SD WRX 08 продолжение...

Здесь выкладываем готовые тюнинг-проекты с характеристиками, фотографиями, отчетами, историей создания и т.д.

Модератор: exigo

Сообщение Mad Max » Ср окт 28, 2009 17:28

Ваще пипец! Это беспрецидентный случай! 1. Наш маразм крепчает. 2. Общение идет через мицу-клуб! Афигеть!
Про битую машину сказал я! Капот битый и крашеный! И тут я зуб даю! Если Юра об этом не вкурсе,то вот вам! Что еще битое я незнаю,да и не писал об этом.
Про настройки и замеры ваще порвало! Юра, тебе же предлагали заехать еще раз перемеряцца и перенастроица! Ты отказался!
  • 0

Mad Max

Сообщение Bilyk WRX » Ср окт 28, 2009 17:28

DDD-Race писал(а):
superduper77 писал(а):ИМХО договаривались замерятся на одном стенде , а получилось , что один замерялся один раз , а оппонент замерялся 3 или 4 раза ... в чем прикол ? Или в условиях спора оговаривалось что замеряться будут пока Атомик не победит ?

SD мерялся три раза и Олег 3 раза (с оборванным ремнем не считаем).

если бы оговаривалось кол-во замеров, то настраивая банально буст я мог не просить делать замер мощности, а просто крутнуться на стенде, и если бы хоть один замер был на боевом бусте результат был бы совсееееееем другой
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение superpuper » Ср окт 28, 2009 17:31

Суть спора в замере мрщности и момента , а не в том кто в кратчайшие сроки сможет поднастроить , или я не прав ? 2 чела приехали на замер , сделали замер , фото выше. Всё что дальше это уже разводняк галимый.

Bilyk WRX а на каком давлении наддува машина Атомика домой поехала на 0.9 ?

Serzh-GT Чел купил машину , отстроил , приехал и замерялся. Замер вот http://xmages.net/out.php/i585160_sdstylerun1.jpg , http://xmages.net/out.php/i585179_atomicrun1.jpg
Объясни мне зачем эти телодвижения , если после 1го замера все условия спора были выполнены обоими участниками ?
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение superpuper » Ср окт 28, 2009 17:32

Mad Max писал(а):Про настройки и замеры ваще порвало! Юра, тебе же предлагали заехать еще раз перемеряцца и перенастроица! Ты отказался!

Может у него нет настройщика , который перенастраивает за 5 минут ? Может челу нужно на это больше времени , так же как и Атомику понадобилось больше замеров ?
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение Vazza » Ср окт 28, 2009 17:33

superduper77
Вот давай не будем начинать опять 25...
Юра заехал на стенд помоему в 17.00 где его подстраивали или настраевали, меряли.. ключевое слово - меряли.. после настроек человек получал график.. Он мог получив график вообще сказать пошли все в жопу я победил и не заезжать на стенд для пари, все бы спокойно приняли этот замер.
Уже начинает надоедать передергивание ситуации с различных сторон.
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение superpuper » Ср окт 28, 2009 17:36

Vazza ну 1й замер SD выиграл или нет ? Без передергиваний
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение Serzh-GT » Ср окт 28, 2009 17:37

superduper77 писал(а):Serzh-GT Чел купил машину , отстроил , приехал и замерялся. Замер вот http://xmages.net/out.php/i585160_sdstylerun1.jpg , http://xmages.net/out.php/i585179_atomicrun1.jpg
Объясни мне зачем эти телодвижения , если после 1го замера все условия спора были выполнены обоими участниками ?

Bilyk выше ответил. Я думаю, что Олег ездит на своем рыксе с отсечкой меньше чем 1,4 бара. Поэтому были произведены предварительные настройки для пикового давление. Этого же никто не запрещал.
  • 0

Serzh-GT

Сообщение VIKON » Ср окт 28, 2009 17:40

superduper77 писал(а):Vazza ну 1й замер SD выиграл или нет ? Без передергиваний

Дык а где-же он делся, раз он такой "правильный"? Разводит "сырость" на соседнем сайте? Очень "солидно" выглядит... :good:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Serzh-GT » Ср окт 28, 2009 17:40

superduper77 писал(а):
Mad Max писал(а):Про настройки и замеры ваще порвало! Юра, тебе же предлагали заехать еще раз перемеряцца и перенастроица! Ты отказался!

Может у него нет настройщика , который перенастраивает за 5 минут ? Может челу нужно на это больше времени , так же как и Атомику понадобилось больше замеров ?

По времени никто никого не ограничивал. У обоих машин есть свои пределы. Вот их и должны были получить спорящие стороны. А дальше настраивай не настраивай - результат не улучшишь.
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Bilyk WRX » Ср окт 28, 2009 17:40

а смысл замеряться, если турбину заперло еще на 5000об и график идет все время в низ - с таким противодавлением сильно падает кпд мотора и при этом он еще начинает детонировать. Это все четко видно на графике. При чем форма графика точно такая же как в Луганске после 5000об вниз.
Киевский замеры полностью подтвердили луганские - там 90% всех замеров были в промежутке между 280лс и 290лс, что и подтвердилось.
Кроме этого замеры Олега делались в разогретом помещении с температурой на впуске в 58 градусов при +12 на улице, что тоже очень сильно сказывается на результате.

Не признать проигрыш - это просто ПОЗОР.
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение Vazza » Ср окт 28, 2009 17:42

superduper77 писал(а):

Eб@@@@ть.. Рейсер сидел в машине настраивал, вопрос производительности Ромы будем тут обсуждать? или как быстро он может править карту дроселя? или убрать детонацию которую слышно было через 4 ряда? Юра мог мерятцо до упора.. пока поршни не осыпятцо в поддон от детонации..
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение superpuper » Ср окт 28, 2009 17:43

Serzh-GT писал(а):Bilyk выше ответил. Я думаю, что Олег ездит на своем рыксе с отсечкой меньше чем 1,4 бара. Поэтому были произведены предварительные настройки для пикового давление. Этого же никто не запрещал.

Плохо это всё пахнет ... почему нельзя было настроить машину нормально сразу , спор же не был сюрпризом не для кого ? Или может настройки такие , что на стенде катят , а на дороге в реальной жизни мотор развалится ?
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение superpuper » Ср окт 28, 2009 17:45

Vazza Рейсер - это конечно хорошо но вопрос в другом -
superduper77 писал(а):Vazza ну 1й замер SD выиграл или нет ? Без передергиваний
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение - SD - » Ср окт 28, 2009 17:46

На форум заходил с телефона, по этому не отвечал, вот добрался до компьютера.

Небольшое предисловие: Вся постройка машины началась с фразы Атомика, что нереально получить такие цифры со спулом родной турбины сти в холодную погоду. Хотя потом все свелось к тому, что я должен был перекрыть спул твинскрольной турбы синглскрольной, что уже смешно.
В любом случае с первым условием я справился и это одна из причин, по которой не признаю свой проигрыш, т.к. спул у меня получился раньше стишной турбы.

Вторая причина. По условию пари - мы должны были заехать на стенд и произвести замер. После слива моего бензина, был сделан замер (он же единственный) на котором моя машина показала - 290л.с. и 434Нм крутящего. Машина Олега, выдала на замере - 288л.с. и 411Нм крутящего.

Вот доказательство:

Мой замер
http://xmages.net/out.php/i585160_sdstylerun1.jpg

Замер Атомика
http://xmages.net/out.php/i585179_atomicrun1.jpg

После чего Сережа, не понятно по каким причинам для меня и других, начал строить машину Олега прямо на стенде. Цитата Билыка мне: "Я, понятия не имею, что выдаст его машина до меня, я ее сейчас буду строить". Было сделано несколько замеров, при которых машина выдала большие цифры...

Причиной, по которой я не захотел строить свою машину на стенде, предложенной Олегом, после предъявленного ему выше, было: первое - я указал выше, второе - чтоб потом, на форуме не пошел базар, кто из настройщиков лучше Билык или Рейсер. Они оба лучшие и все это знают.

Была проблема с детонацией, я этого не отрицаю, банальной проблемой которой, была развоздушенная трубка отсоса картерных газов во впуск, которую я обнаружил уже в Донецке (и был очень сильно растроен). Думаю, понимающим людям (Олегу и Сережде) не стоит объяснять как появилась детонация из-за нее...
Ну, а тем кто не понимает - у меня машина настроенная на родном мозге, который смесь готовит по МАФу, и когда турбина начала засасывать воздух в обход МАФа, сразу появилась бедная смесь и в следствии детонация, от сюда и падение мощности (ну это уже мой косяк, который пропустил в спешке, кода вешал кулер перед стендом).
Хотя, остальные присутствующие которые якобы! слышали детонацию, было не что другое как треск внешнего гейта в атмосферу. :wink:

В общем - Не считаю себя ни выигравшим ни проигравшим в этом споре. Как минимум, что не обсудили сразу все условия спора.

Олегу извинения в личностном плане, т.к. в реалии оказался вполне нормальным и одекватным человеком. Но, не в плане спора, уж прости :wink:

Больше писать по этому поводу ничего не хочу, прошу Ваззыча, чтоб разбанил всех, кого забанили за обсуждение этой темы.

Думаю и Олег и Сережа и другие понимают прекрасно, что добиться таких резалтов от синглскролла очень тяжело, особенно при таком мелком бюджете.

П.С. Машина дествительно продается, т.к. я уже писал, что купленная исключительно для спора и по его окончанию будет продаваться. Продаю как есть, какую ее видели на стенде.

П.П.С. Буду теперь строить твинскролл с меньшим бюджетом и большими цифрами :crazy: :wink:
  • 0

- SD -

Сообщение DDD-Race » Ср окт 28, 2009 17:46

superduper77 писал(а):Суть спора в замере мрщности и момента , а не в том кто в кратчайшие сроки сможет поднастроить , или я не прав ? 2 чела приехали на замер , сделали замер , фото выше. Всё что дальше это уже разводняк галимый.

Bilyk WRX а на каком давлении наддува машина Атомика домой поехала на 0.9 ?

Serzh-GT Чел купил машину , отстроил , приехал и замерялся. Замер вот http://xmages.net/out.php/i585160_sdstylerun1.jpg , http://xmages.net/out.php/i585179_atomicrun1.jpg

Вот эти выложенные Юрой фотки вообще нельзя считать "результатом" замера. На экране показаны пики, которые затем программа сглаживает (интерполирует) по определенному алгоритму.
Оба окончательные графики были сглажены абсолютно одинаковым методом, вот их и надо считать окончательными.
Шоп не развозить этот базар дальше - так работают ВСЕ без исключения стенды.
  • 0

DDD-Race
Алкотреш Тим

Пред.След.

Вернуться в Готовые тюнинг проекты (характеристики, фото)