я тоже до глубины души верю в тех процесс

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
redline писал(а):зависит от того где ты собрался ездить.. хотя я бы наверное взял мишлен...
Starcrafter писал(а):Чисто из своего опыта.
Зим у нас по ходу нет. Две три недели лежит снег. Остальное время осадков в виде снега как бы и нет. Дальше. Дороги как все таки чистят и даже посыпают песком :). Даже если и не чистят, то если опять ничего не падает через сутки все равно имеем асфальт под колесами (ну да в вперемешку с снегом/льдом, но все же колея асфальтовая будет). Трасы чистят 100% И посыпают. Спецом засекал. До минус 7 асфальт на трасе мокрый даже если падает снег. Лед только ночью есть. И то ввиду тонкой корки не очень скользкий :).
К чему это все. А к тому что большую часть времени мы ездим зимой по мокрой дороге. Немного по сухому асфальту и уж совсем мало по снегу/льду. В журналах при тесте шин такую фигню называют "европейская зима". А по сему брать шины надо жесткие с припиской "зимняя". Типа Дунлоп Винетрспорт 3Д. На сухом и мокром асфальте Вы король дороги. На снегу лучше понты не гонять. По льду - Вы на летней резине.
Имел неосторожность купить себе мягкую резину, аля "нордическую". Да все классно: по снегу супер, по льду ехать можно. Но на мокром асфальте нецензурная лексика (а на нем за зиму точно 50% времени катаешься). После того так на мокром асфальте (27 января +5 по Цельсию на дворе) не хватило 2 метра тормозного пути, и я попал на ремонт пары автомобилей ...... в начале февраля поставил я летнюю стоковою резину вместо зимней "нордической". Даже при -8С по сухому асфальту тормозной путь в полтора раза меньше в сравнении с той же зимней. По мокрому раза в два. За целый февраль снег падал всего два раза. На трасе его небыло на утро уже. По городу 3 дня уходило, что бы асфальт был полностью чистым. Проблема была только выехать со дворов, где снег стоит долго. Но полный привод тут как нельзя кстати. Ну и один раз пришлось ехать в село на следующий день после снегопада. Половина дороги по трасе сухой на скорости 150-180. Как к селу подъезжал по укатанному снегу - скорость 40-50 + на каждом пригорке приходилось скидывать до 20 - хз какой там уклон дальше. Но это всего 1 раз за месяц!
Короче говоря покупать надо жесткую резину для города/трасы. А производитель не так уж и важен. Из топовых марок все равно параметры шин будут примерно одинаковы.
Можно ездить 6 месяцев все отлично и попасть в один день по полной программе (из собственного опыта).
Хотя есть также и камень в огород хорошей резины: фактор излишней самоуверенности и притупление бдительности, но это все-таки контролируемо и избегаемо...
redline писал(а):saiff
у меня такой бридж (если я не ошибаюсь) - резина тупо офигеннейшая... в разы лучше по утрамбованному снегу едет, чем врг2...
alex0048 писал(а):С одной стороны нет у нас суровых зим и пару дней можно поездить на такси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6