vak писал(а):1. На форумах по разным а/м повышенной проходимости бытует мнение, что у полноприводного должна быть ESP, иначе трудно ловить машину в заносе, а "чайнику" вообще нельзя полноприводный без ESP. На форумах по Сузуками и Аутлендерам народ очень серьезно описывает проблемы с заносами и вылетами с трассы без ESP. Как с Форестером?
2. Задние барабанные тормоза? Мне кажется странным для современного А/М с ABS. Как они себя ведут?
3. Бытует общее мнение, что все Субары очень прожорливы. Какой реальный расход по городу при спокойной манере?
4. Нек-рые коллеги отговаривают от мыслей о Субару из-за очень высокой стоимости обслуживания Субару. Каков порядок стоимости плановых ТО с расходниками на гарантийных СТО? Какой межТОшный пробег?
Выбирай- выбирай (приятное это дело) :)
у меня фор больше года 2.0 автомат
1. Понятия не имею, зачем мне ESP
ну а серьезней- полный привод в исполнении Субы- вещь непростая в заносе, навык нужен, и это, наверное, любой скажет. Но вот довести машину до заноса надо все-таки постараться.. потому что многие просто забывают, что на новые машины действуют те же законы физики. С дури залететь можно куда угодно даже и с ESP.
На западе ESP становится почти обязательным элементом системы безопасности, как подушки и ремни. Все это делается на неквалифицированного ездока. Если ездить все-таки научиться

, то ЕСП даже будет и мешать имхо
2. Барабанные тормоза- постоянный вопрос-
поскольку Форестер - Лесник по задумке и сути, то барабанные ставят из-за их более высокой грязеустойчивости :)
Ведут себя как тормоза :) совершенно нормально
3. Прожора? по пачпорту 12 л с лишком на 100. У меня чуть более 10

при нормальном стиле езды (по Киеву).
Конечно, ежели рвать и метать, то расход соответственный
На трассе почти такой же, потому что неаэродинамичный он, Форик! :)
4. Обслуга-
ТО кожные 10000 (плюс нулевое- 2000)
цена каждого от 500 грн и выше (те, что у меня были)
некоторые отказываются от ММ - кому как, тут на форуме есть что почитать на эту тему.
Удача- награда слепым. За прозрение! :)