На форум заходил с телефона, по этому не отвечал, вот добрался до компьютера.
Небольшое предисловие: Вся постройка машины началась с фразы Атомика, что нереально получить такие цифры со спулом родной турбины сти в холодную погоду. Хотя потом все свелось к тому, что я должен был перекрыть спул твинскрольной турбы синглскрольной, что уже смешно.
В любом случае с первым условием я справился и это одна из причин, по которой не признаю свой проигрыш, т.к. спул у меня получился раньше стишной турбы.
Вторая причина. По условию пари - мы должны были заехать на стенд и произвести замер. После слива моего бензина, был сделан замер (он же единственный) на котором моя машина показала - 290л.с. и 434Нм крутящего. Машина Олега, выдала на замере - 288л.с. и 411Нм крутящего.
Вот доказательство:
Мой замер
http://xmages.net/out.php/i585160_sdstylerun1.jpg
Замер Атомика
http://xmages.net/out.php/i585179_atomicrun1.jpg
После чего Сережа, не понятно по каким причинам для меня и других, начал строить машину Олега прямо на стенде. Цитата Билыка мне: "Я, понятия не имею, что выдаст его машина до меня, я ее сейчас буду строить". Было сделано несколько замеров, при которых машина выдала большие цифры...
Причиной, по которой я не захотел строить свою машину на стенде, предложенной Олегом, после предъявленного ему выше, было: первое - я указал выше, второе - чтоб потом, на форуме не пошел базар, кто из настройщиков лучше Билык или Рейсер. Они оба лучшие и все это знают.
Была проблема с детонацией, я этого не отрицаю, банальной проблемой которой, была развоздушенная трубка отсоса картерных газов во впуск, которую я обнаружил уже в Донецке (и был очень сильно растроен). Думаю, понимающим людям (Олегу и Сережде) не стоит объяснять как появилась детонация из-за нее...
Ну, а тем кто не понимает - у меня машина настроенная на родном мозге, который смесь готовит по МАФу, и когда турбина начала засасывать воздух в обход МАФа, сразу появилась бедная смесь и в следствии детонация, от сюда и падение мощности (ну это уже мой косяк, который пропустил в спешке, кода вешал кулер перед стендом).
Хотя, остальные присутствующие которые якобы! слышали детонацию, было не что другое как треск внешнего гейта в атмосферу.
В общем - Не считаю себя ни выигравшим ни проигравшим в этом споре. Как минимум, что не обсудили сразу все условия спора.
Олегу извинения в личностном плане, т.к. в реалии оказался вполне нормальным и одекватным человеком. Но, не в плане спора, уж прости
Больше писать по этому поводу ничего не хочу, прошу Ваззыча, чтоб разбанил всех, кого забанили за обсуждение этой темы.
Думаю и Олег и Сережа и другие понимают прекрасно, что добиться таких резалтов от синглскролла очень тяжело, особенно при таком мелком бюджете.
П.С. Машина дествительно продается, т.к. я уже писал, что купленная исключительно для спора и по его окончанию будет продаваться. Продаю как есть, какую ее видели на стенде.
П.П.С. Буду теперь строить твинскролл с меньшим бюджетом и большими цифрами