Проконсультируйте по противотуманке

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Ср окт 21, 2009 12:54

Konstanta писал(а):Три года юзаю Аутбек с постоянно включенными противотуманками - в любое время дня и ночи и все времена года - ВСЕГДА
Пробег 60000 км
За три года перегорела одна лампочка
Жена очень любит нырять на скорости в глубокие лужи, уже поменяла одно лобовое стекло - камень, а со стеклами на противотуманках - хоть бы хны
Вот на Пежо 307СВ я одну противотуманку с дури угробил - зимой на горящую и разогретую противоткманку брызгнул струю очищ. жидкости из пульвелизатора - сразу растрескалась, правда ее так и демонтировали не рассыпавшейся - так и лежит в коробке - целая, но потресканная
Поэтому миф о перегорании и лопании противотуманок на Ауте - это придумка чистой воды
При чем форма самой фары такова, что температура нагревания стекла, даже после длительной работы очень не велика, в отличии от тех же противотуманок на Пежо
Поэтому главный враг противотуманок Аута - это камни, сами стекла велики по размеру и шанс попадания камня увеличивается
А камням все равно включены ли фары или нет :crazy:

Дык опять же не путай противотуманки в Ауте, и легаси... Они разные. Про Аут не скажу, но на легаси такой косяк есть, и на форике, так же как и на мицыках, хондах и т.д.. Там они маленькие, и у них недостаточный тепообмен, вседствии попадания на нагретое стекло воды(лужи), они лопаются. Некоторые производители решили эту проблему установкой линз...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Арт » Ср окт 21, 2009 12:55

ОК. Буду у них на след недели.
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение AL » Ср окт 21, 2009 13:13

alex_xel писал(а):Некоторые производители решили эту проблему установкой линз...

У меня на Ауди линзы стояли, все равно стекло лопнуло :o
  • 0

AL

Сообщение Subarufun » Ср окт 21, 2009 13:32

Камень попал - поменяли всю в сборе! Денег пипец!!!
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Konstanta » Ср окт 21, 2009 16:11

Zlobix_kz писал(а):Konstanta, рекомендовали не включать зимой именно уже треснутую фару. Перепад температуры ее добьет. О полностью исправных туманках речь не шла.
Я например поставил диодные кольца в туманки, чисто для красоты, а постоянно включен у меня ближний. Туманкой вообще не пользуюсь, т.к. при наличии ксеноновых фар ближнего света, от них вообще толку нет, что включены, что выключены на глаз из салона незаметно :)

Я ездил с треснутой противотуманкой на Пыже, наверное еще месяц, пока не привезли на замену
Была включена постоянно, но как видишь не лопнула, даже после демонтажа целой осталась
Что касается Легаси - не скажу, действительно туманки там иные чем на Ауте, да и расположена мордочка у Легаси значительно ниже Аутовской.
Что касается освещения от туманок, так как регулярно они у жены включены, я лично, зачастую, ставя ее машину на стоянку, даже забываю включать фары - так светят родные противотуманки на Ауте
Хотя ближний свет у нее тоже ксенон в базе
На Аллроаде я уже отвык что то включать - датчик света стоит - туманками вообще крайне редко пользуюсь, но если их включаешь, из салона сразу видно что они работают - они освещают зону сразу под капотом и по бокам машины
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение CrossFire » Ср окт 21, 2009 19:29

Zlobix_kz
А выложи-ка пожалуйста где-нить посмотреть своё творение с диодными кольцами. Интересно посмотреть.
  • 0

CrossFire

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 22, 2009 04:25

Вот так получилось:
Изображение

Изображение

Изображение

Щас попробую найти эти кольца на яхе, чтоб было понятно как они выглядят.
Но вид у машины красивый, всегда смотрят на меня, когда останавливаюсь, спрашивают где брал, как ставил и пр.
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение CrossFire » Чт окт 22, 2009 07:51

Да, получилось действительно прикольно. :good: И фару головного света разбирать не пришлось, и вариант ангельских глазок получился. Прочитав все выше написанное - теперь лучше ещё и забронировать на всяк. случай, а то вдвойне жалко будет.
  • 0

CrossFire

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 22, 2009 07:55

CrossFire, на яхе че-то немогу эти кольца найти :(
Я как их увидал, сразу идея возникла сделать "ангельские глазки" на туманку. Причем диаметр кольца взял 14 см. они как раз прям на нашей туманке выходят. Подключил их к габаритам, приклеил прям на саму туманку на прозрачный герметик.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение alex_xel » Чт окт 22, 2009 08:22

CrossFire писал(а):Да, получилось действительно прикольно. :good: И фару головного света разбирать не пришлось, и вариант ангельских глазок получился. Прочитав все выше написанное - теперь лучше ещё и забронировать на всяк. случай, а то вдвойне жалко будет.

Они не бронируются... точнее может и можно, но смотря чем... Пленкой нет, проверенно. Они выпуклые и маленькие(легаси), пленка норм не ложиццо... + еще больше нарушится теплообмен...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение CrossFire » Чт окт 22, 2009 08:58

Они не бронируются... - так там же вроде аут, а на нем противотуманки большие круглые. Там и мишень для камней побольше, но и забронировать полегче - ИМХО :pardon:
А разбить такую противотуманку - пипец как жалко будет.
  • 0

CrossFire

Сообщение Konstanta » Чт окт 22, 2009 09:29

Zlobix_kz писал(а):Вот так получилось:

Но вид у машины красивый, всегда смотрят на меня, когда останавливаюсь, спрашивают где брал, как ставил и пр.

"Zlobix_kz" - респект и уважуха :P
Выглядит очень красиво!
Если бы у меня не было Аллроада, я бы завелся и себе такое же делал бы!
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Fader » Чт окт 22, 2009 09:49

Zlobix_kz

Прикольно смотрятся ПТФ. :roll:
  • 0

Fader

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 22, 2009 10:54

Konstanta, Fader, CrossFire, Спасибо за оценку моих изысканий!

Туманки на ауте вроде не такие уж и легколомающиеся. Я этим летом домой ездил ( 4 тыс. км туда обратно), так на трассе кусками делали ремонт. Ну как ремонт, в общем насыпали мелкий гравий и поливали гудроном. Вот камней я наловил :( В лобовое несколько мелких сколов, один приличный, пришлось заделывать по приезду. Передний бампер и передняя часть капота в мелких кратерах белого цвета, краску отбивало до грунтовки. На задних расширителях арок у меня были накладки из ПВХ, их искромсало камнями, пришлось снимать и выкидывать :( При этом ни диодные кольца ни сами туманки не пострадали!!! Толи везло так, толи они достаточно крепкие.
По приезду красил передний бампер, часть капота и пластиковые накладки на крыльях, теперь все как новое.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение SergeySteklo » Чт ноя 05, 2009 17:40

Приветствую форумчане :wink:
Я представляю "конторку" steklofara.com.ua)
Да, действительно делаем стекла для фар и противотуманок.
Делали и устанавливали на Субару Легаси 2008, но в конце сентября.
Стоимость была 120 грн.

То art:
к сожалению, нет никаких записей, что Вы к нам собирались приехать, и никто не приезжал на субе с сентября(

Просто интересно, как еще решают люди проблемы со стеклами, кроме как заменой всего блока.
  • 0

SergeySteklo

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback