"Треск" АКПП при переходе с 2-й на 3-ю... Болезнь?

Модератор: Dr.House

Сообщение Pentilla » Пн авг 10, 2009 23:31

jab писал(а):В СБ таки сделал адаптацию АКПП. Стоимость в Одессе у официалов 144 грн.
Времени всего ушло: 15 минут на остывание жижи (температура от 60 до 80 градусов должна быть, у меня было 92) и минут 20 сама адаптация.
С того момента пройдено 80 км по шоссе и 30 км в городском режиме.
Напомню, до адаптации были длительный "трррррррр" при переключении с 2-й на 3-ю передачу, "пинки-догоны" при резком сбросе газа и переключении с 3-й на 2-ю передачу. При длительном движении в пробках также были легкие "пинки" при сбросе газа даже на 1-й - 2-й передачах.
На данный момент все переключения происходят мягко и без особых "пинков-догонов" :Yahoo!: Печальноизвестный "трррррррр" практически ушел в небытие, проявляется на данный момент крайне редко. Время переключения со 2-й на 3-ю передачу уменьшилось с 2-3 секунд до менее чем 1-й секунды.

P.S. Больше 180 пока не летал, негде просто. Понимаю что времени прошло мало и пройденное расстояние смешное, но очень хотелось поделиться радостной новостью. Возможно еще кому-то поможет.
P.P.S. Один "догон-пинок" таки был, сразу буквально при выезде с СТО на первом повороте, хотя ехал очень медленно.
P.P.P.S. Огромный респект Boroda за инфу :beer:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
думаю словами иначе или лутше это не выразишь - большое спасибо за отзыв - будем пробовать :)
  • 0

ЗУБАРА - boxer inside
Pentilla

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт авг 11, 2009 09:01

Нехочется растраивать , но чтото мне подсказывает что при хорошем прогреве масла коробки тррр опять придет в гости , т.к. проблему одной одоптацией не побороть . %)
Хотя может просто мне болие подубитые коробки поподались. :oops:
Надеюсь что у вас нетакой случай и все будет хорошо. :beer:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение jab » Ср авг 12, 2009 11:58

Boroda писал(а):Нехочется растраивать , но чтото мне подсказывает что при хорошем прогреве масла коробки тррр опять придет в гости , т.к. проблему одной одоптацией не побороть . %)
Хотя может просто мне болие подубитые коробки поподались. :oops:
Надеюсь что у вас нетакой случай и все будет хорошо. :beer:

Дык я писал что "тррррр" остался, но он теперь очень короткий и особо уже не напрягает. Вчера хорошенько погонял по городу на 3-й передаче в Пауэре. Все ок, коробка переключается, температура явно была большой, потому как 40 минут таких издевательств не могли пройти даром. На капот руку нельзя было положить, сильно горячий был. Догоны также не полностью исчезли, но пинается теперь коробка реже и не так сильно. Пока я успокоился, одно решил точно, следуящая замена жижи будет на оригинальное Subaru ATF.
  • 0

jab

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср авг 12, 2009 19:45

Дык я про полное решение проблемы ( одной одоптации мало ). %)
Сегодня звонил хозяину эксперементального Форика = тррр , догонов , неправильных переключений НЕТУ (только про пробег забыл уточнить ). :good:
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение CrossFire » Сб окт 17, 2009 23:02

Boroda
Вопрос знатоку - планирую менять Legacy возможно на Forester, но не новый. Какого года машины лишены проблем с коробкой или имеют их минимум и что Вы вообще посоветуете???
  • 0

CrossFire

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс окт 18, 2009 11:10

Полностью лишины всякого гемороя коробки на Легаси 3,0 :good: .
Форестер 07 модельного года уже не болет ни на тррр ни на Р0741 .
Форестер 2,5т на автомате тоже ходит без этих проблем но есть модели коробок с центральным диференциалом ( просто супер полный привод как на 3,0 коробке :good: ) не очень любят тяжолые дорожные условия .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение CrossFire » Вс окт 18, 2009 14:00

Boroda

Спасибо, взято на заметку.

Просто уточняю - если форик - то 2005-2007 2,5 турбо или аут/леська 3,0? На аутах имеет ли коробка отличие дорестайлинговая (до 2007) и после, или можно брать и дорестайлинговую без проблем, т.к на послерестайлинговую не накопилось :D ?
И как отличить коробку с центральным дифференциалом от других?
Тяжёлых дорожных условий ему испытывать не придётся (выезд на пикник за город без мега-оффроад драйва)
  • 0

CrossFire

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс окт 18, 2009 14:27

Чтото не припомню чтобы 2,5т автоматом болели ( но их не так много ) если на Форике 2,5т стоит система VDC то как правило и центральный дифер имеется но не обязательно , отличительная особенность болие длинная задняя крышка коробки ну и по электронике тоже .
Легаси 3,0 и Ауты3,0 имеют одинаковый автомат , различаются коробки по модельному году но все работают без проблем и гемороя ( в отличии от 2,0 2,5 ).
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение iron_samson » Пн ноя 02, 2009 11:46

Друзья, форестер 2.5 турбо автомат 2008г.в.. Пробег 1000 км.

При остановке на светофоре ( рычаг в положении Д ), при отпускании тормоза иногда чувствуются ощутимые беззвучные рывки перед началом движения.
Что может быть?
Стоит ли на СТО?
  • 0

iron_samson

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн ноя 02, 2009 17:48

iron_samson писал(а):Друзья, форестер 2.5 турбо автомат 2008г.в.. Пробег 1000 км.

При остановке на светофоре ( рычаг в положении Д ), при отпускании тормоза иногда чувствуются ощутимые беззвучные рывки перед началом движения.
Что может быть?
Стоит ли на СТО?

Возможно коробка не причом , проверьте : колодки , направляюшие передних тормозных суппортов , поршни и пыльники передних тормозов , кривезну передних тормозных дисков .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.

Вернуться в Forester