовски более логично.
  • 0

Mad Max

Сообщение Voyager » Чт окт 29, 2009 21:57

Да, Mad Max. Ты оказался абсолютно прав. Именно так и надо было делать. Насаживаем зеркальный элемент на центральную сферическую клипсу. Потом нажимаем на края зеркального элемента в местах, где регулировочные червяки, осаживаем их до упора и они защелкиваются в свои посадочные места на зеркальном элементе. Все просто. А я волновался... Спасибо!
  • 0

Voyager

Сообщение elestrago » Пт окт 30, 2009 01:23

Хорошо что все хорошо заканчивается!)
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Mad Max » Пт окт 30, 2009 07:37

Ну шо, Вояджер, паздравляю шо все получилось, терь и мы бум знать ато мало ли че...
  • 0

Mad Max

Сообщение Voyager » Пт окт 30, 2009 08:34

Да, спасибо! За советы и поздравления. Рад, что и вам информация пригодилась. Надеюсь не придется пользоваться этим опытом! Гладких дорог всем и отсутствия гвоздей и "жезлов" на них! :)
  • 0

Voyager

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV