Смарт энтри+Пуш старт+сигналка с автоподзаводом=дружба?

Модератор: Dr.House

Смарт энтри+Пуш старт+сигналка с автоподзаводом=дружба?

Сообщение Zlobix_kz » Ср окт 14, 2009 06:12

Народ у кого рестайлинговые машины с опциями смарт энтри и пуш старт, подскажите, сигнализацию с автоподзаводом типа Шерхана, Томагавка и др. можно поставить?
Не будет ли проблем и как правильно все будет работать?
Думаю новый аут прикупить в полной комплектации с мотором 2,5, так вот задумался, при установке сигналки не будет ли проблем и будет ли все работать.
Например я подхожу к закрытой машине, она видит ключ и функция смарт энтри открывает замок двери, я сажусь в машину. А если машина на сигналке стоит, она отключит сигналку тоже или полюбому придется пикать сигналкой, чтоб снять машину с охраны?
И еще функция пуш старт нормально работает с функцией автоподзавода сигналки, друг другу не мешают и сохраняется функциональность?
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение petr0vich » Ср окт 14, 2009 08:42

автоподзавод это в механических часах. а сигналка с дистанционным запуском.
  • 0

СТО "Оппозит-PRO"
http://suba.ru.com
petr0vich

Pandora DXL2500 и выше

Сообщение Пфыр » Ср окт 14, 2009 10:06

насчёт Томагавка и Шерхана не скажу, но в Пандоре (по крайней мере в DXL2500) работа автозапуска в автомобилях с Smart Entry и заводом двигателя с кнопки описана явно.

Типовая схема подключения сигнализации Pandora DXL
к автомобилям, оснащённым системой Smart Entry
Для реализации автоматического и дистанционного старта на автомобилях оснащённых си-
стемой Smart Entry необходимо обеспечить обход штатного иммобилайзера, нажатие на педаль
тормоза и нажатие на кнопку «START». Для обхода штатного иммобилайзера использовать канал
R3 (разрешить п. II-7.10, появление питания (+12В) на контрольном проводе зажигания не вы-
зовет срабатывания тревоги в режиме «автозапуск»; в тоже время, в режиме «Снято с охраны»
при старте двигателя пользователем, кнопкой «START» не вызовет включения реле зажигания
(R3). Для имитации нажатия педали тормоза – реле R4 (разрешить п. II-10.4, разрешить п. II-
10.6 для отключения педали при удачном старте), для имитации нажатия кнопки «START» - реле
стартера - R5 (разрешить п. II-2.10).
  • 0

Пфыр

Сообщение Zlobix_kz » Ср окт 14, 2009 11:06

petr0vich, молодец, поправил, я не русский и не славянин, так что простительно :) Русский в школе пять два штука была :)

Пфыр, спасибо, если есть такие сигналки, то уже хорошо. У нас правда не продают таких, думаю на заказ тогда можно будет привезти и толковый электрик должен поставить.
Охота просто узнать, реально кто-то что-то себе ставил уже?
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz » Ср окт 14, 2009 12:14

Пфыр, я прочитал инструкцию Пандоры, понял что у нее есть возможность обойти иммобилайзер, имитировать нажатие педали тормоза и кнопки СТАРТ двигателя, т.е. автозапуск будет работать, это понятно.
Неясен вопрос, если я подойду к машине с ключем, Пандора сама снимется с охраны от штатного смартэнтри или нет?
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Куреша » Ср окт 14, 2009 12:43

Эх. У меня установлен Шерхан 5 с автозапуском.
Плюсы:
- собственно автозапуск;
- дальность действия очень большая;
- множество всяких фич и настроек.
Минусы:
- перехватывается банальным граббером;
- обходчик шатаного иммобилайзера.

По теме:
В Субаре применяется штатный заводской иммобилайзер и его чип находится в ключе автомобиля. В этом случае, для реализации автозапуска, приходится обходить штатный иммобилайзер путём разбирания одного из ключей и извлечения оттуда чипа. Далее чип помещается в устройство - обходчик иммобилайзера. Оно представляет из себя специальный бокс с антенной. Штатный чип, помещённый в обходчик, прячется в автомобиле и отключает штатный иммобилайзер только в момент дистанционного запуска двигателя. В этом случае, это ослабляет штатную заводскую защиту от угона.

Реализация автозапуска без компромисса по защищенности от угона, требует установки нештатного иммобилайзера с технологией Wait UP (Black Bug BT-71W или BT-71W2), единственного позволяющего реализовать автозапуск без потери противоугонной стойкости автомобиля. То есть для этого иммобилайзера, причиной блокировки двигателя является не сам запуск двигателя, а только движение автомобиля, санкционированное или же нет.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Пфыр » Ср окт 14, 2009 12:57

Zlobix_kz писал(а):Пфыр, я прочитал инструкцию Пандоры, понял что у нее есть возможность обойти иммобилайзер, имитировать нажатие педали тормоза и кнопки СТАРТ двигателя, т.е. автозапуск будет работать, это понятно.
Неясен вопрос, если я подойду к машине с ключем, Пандора сама снимется с охраны от штатного смартэнтри или нет?

С автозапуском разобрались - уже хорошо :)
Со smart entry фиг - пандора сама не с охраны не снимется, ей нужен свой иммобилайзер для этого (например, Pandect 471). Тогда возникает резонный вопрос - нафига тогда смарт-энтри...

Насчёт штатного иммобилайзера - есть 2 пути решения проблемы. Как делают многие - вынимают чип из одного из ключей и помещают внутрь обходчика, который эмулирует наличие ключа с чипом в машине при дист.запуске.

И есть второй метод, про который писал Куреша: внешний иммобилайзер, который позволяет завести машину, но при попытке тронуться (уехать на заведённой машине) вырубает нафиг всё.
Из пандектовской линии - Pantect 470, 471, 570, 577, 590.

Но опять же, штатный смарт-энтри при этом используется только как открывачка дверей. Учитывая, что доп.иммобилайзер такое умеет и сам, то смысл в штатном смарт-энтри теряется.

А вот вообще забавный докладец о штатном smart entry -
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3027728&an=0&page=3#Post3027728

Так что правильную сигналку (Пандора пока грабберами не вскрывается), доп.иммобилайзер к ней (для smart entry, если хочется) и будит вам щастие :)

Для полноты картины добавить замок капота (чтобы сирену по-быстрому не открутили и не нечали потом медленно и аккуратно вскрывать машину), плюс радиоуправляемое реле куда-нить в хитрое место.
  • 0

Пфыр

А ващще есть куча нормальных слейв-систем

Сообщение Пфыр » Ср окт 14, 2009 13:06

Торможу кстати :wink:
Есть куча более-менее нормальных слейв-систем, которые могут снимать с охраны от штатного брелка.

Например, Magnum 380
http://www.mss.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=9

P.S. Топикстартеру из Астаны сорри, компания-производитель Магнумов - в Днепропетровске :roll:
  • 0

Пфыр

Сообщение Куреша » Ср окт 14, 2009 13:32

Пфыр
Если юзать Пин-код на открытие машины, то граббер тоже не ломает. Но мне честно говоря, это впадлу. поэтому Шерхану пока минус.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Hammer111 » Ср окт 14, 2009 19:48

А вот вообще забавный докладец о штатном smart entry -
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... ost3027728

Пасибо что не забываете старика :)

Есть у меня в арсенале, кстати, и слейвы с запуском :crazy:
  • 0

Hammer111

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 15, 2009 05:22

Куреша, у меня тоже сейчас обходчик стоит, сигналка Томагавк 9010.

Пфыр, спасибо! В наше время все можно купить и где угодно, были б деньги :)

Значит можно смело брать машину с функцией смарт энтри и потом купить сигналку специальную и будет полное счастье!

А по поводу защиты машины от угона, полагаю, что проще и эффективнее взять КАСКО. При ДТП возместят ущерб и при угоне или полной утрате, тоже. А навороченная сигналка не спасет от угонщиков, а те которые я использую нужны чтоб двери открывать\закрывать, дистанционно заводить и греть мотор зимой, ну и хулиганов отпугивать. Аут к тому же, даже новый, машина не той категории, которую прям стремятся угнать.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Куреша » Чт окт 15, 2009 07:55

Есть ещё один косяк (чиста мой). Когда пользуюсь автозапуском (ночью), то порой забываю включать фары. Так и езжу призраком по дорогам...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 15, 2009 08:08

Куреша, я их пока не отключаю, т.к. завожу только перед выходом их квартиры. А зимой не знаю как лучше, может оставлять их включенными или выключать.
С одной стороны они разгоняют аккум перед стартом, с другой стороны потихоньку сосут с него.
Руками включать фары я зимой буду полюбому, даже если выключу их на ночь, чтоб не мешали автозапуску, т.к. темно будет, без фар все равно не поедешь. У нас перевода часов на летнее\зимнее время нету, поэтому рано утром, часов в 7, темень полная на улице.
  • 0

Zlobix_kz

Вернуться в Legacy & Outback