Вчера субарик приколол :)

Модератор: Dr.House

Не могу неподелиться своей историей :)

Сообщение Ramik » Вт окт 20, 2009 07:50

Расскажу и я свою историю.
Ездил себе ездил аккумулятор работал как новый, никаких признаков разряда и тут как-то летом приезжаю я на кладбище, поуберать, оградку покрасить и т.п. , понятно - машину заглушил. Через минут 15 захотел машину переставить, кому-то мешала, пытаюсь завести, а у меня цветомузыка на приборке, стрелки приборов дергаются как сумасшедшие, релюхи клацают, а стартер не крутит, потом еще и сингалка двери закрыла и не открывает. Вот это попал думаю – позвонил товарищу, тот приехал толкнули и с толкача завелась с пол оборота.

Приехал домой зарядил аккумулятор, как положено, поставил – та же фигня, проверил плотность в банках – все в норме, меряю напряжение при нагрузке (все лампочки прицепа в общем 240Вт = 20А) показывает 11,5 В.

Дошло до снятого и разобранного стартера – оказался рабочим, а вот при подключении стартера на прямую к аккумулятору вольтаж падал до нуля. В итоге купил новый аккумулятор и счастлив по сей день. :D
  • 0

OUTBACK 2.5-МКПП 2004-2005
Ramik

Re: Не могу неподелиться своей историей :)

Сообщение VIKON » Вт окт 20, 2009 09:52

Ramik писал(а):Расскажу и я свою историю.
Ездил себе ездил аккумулятор работал как новый, никаких признаков разряда и тут как-то летом приезжаю я на кладбище, поуберать, оградку покрасить и т.п. , понятно - машину заглушил. Через минут 15 захотел машину переставить, кому-то мешала, пытаюсь завести, а у меня цветомузыка на приборке, стрелки приборов дергаются как сумасшедшие, релюхи клацают, а стартер не крутит, потом еще и сингалка двери закрыла и не открывает. Вот это попал думаю – позвонил товарищу, тот приехал толкнули и с толкача завелась с пол оборота.

Приехал домой зарядил аккумулятор, как положено, поставил – та же фигня, проверил плотность в банках – все в норме, меряю напряжение при нагрузке (все лампочки прицепа в общем 240Вт = 20А) показывает 11,5 В.

Дошло до снятого и разобранного стартера – оказался рабочим, а вот при подключении стартера на прямую к аккумулятору вольтаж падал до нуля. В итоге купил новый аккумулятор и счастлив по сей день. :D

тоесть таки аккум? дык от чего "старый" умер, или ему было пора?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Вт окт 20, 2009 09:56

redline писал(а):alex_xel
я машину в нужной мне комплектации и цвете месяц ждал.. так что в салоне она не стояла, да и я сильно сомневаюсь в переставлянии аккумуляторов)))
зарядка идет нормально)))
наверное как сильнее похолодает, посмотрю как он себя поведет, а там уже буду думать..

Не ну я ж ничего не утверждаю :roll:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Ramik » Вт окт 20, 2009 11:00

тоесть таки аккум? дык от чего "старый" умер, или ему было пора?[/quote]

Да таки акум. Умер непонятно от чего, работал себе работал и тут бам и нету :shock: .
  • 0

OUTBACK 2.5-МКПП 2004-2005
Ramik

Сообщение VIKON » Вт окт 20, 2009 11:05

Ramik писал(а): Умер непонятно от чего, работал себе работал и тут бам и нету :shock: .

ну дык вечного ничего нету, если больше 2-ух лет, то это уже нормально, дальше от эксплуататора зависит... :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 20, 2009 14:51

У меня прошлой осенью здох аналогично ( без какого либо предупреждения ) правда отходил гдето лет 6 .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Konstanta » Вт окт 20, 2009 15:15

vik писал(а):
Ramik писал(а): Умер непонятно от чего, работал себе работал и тут бам и нету :shock: .

ну дык вечного ничего нету, если больше 2-ух лет, то это уже нормально, дальше от эксплуататора зависит... :D

Честно говоря у меня ни на одной машине аккамулятор не менялся, потому как проблем не было - я их с родными аккамуляторами и продавал
на Митсубиши проходил больше трех с хвостиком лет,
на Пежо - больше трех с половиной лет
на Субару - уже почти три года
правда у меня режим эксплуатации регулярный - ежедневно обе машины выезжают в любую погоду и проезжают не менее 50 км в день
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение VIKON » Вт окт 20, 2009 15:56

Konstanta писал(а):
vik писал(а):

Честно говоря у меня ни на одной машине аккамулятор не менялся, потому как проблем не было - я их с родными аккамуляторами и продавал
правда у меня режим эксплуатации регулярный - ежедневно обе машины выезжают в любую погоду и проезжают не менее 50 км в день

Ну дык 2-3 года нормуль, вот 6-ть %) БороДУЛЬКА наверное с ним подмышкой ходил и на ночь, как мАбилу на подзарядку ставил... :lol:
А когда тот умер, закопал его и соорудил мемориал, с надписью АККУМ - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА :lol: :lol: :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 20, 2009 16:09

Просто ездил каждый день ( не зависмо от погоды и мороза ) , чго и вам желаю . :oops:
ГЫ акум 74апер часа был с пусковым током для дизеля , счас стоит 77а.ч. :good:
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Konstanta » Вт окт 20, 2009 16:13

vik писал(а):
Konstanta писал(а):
vik писал(а):

Ну дык 2-3 года нормуль, вот 6-ть %) БороДУЛЬКА наверное с ним подмышкой ходил и на ночь, как мАбилу на подзарядку ставил... :lol:
А когда тот умер, закопал его и соорудил мемориал, с надписью АККУМ - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА :lol: :lol: :lol:

:ROFL:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение alex_xel » Вт окт 20, 2009 17:23

Boroda писал(а):Просто ездил каждый день ( не зависмо от погоды и мороза ) , чго и вам желаю . :oops:
ГЫ акум 74апер часа был с пусковым током для дизеля , счас стоит 77а.ч. :good:

Ну вообще то перебор в мощности тож плохо... он на постой не будет дозаряжатся...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 20, 2009 18:17

Генератор конторолирует только напряжение в сети автомобиля ( ток зарядки АКБ не видит ) для нормальной зарядки вполне достаточен ток равный 1десятой от емкостиАКБ , в моем случае это 7,7 А ,этот ток легко выдаст любой исправный болиемение современный генератор , что и потверждается практикой . Большой запас по пусковому току позволяет стартеру крутить мотор весьма резво в любой мороз без изнасилования АКБ , чем по видимому и продлевается его жизнь .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Angelo » Вт окт 20, 2009 18:45

По емкости понятно.
А может знаете еще, как зависит от производителя?
  • 0

Angelo

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 20, 2009 18:51

Angelo писал(а):По емкости понятно.
А может знаете еще, как зависит от производителя?

По производителю х.з. я пользую варту сильвер пока нормально , предыдуший вобше не помню кто сделал точно только что евопейский.
Подделки шас много главное не нарваться .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback