Вопрос по резине : какая лучше?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Supercharger » Пт окт 09, 2009 00:38

toxap +1
я тоже до глубины души верю в тех процесс :D
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение OmaRacing » Пт окт 09, 2009 01:16

Да, и сам понимаю,что Мишлен должен быть чуть качественнее и лучше! Но один мой товарищ говорит,что Мишлен оч мягкая и сотворить шышку на ней оч просто, в то время,как Нокиан имеет больший корт жесткости и будет более прочный!
  • 0

OmaRacing

Сообщение бензоед » Пт окт 09, 2009 07:11

русская хакка ничем не хуже. во-первых, финны говорят, что процесс полностью автоматизированный и вмешательство человека сведено к минимуму. это не автоваз и шипы пи...дить не выйдет.
во-вторых, российская хакка 5 СУВ стоит у брата на джипе и по зимней дороге работает отлично. причем есть два варианта 5й хакки: одни дорестайлинговый, а второй после-. внешней разницы нет. отличается тем, что после рестайлинговая чуть меньше шумит шипами, именно на это сделали акцент.
что касается вопроса топикстартера, то ни одна, ни другая предложенная ним резина для нормальной зимы не создана. только для зимнего сухого асфальта, да и стирается довольно быстро.
насчет того, что зима 3 недели, то скажу, что по асфальту в любом случае остновится любая, даже летняя резина, а вот даже неделя глоледа и снега все расставит на свои места, когда где-нибудь понесет и не будешь знать, куда направить свой автомобиль: или в столб, или в жопу кайену. вот тогда прийдет прозрение. имхо.
себе взял 7ю хакку российскую.
  • 0

бензоед

Сообщение dss80 » Пт окт 09, 2009 10:35

redline писал(а):зависит от того где ты собрался ездить.. хотя я бы наверное взял мишлен...

+1 мишлен рулит однозначно, есть возможность - бери
  • 0

Изображение
dss80

Сообщение dss80 » Пт окт 09, 2009 11:08

Starcrafter писал(а):Чисто из своего опыта.
Зим у нас по ходу нет. Две три недели лежит снег. Остальное время осадков в виде снега как бы и нет. Дальше. Дороги как все таки чистят и даже посыпают песком :). Даже если и не чистят, то если опять ничего не падает через сутки все равно имеем асфальт под колесами (ну да в вперемешку с снегом/льдом, но все же колея асфальтовая будет). Трасы чистят 100% И посыпают. Спецом засекал. До минус 7 асфальт на трасе мокрый даже если падает снег. Лед только ночью есть. И то ввиду тонкой корки не очень скользкий :).
К чему это все. А к тому что большую часть времени мы ездим зимой по мокрой дороге. Немного по сухому асфальту и уж совсем мало по снегу/льду. В журналах при тесте шин такую фигню называют "европейская зима". А по сему брать шины надо жесткие с припиской "зимняя". Типа Дунлоп Винетрспорт 3Д. На сухом и мокром асфальте Вы король дороги. На снегу лучше понты не гонять. По льду - Вы на летней резине.
Имел неосторожность купить себе мягкую резину, аля "нордическую". Да все классно: по снегу супер, по льду ехать можно. Но на мокром асфальте нецензурная лексика (а на нем за зиму точно 50% времени катаешься). После того так на мокром асфальте (27 января +5 по Цельсию на дворе) не хватило 2 метра тормозного пути, и я попал на ремонт пары автомобилей ...... в начале февраля поставил я летнюю стоковою резину вместо зимней "нордической". Даже при -8С по сухому асфальту тормозной путь в полтора раза меньше в сравнении с той же зимней. По мокрому раза в два. За целый февраль снег падал всего два раза. На трасе его небыло на утро уже. По городу 3 дня уходило, что бы асфальт был полностью чистым. Проблема была только выехать со дворов, где снег стоит долго. Но полный привод тут как нельзя кстати. Ну и один раз пришлось ехать в село на следующий день после снегопада. Половина дороги по трасе сухой на скорости 150-180. Как к селу подъезжал по укатанному снегу - скорость 40-50 + на каждом пригорке приходилось скидывать до 20 - хз какой там уклон дальше. Но это всего 1 раз за месяц!
Короче говоря покупать надо жесткую резину для города/трасы. А производитель не так уж и важен. Из топовых марок все равно параметры шин будут примерно одинаковы.

Я как бы согласен, все очень логично, но как говорят лучше перебздеть чем недобздеть. А прогнозировать погоду тем более на зиму это все равно что прогнозировать валютный курс в нашей стране. Можно ездить 6 месяцев все отлично и попасть в один день по полной программе (из собственного опыта).
ИМХО: на резине и тормозах грех экономить в любом случае.

Хотя есть также и камень в огород хорошей резины: фактор излишней самоуверенности и притупление бдительности, но это все-таки контролируемо и избегаемо...
  • 0

Изображение
dss80

Сообщение Starcrafter » Пт окт 09, 2009 11:47

Можно ездить 6 месяцев все отлично и попасть в один день по полной программе (из собственного опыта).

Лично я попал на хорошей зимней резине при езде по мокрому асфальту. Тут стоит выбор - или хорошо едем по асфальте или хорошо едем по снегу. Лед и шипы не рассматриваю вообще. Этого льда как кот наплакал за зиму.
Хотя есть также и камень в огород хорошей резины: фактор излишней самоуверенности и притупление бдительности, но это все-таки контролируемо и избегаемо...

+1
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение alex0048 » Пт окт 09, 2009 14:33

redline писал(а):saiff
у меня такой бридж (если я не ошибаюсь) - резина тупо офигеннейшая... в разы лучше по утрамбованному снегу едет, чем врг2...

а что за бридж?
  • 0

alex0048

Сообщение бензоед » Пт окт 09, 2009 14:44

лучшее из зимнего делет нокиан, мишлен, континенталь. и ниипет. 8)
  • 0

бензоед

Сообщение redline » Пт окт 09, 2009 15:01

alex0048
ws 60
Изображение
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение alex0048 » Пт окт 09, 2009 15:13

должна быть не дорогой
  • 0

alex0048

Сообщение бензоед » Пт окт 09, 2009 15:18

у меня друг на близзаке ездил сезон, потом продал и купил хкпл5. говорит-земля и небо.
  • 0

бензоед

Сообщение alex0048 » Пт окт 09, 2009 15:28

В идеале найти оптимальное соотношение цена качество...так как долго можно будет обсуждать все + и - разных производителей и моделей.
Есть куча сайтов с тестами и рейтингами и графами- куплю снова. Цена на данный момент очень важна. С одной стороны нет у нас суровых зим и пару дней можно поездить на такси, с другой в клубе есть много любителей заехать именно в сугробы и тренироваться.
  • 0

alex0048

Сообщение alex0048 » Пт окт 09, 2009 15:37

http://www.tyrereviews.co.uk/Tyres_For/ ... mpreza.htm

очень хорошие летние обзоры;

http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Kumho/V70a.htm
кто то юзал? Kumho V70a
  • 0

alex0048

Сообщение redline » Пт окт 09, 2009 16:04

купил эту резину 6 января поздно вечером в симферополе за 800 баксов.. там особо выбора не было, а тулить в киев на спиленном почти под ноль лете, мне тоже не очень хотелось))))
короче купил случайно и я ею очень доволен))))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение бензоед » Сб окт 10, 2009 06:41

alex0048 писал(а):С одной стороны нет у нас суровых зим и пару дней можно поездить на такси.

вот как раз в такие дни ты хрен такси вызовешь. да и нет гарантии, что таксист будет на хорошей змке и что вы доедете вовремя и без проблем. имхо.
  • 0

бензоед

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом