Лампа подсветки салона

Модератор: Dr.House

Сообщение Konstanta » Ср окт 21, 2009 16:45

trumpetr писал(а):Я брал у фокстрота а точнее у них есть сеть магазинов по-моему называються Светлофор или Светофор и у них есть точно.

Заехал сегодня в Киевский Светлофор, действительно, выбор автоламп очень широкий, в основном Osram, есть и что то подешевле, НО 8W 12V, которая нам нужна для подсветки салона нифига нет, при чем они говорят что у них их в принципе нет - стандарт другой, европейский - я у них не первый такими лампами интересуюсь :cry:
Так что поиски продолжаются :Search:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Ramik » Чт окт 22, 2009 09:39

А кто знает как сделать так, чтобы при выключенном зажигании при открытии двери или багажника свет в салоне включался а при закрытии выключался.
  • 0

OUTBACK 2.5-МКПП 2004-2005
Ramik

Сообщение Куреша » Чт окт 22, 2009 10:59

Ramik писал(а):А кто знает как сделать так, чтобы при выключенном зажигании при открытии двери или багажника свет в салоне включался а при закрытии выключался.

Дык вроде штатная функция. Выключатель-то трехпозиционный... :o
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение vintik » Чт окт 22, 2009 10:59

Слышал есть новая прошивка Субару Лихт называется, для BCM (боди контроль модуля) после неё стопы загораются на 5м раньше и светят так, что коня на скаку остановят, подсветка номера затмевает фото визиря, габариты вытягиваются в линию по контуру машины и под днищем, ближний свет становится аргоновым, а дальний выжигает сетчатку глаза со 100м. Аварийка позволяет избежать штрафа при парковке на железнодорожном переезде, а свет ламп салона приближается к солнечному, чтоб водители и пассажиры всегда выглядели здоровыми, загорелыми.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 22, 2009 11:17

vintik, под столом, пишите еще!!! :)

Ramik, переключатель в среднее положение поставьте и будет так, как вы описали.
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение Эндрю_2008 » Чт окт 22, 2009 11:21

Konstanta писал(а):
trumpetr писал(а):Я брал у фокстрота а точнее у них есть сеть магазинов по-моему называються Светлофор или Светофор и у них есть точно.

Заехал сегодня в Киевский Светлофор, действительно, выбор автоламп очень широкий, в основном Osram, есть и что то подешевле, НО 8W 12V, которая нам нужна для подсветки салона нифига нет, при чем они говорят что у них их в принципе нет - стандарт другой, европейский - я у них не первый такими лампами интересуюсь :cry:
Так что поиски продолжаются :Search:

Страдал такими же поисками только на Трайбеку. Вылечил сам себя очень просто, взял перегоревшую лампочку, подъехал на автобазар (был на Лепсе мне ближе) и за 5 грн штучка в течении 5 минут купил чуть-чуть больше по размеру и 10W. Чуть немного отгибаешь усики внутри плафона - и чудесно она становиться.
Самое интересное, что когда у меня была Легаси, была таже фигня - перегорела лампочка салона :shock:
  • 0

Tribeca 3.0 2007
Эндрю_2008

Сообщение Konstanta » Чт окт 22, 2009 12:39

Эндрю писал(а):Страдал такими же поисками только на Трайбеку. Вылечил сам себя очень просто, взял перегоревшую лампочку, подъехал на автобазар (был на Лепсе мне ближе) и за 5 грн штучка в течении 5 минут купил чуть-чуть больше по размеру и 10W. Чуть немного отгибаешь усики внутри плафона - и чудесно она становиться.
Самое интересное, что когда у меня была Легаси, была таже фигня - перегорела лампочка салона :shock:

Думаю поступить тем же образом, просто пока что те образцы ,которые предлагались, ну никак не помещались, даже с отгибом усиков, но похоже проще отогнуть и решить проблему раз и надолго
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Konstanta » Чт окт 22, 2009 13:39

macden писал(а):подъедь в любой сервис (официальный) мицика там тебе продадут за гривен 15-20 такую лампочку ;)

Заехал к дилеру Митсубиши, еть такая лампочка - 42 гривны(5$) %)
Тут волей-неволей задумаешься о покупке диодной площадки, при ее цене в инете 7$ :twisted:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 22, 2009 13:48

Konstanta, да ладно, главное нашли ведь! :)
Жили бы в одном городе, я б свои отдал, целая кучка лампочек лежит, после установки диодов.
Вот куда диоды трудно поставить, так это в маленький светильник, который горит когда зеркальце открываешь в солнцезащитном козырьке. Там маленькая лампочка со спиралью, размером как плавкая вставка предохранителя в бытовой технике.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Konstanta » Чт окт 22, 2009 15:44

Zlobix_kz писал(а):Konstanta, да ладно, главное нашли ведь! :)
Жили бы в одном городе, я б свои отдал, целая кучка лампочек лежит, после установки диодов.
Вот куда диоды трудно поставить, так это в маленький светильник, который горит когда зеркальце открываешь в солнцезащитном козырьке. Там маленькая лампочка со спиралью, размером как плавкая вставка предохранителя в бытовой технике.

За то вся остальная машина прямо как в детской счеталочке раз, два, три - ЁЛОЧКА ГОРИ :ROFL:
На самом деле у вас классно получилось
Прям жалко продавать будет!
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение Zlobix_kz » Пт окт 23, 2009 04:37

Konstanta, у меня в салоне полностью все диодами и подсветка ног красной диодной трубкой, ночью очень красиво. Снаружи только кольца диодные на туманках, под днищем и арками нет подстветки, че-то заочковал, что гаишники будут останавливать :)
Продавать не жалко, я ж новую куплю и ее буду так сказать дорабатывать. Как выяснилось сам процесс интереснее, чем ездить на готовом результате.
Я уже разгладываю картинки салона нового аута, думаю какой мафон и экран туда ставить буду :)
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Konstanta » Пт окт 23, 2009 08:37

Zlobix_kz писал(а):Konstanta, у меня в салоне полностью все диодами и подсветка ног красной диодной трубкой, ночью очень красиво. Снаружи только кольца диодные на туманках, под днищем и арками нет подстветки, че-то заочковал, что гаишники будут останавливать :)
Продавать не жалко, я ж новую куплю и ее буду так сказать дорабатывать. Как выяснилось сам процесс интереснее, чем ездить на готовом результате.
Я уже разгладываю картинки салона нового аута, думаю какой мафон и экран туда ставить буду :)

Желаю удачи!
Хотя...
Я субарузависимость потерял практически сразу после покупки Аута - когда мне на первом ТО сказали - а что же вы хотите от машины за 40000$, это же Аутбек, они всегда скрипят в салоне и рейка тоже стучит - это нормально
Еще сильнее меня отвернула от Аутбека его новая генерация - ну не принял я ее
А после Аллроада А6, так и вообще в сторону Субару не смотрю, по понятным причинам - я вот глаз на Аллроад А4 положил
Поэтому предлагаю расширить свой кругозор и обратить внимание на эту машинку - чем черт не шутит
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение Sergioni » Пт окт 23, 2009 09:49

Konstanta писал(а):
Поэтому предлагаю расширить свой кругозор и обратить внимание на эту машинку - чем черт не шутит

Всё бы хорошо, но А4 раза в два в нормальной комплектации дороже просто будет.
Хотя согласен - главное захотеть.
  • 0

Sergioni

Сообщение Zlobix_kz » Пт окт 23, 2009 12:30

Konstanta, я не сказал бы о субарузависимости, у меня это первая субару и купил я ее исключительно потому что в ней есть нужные для меня вещи за доступные деньги. Клиренс больше 160 мм, полный привод, мотор больше 2-х литров, со сроком эксплуатации 1-3 года и ценником до 25 тыс.долларов. По нашим ценам лучший вариант был именно аутбак. Я взял 2006 г.в. за 20 тыс.долларов. За эти же деньги я бы мог взять аллроад из Америки с мотором 2,7 турбо, но начала 2000 годов. Думаю тут преимущество аута очевидно.
У нас в Казахстане практически не развита торговая сеть Ауди, т.е. старья из Европы навалом, новый купить можно за очень большие деньги и потом будет очень дорогое обслуживание.
В настоящее время у нас нет даже аллроуда страше 2004 г.в., по крайней мере в продаже точно нет, в городе я тоже их невидал.
Ауди само по себе как-то не котируется, если немцы, то мерс и бэха, если япошки, то тойта, ниссан, субару, митсубиси, сузуки.
В этой связи выбор субару аутбека для меня был просто прагматичным.
Сейчас хочу взять новое авто стоимостью от 30 до 40 тыс.долларов. Что в итоге у нас можно прикупить вместо аута?
1. Ниссан икстреил 2,5
2. Митсубиси аутландер 3,0
3. Митсубиси паджеро-4 3,0
4. Тойота рав-4 2,4.
5. Сузуки град витара 3,2
Все в полной комплектации.
Но новый аут меня больше пока зацепил своим видом и похожестью на инфинити G37 :)
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Konstanta » Пт окт 23, 2009 12:51

Zlobix_kz писал(а):Konstanta, я не сказал бы о субарузависимости, у меня это первая субару и купил я ее исключительно потому что в ней есть нужные для меня вещи за доступные деньги. Клиренс больше 160 мм, полный привод, мотор больше 2-х литров, со сроком эксплуатации 1-3 года и ценником до 25 тыс.долларов. По нашим ценам лучший вариант был именно аутбак. Я взял 2006 г.в. за 20 тыс.долларов. За эти же деньги я бы мог взять аллроад из Америки с мотором 2,7 турбо, но начала 2000 годов. Думаю тут преимущество аута очевидно.
У нас в Казахстане практически не развита торговая сеть Ауди, т.е. старья из Европы навалом, новый купить можно за очень большие деньги и потом будет очень дорогое обслуживание.
В настоящее время у нас нет даже аллроуда страше 2004 г.в., по крайней мере в продаже точно нет, в городе я тоже их невидал.
Ауди само по себе как-то не котируется, если немцы, то мерс и бэха, если япошки, то тойта, ниссан, субару, митсубиси, сузуки.
В этой связи выбор субару аутбека для меня был просто прагматичным.
Сейчас хочу взять новое авто стоимостью от 30 до 40 тыс.долларов. Что в итоге у нас можно прикупить вместо аута?
1. Ниссан икстреил 2,5
2. Митсубиси аутландер 3,0
3. Митсубиси паджеро-4 3,0
4. Тойота рав-4 2,4.
5. Сузуки град витара 3,2
Все в полной комплектации.
Но новый аут меня больше пока зацепил своим видом и похожестью на инфинити G37 :)

Ну что ж обоснованный и продуманный выбор
С вами приятно общаться
Удачи!
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback