Стоит ли поменять свою машину на STI?

Модератор: Dr.House

Стоит ли поменять свою машину на STI?

Сообщение WhyP » Пт июн 22, 2007 17:00

Всем привет! собственно сразу к теме. Меня в последнее время часто посещает навязчивая мысль взять себе STI... даже не знаю что делать... на данный момент у меня Хонда Аккорд 2.4 ... напишите если можно побольше плюсов и минусов!! какие затраты на СТИшку .... реальный расход по городу, стоимости ТО.. и так далее.... Я чесно говоря даже не ездил никогда на субике, если кто из Соломенского района и если не влом, то можно найтись вечерком, хотлось бы рассмотреть подробнее данный девайс!
  • 0

Последний раз редактировалось WhyP Пт июн 22, 2007 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
WhyP

Сообщение WhyP » Пт июн 22, 2007 17:16

....или обычный WRX, сильно ли ощутима разница между СТИ и ВРХ???
  • 0

WhyP

Сообщение WhyP » Пт июн 22, 2007 19:01

Давайте тока плиз без флуда ненужного, а по теме! :roll:
  • 0

WhyP

Сообщение ghost of pachuco » Пт июн 22, 2007 19:51

Я бы сказал, что после Аккорда (правда, в шестом поколении) обслуживание Subaru Impreza GT мне не показалось каким-то космически дорогим. Цены на расходники в большинстве своем точно такие же. Но к STI это не относится. Насколько я знаю (а более осведомленные и владеющие сим чудом товарищи меня дополнят), в плане обслуживания STI от WRX отличается более дорогим бензином, тормозами, стойками - это первое, что приходит в голову.
  • 0

ghost of pachuco

Re: Стоит ли поменять свою машину на STI?

Сообщение GreG_Acc » Пт июн 22, 2007 20:47

WhyP писал(а):Всем привет! собственно сразу к теме. Меня в последнее время часто посещает навязчивая мысль взять себе STI... даже не знаю что делать... на данный момент у меня Хонда Аккорд 2.4 ... напишите если можно побольше плюсов и минусов!! какие затраты на СТИшку .... реальный расход по городу, стоимости ТО.. и так далее.... Я чесно говоря даже не ездил никогда на субике, если кто из Соломенского района и если не влом, то можно найтись вечерком, хотлось бы рассмотреть подробнее данный девайс!

Что бы вразумительно ответить про плюсы и минусы, ответь +++
- количество машин в семье
- пробег в день
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение GreG_Acc » Пт июн 22, 2007 20:49

ghost of pachuco
Рыксу обслуживать намного дороже чем В5 пассат. Но тот ваще бесплатный был... Особенно после аккорда... :)
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение sema » Пт июн 22, 2007 21:28

не забываем что аккорд это практичная семейная машинка на каждый день, сти это спорткар хоть и бюджетный)) из этого все вытекающие из этого затраты на содержание, долго рассказывать, темы про расход и обслуживание можно поискать на форумах, поднимались очень часто
имхо купи сти к аккорду, потом поймешь что это првильно :D
  • 0

sema

Сообщение ghost of pachuco » Пт июн 22, 2007 22:51

GreG_Acc А вам, таварисч банкир, все на шару подавай - чтобы вареники сами лепились, в сметану макались и в рот прыгали :) После Аккорда могу с ответственностью заявить, что истории о бешенной дороговизне обслуживания Субару - не более, чем миф.

За почти год обладания моим полосатым чудом и по городу полетал, и между городами тоже. Тот же расход ВСЕГО зависит от манеры езды. Совсем недавно небезызвестный и нивротлюбицца уважаемый БананаБосс с Мегамоторса смотрел на меня круглыми глазами, когда узнал, что у меня мотор не жрет масла, а он его доливает по литру после каждой тыщи... а все потому, что у него мотор по городу от отсечки крутится, а у меня - не больше трех с половиной. Да и расход у нас совершенно разный. Вон по трассе ухитряюсь 9 л на сотню потреблять и нормально себя чувствовать, перемещаясь между городами со средней скоростью 100-110 км/ч на 500-1000 км пути - помните статью Мочанова?

И вообще - я считаю, что спрашивать о среднем расходе турбомашины 2-2.5 л с серьезными претензиями на первенство при старте со светофора и прохождении серии сложных поворотов, прикидывая в уме разницу по сравнению с Аккордом 2.4, - полный бред. Она расходует бензина ровно столько, сколько доставляет удовольствия...
  • 0

ghost of pachuco

Re: Стоит ли поменять свою машину на STI?

Сообщение Beket » Сб июн 23, 2007 09:04

WhyP писал(а):Всем привет! собственно сразу к теме. Меня в последнее время часто посещает навязчивая мысль взять себе STI...

А почему именно СТИ, почему не WRX?
СТИ- узкозаточеная спортивная заготовка под ралли, жесткая, дорогая в облуживании и эксплуатации. Как единственная машина в семье применяется исключительно безбашенными маньяками или бедными спортсменами. Как одну машину в семью брать не советую!
даже не знаю что делать... на данный момент у меня Хонда Аккорд 2.4 ... напишите если можно побольше плюсов и минусов!!

В чем отличие? :-)))) ВО ВСЕМ!
На ВРХе ты можешь ездить боком, в дождь снег по колено, гололед и снежную кашу. И в отличие от Аккорда, ТЫ БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ!
На в общем почитай, здесь все написано
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 64&start=0
После Акорда обслуживание СТИ мало не покажется, и с другой стороны, обслуживание обычного ВРХ а может быть даже дешевле.
В чем отличия: практически во всем: колодки тормозный на РЕксик от 160 грн, а на СТИ уже больше 800, резину зимнюю на СТи только 17 дюймов. Если вдруг что, то за 1000 на врх можно купить всю поршневую, а на СТИ только один кованый поршень.
какие затраты на СТИшку .... реальный расход по городу, стоимости ТО.. и так далее....

СТИ расход по городу..........ну наверное около 18-ти.
ВРХ -около 13-ти
ТО-10, если самому без модных официалов, то 100 бак раз в 10 тыс. плюс большие ТО 50 тыс - 300 бак. ТО 100 тыс. - 800 бак.
+ колодки уже сказал. Торм. диски СТИ - около 1000 евро (хорошие:-) на ВРХ от 300 евро (точно такие же классные)
Бензин 98 там и там, после 2006 года в ВРХ-ах можно лить 95, некоторые во все льют 95, но это чревато и не правильно.
WhyP писал(а):....или обычный WRX, сильно ли ощутима разница между СТИ и ВРХ???

мое мнение, что для гражданского населения покупать СТИ несколько неадекватно к поставленным перед машиной задачам. СТИ - повторюсь, заготовка для ралли, драга и кольца. ВРХ- очень хорошая машина обладающая исключительными качествами и более менее адаптированная для ежедневной эксплуатации. Что такое СТИ? СТИ- это ВРХ после заводского тюнинга .
Более точные различия между СТИ и ВРХом ты найдешь в форуме.
Что тебя еще интересует спрашивай?
  • 0

Ca va?
Beket

Сообщение Bilyk WRX » Сб июн 23, 2007 21:32

бери сти, расходы выше чем на хонду не будут, если в тюнинг не ударишься ;)
только на жесткую подвеску не жалуйся ;)
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение Japanese » Вс июн 24, 2007 01:49

как одну в семью не советую!!! субару STi не сравнивают!
  • 0

Болезненная вежливость японцев - лишь следствие 500летней привычки носить при себе 2 меча!
Japanese

Сообщение WhyP » Вс июн 24, 2007 11:32

Кто-то там спрашивал про семейное положение?! .. живу с любимой )) детей пока нет )) ...... чего именно я захотел субару? потому что мне не хватает аккорда )) активно езджу ) СТИ дороговато, но это не останавливает.. живём один раз и наверное отказывать себе в чем-то это плохая привычка! в разумных пределах конечно и в разумных поступках само собой! Ладненько, спасибо за ответы! )) буду думать )
  • 0

WhyP

Сообщение Killerbeat » Вс июн 24, 2007 13:35

Мое ИМХО каждый день ездить на СТИ это ЖЕСТЬ
  • 0

Killerbeat

Сообщение ghost of pachuco » Вс июн 24, 2007 15:52

Killerbeat Это не жесть, а удовольствие... а жесть - это честно следовать ограничениям скорости 40 км/ч, катаясь на STI :)
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение karpik » Вс июн 24, 2007 16:58

ghost of pachuco писал(а):Killerbeat Это не жесть, а удовольствие... а жесть - это честно следовать ограничениям скорости 40 км/ч, катаясь на STI :)

+300
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV