У стариков есть КИА Magentis NEW, ну то что в новом кузове, пробега там понты совсем около 7 тыс., из них я проехал около 4 тыс., пришлось на пару недель арендовать. За две недели успел привыкнуть к машине. Ничего плохого не скажу, салон огроменный, динамика для 2л и такого веса достойная, коробка механика, но переключения передач для девушек - переключаются одним пальцем, интерьер, экстерьер все вроде гармонично, так есть нюансы по мелочам.
Но так как моя машина Аут 2007 года, то все ее (КИА) минусы я понял когда вновь сел в свою. Уже успел отвыкнуть и сложилось такое впечатление, что сел в спортивное авто. Во-первых сиденья вцепились в меня, во-вторых по горам в поворотах ни тебе кренов, ни сносов, ни виляний жопой, вообще никакого экстрима, в-третьих, как ни странно, обзор больше (стойки не так мешают), в-четвертых переключения передач не такое ватное, ход кулисы короткий и четкий, единственное для механики с 2,5 мотором мощи хотелось бы побольше, а то получается с 2л мотора КИА 160 сил, с 2,5 мотора Аута - 165 сил

Неправильно как-то...
Так что все познается в сравнении, корейца брать можно, и наверное не пожалеешь об этом никогда, но опять таки пока не сядешь в Субару ну или немца накрайняк. ИМХО опять таки. Для меня само чувство безопасности (и активной и пассивной) очень важно, а как раз его Субару и предоставляет.