Всем кого обидели страховые компании,или проблемы после ДТП

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение K.O.Z.A.K. » Ср окт 07, 2009 00:22

необходимо ознакомиться с договором залога. Но мне здается что только с письменного разрешения банка или без права розпоряжения и продажи
  • 0

www.avtoproblem.net - Помощь при ДТП
K.O.Z.A.K.

Сообщение abv » Ср окт 07, 2009 00:45

Ну хорошо, вот пример: я беру у родственника машину, которая находится в кредите, он мне выписывает доверенность на право вождения, страховка каско оформляется на двух людей - на владельца ну и соответственно на меня, гражданка оформляется на меня. Возможен такой вариант?
  • 0

abv

Сообщение morpheus » Ср окт 07, 2009 05:54

гражданка может быть оформленна на владельца И всех остальных, которые имеют законные основания вождения аквтомобилем.
  • 0

будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться
---------------------------
Impreza 1.5MT MY'08 Lighting Red
morpheus

Сообщение Andr3y » Ср окт 07, 2009 09:23

abv
Можно. Но доверенность только на управление. По страховкам нюансов не знаю, т.к. мы сразу делали и КАСКО и ГО на любого водителя управляющего на законных основаниях.
  • 0

Andr3y

Сообщение Куреша » Ср окт 07, 2009 17:17

Вопрос:
Вот человеку, которого я стукнул, в страховой сказали, что полную стоимость запчастей не выплатят, так как у него машина старая, соответственно, типа остаточная стоимость запчастей меньше. Насколько это правомочно в отношении автоцивилки?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andr3y » Ср окт 07, 2009 17:53

Куреша
По полису ГО амортизация насчитывается. По КАСКО - должно быть указано в условиях договора.
  • 0

Andr3y

Сообщение morpheus » Ср окт 07, 2009 18:18

Куреша
абсолютно правомерно
  • 0

morpheus

Сообщение Core » Пн окт 12, 2009 21:05

Актуальный вопрос.
Страховая "Вексель". Страхователь я, но в договор вписаны мама и девушка. В общем, еще в августе мама неслась в госпиталь и зацепила машину. С ГАИ вопрос закрыли, права у нее забрали, после чего она сразу легла на стационар в госпиталь где-то дней десять. После того, как выписалась, сразу поехала с страховую, где ей дали отказ. Аргументировали тем, что должен был страхователь заявить в теч. 3-х дней. Что посоветуете делать? На мне 3 машины и реально нет возможности заниматься каждой :(
  • 0

Core

Сообщение Патвора » Пн окт 12, 2009 22:19

такой вопрос:

машина была взята в кредит в начале 2008 года (шевроле лачетти), через два месяца крыша, кювет под решетиловкой полтавской области.
Гайцы все оформили, первичную справку обещали выслать почтой по запросу страховой/водителя. Страховая (женерали гарант) была сразу же уведомлена, все заявления написаны.
Через 2 месяца страховая присылает отказ по КАСКО, т.к. в первичной справке, которую менты составили было написано "причина дтп - техническая неисправность машины". Какого хера они это написали - большая загадка. Еще было решение решетиловского суда в отказе возбуждения уголовного дела в виду отсутствия преступления (пострадавших нет, третьих лиц нет и т.п.), права не забрали с самого начала.
Никакой экспертизы никто не делал. Есть документарное подтверждение, что страховая базируется просто на первичной справке, ГАИ экспертизы не делало, страховая тоже. Переписка с госфинуслуг, страховой, автоцентром, банком длится уже полтора года. Ничего толкового. Страховая не признает страховой случай. Банк не хочет влазить и бороться за свой залог. Автоцентр морозится типа мы проверили все исправно и вообще вы нам за стоянку должны. Госфинуслуг морозится аналогично.
Я спрашивал у юристов - мне сказали 2% вероятности, что можно выиграть (непонятно у кого правда - у страховой или автоцентра, просто они оба монстровитые и под крышей нардепа известного), но при этом минимум 3 тыс баксов уходит сходу и еще будь готов к двушке сверху. Страховая сумма там максимум 90 тыс грн по КАСКО, при остаточной стоимости дета в 15-20 тыс грн, получается максимум 60-70 тыс грн (это в идеале). Т.е. затраты на суд могут сравняться сумме получения страхового возмещения.

Вопрос - Ваше мнение, есть ли смысл топать в суд и подавать на автоцентр с привлечением страховой или забить болт т.к. прошло полтора года и в суде ничего уже не докажешь и просто впустую потрачу деньги (я знаю что ступил и с самого начала надо было подавать, но тогда было не до этого, а как спохватился - вот такая ситуация).

Спасибо.
  • 0

Патвора

Сообщение morpheus » Вт окт 13, 2009 08:00

Патвора писал(а):Гайцы все оформили, первичную справку обещали выслать почтой по запросу страховой/водителя.

Странно, первичная на то и первичная, чтобы выдавать на руки водителю, а вот "расширенная" - это уже по запросу.

скорее всего уже ничего не сможете доказать.
Была ли независимая экспертиза после ДТП ? была ли доказана "техническая" неисправность?
  • 0

morpheus

Сообщение Патвора » Вт окт 13, 2009 08:03

morpheus

сорри, расширенная была дана по запросу
в первичной было указано управление, мокрая дорога, что в машине разбито, но не было упоминания на технеисправность

нет, экспертиз не было
только автоцентр, где я покупал машину провел экспертизу по моему запросу и подтвердили, что машина исправна (ну это и понятно)
  • 0

Патвора

Сообщение morpheus » Вт окт 13, 2009 10:23

я вижу тут одно направдление - подавать в суд на страховую.

ну а далее как получиться. плохо что затянули.
  • 0

morpheus

Сообщение Патвора » Вт окт 13, 2009 15:58

morpheus

понял, спасибо!
  • 0

Патвора

Сообщение K.O.Z.A.K. » Пн окт 19, 2009 08:27

morpheus, обязательно подавай в суд, только по тому что многие не хотят отстаивать свои права, на нас продолжают "ездить".
  • 0

K.O.Z.A.K.

Сообщение K.O.Z.A.K. » Пн окт 19, 2009 08:49

Core писал(а):Актуальный вопрос.
Страховая "Вексель". Страхователь я, но в договор вписаны мама и девушка. В общем, еще в августе мама неслась в госпиталь и зацепила машину. С ГАИ вопрос закрыли, права у нее забрали, после чего она сразу легла на стационар в госпиталь где-то дней десять. После того, как выписалась, сразу поехала с страховую, где ей дали отказ. Аргументировали тем, что должен был страхователь заявить в теч. 3-х дней. Что посоветуете делать? На мне 3 машины и реально нет возможности заниматься каждой :(

в данном случае, только уважительная причина может быть поводом для нарушения сроков (командировка, больничный, ...)
  • 0

K.O.Z.A.K.

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём