Алгоритм работы штатного подогрева сидений, опрос небольшой!

Модератор: Dr.House

Работает ли подогрев, если человек не сидит в данный момент на сиденье

Да
33
58%
Нет
24
42%

Всего голосов : 57

Сообщение CTpaHHuk » Чт окт 01, 2009 05:56

По ходу на лесях прихотливее водители, чем на аутах :D
  • 0

Subaru Outback 3.0
CTpaHHuk

Сообщение Bodes » Чт окт 01, 2009 15:07

CTpaHHuk писал(а):По ходу на лесях прихотливее водители, чем на аутах :D

ага... она и в выборе машины выражается :lol:
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Патвора » Чт окт 01, 2009 16:10

я бы как раз сказал наоборот - аут выбирают более прихотливые с точки зрения практичности водители - все же на ауте и на бордюры полезть можно и на природу выехать и всякой там местности проехать и багажник вместительней

а леся это классический седан для любителей городской езды, позаворачивать в повороты, подвезти девушку в мини и на шпильке и езды "киев-одесса-киев"))))))))
  • 0

Патвора

Сообщение CrossFire » Чт окт 01, 2009 22:37

Леська 2004. Работает и с человеком и без него. Проверено - чистил сидение - намочил. Включил обогрев - пока до работы доехал - почти высохло да и заметно теплое было. С наличием человека - тоже греет без проблем. Не знаю как гасчёт вредно - но пока наступает пора - когда это приятно. Особенно с холода :)
  • 0

CrossFire

По схеме (легаси+аутбэк 2004) должно работать в любом случае

Сообщение Пфыр » Пт окт 02, 2009 08:47

Полез поглядел в электро схему, ту которую на http://www.subaru-car.ru/left/doc/art/leg4/.
По схеме подогрев поп работать вне зависимости от наличия опы на сидушке.
  • 0

Пфыр

Сообщение Sergioni » Пт окт 02, 2009 09:23

Пфыр писал(а):По схеме подогрев поп работать вне зависимости от наличия опы на сидушке.

Очень может быть. Тогда картинка довольно проста: из-за неудачно расположенных нагревательных элементов (глубоко или ещё как - уже не важно), при отсутствии сидалища, поролон (+ свинина и т.п.) не прогреваются достаточно быстро для того, чтобы при посадке на сидуху это ощущалось. Именно поэтому многие (в т.ч. и я) считают, что подогрев не работает, если на сидухе не сидеть. Так?
  • 0

Sergioni

Сообщение Zlobix_kz » Пт окт 02, 2009 10:20

Sergioni, тоже идея, надо проверить. Причем при посадке (перед этим минут 5-10 включить подогрев) должен ощущаться эффект быстрого прогрева сиденья, т.к. внутренности-то уже прогреты получается, остается только передать тепло верхнему слою кожи.
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение Bodes » Пт окт 02, 2009 23:55

Sergioni писал(а):
Пфыр писал(а):По схеме подогрев поп работать вне зависимости от наличия опы на сидушке.

Очень может быть. Тогда картинка довольно проста: из-за неудачно расположенных нагревательных элементов (глубоко или ещё как - уже не важно), при отсутствии сидалища, поролон (+ свинина и т.п.) не прогреваются достаточно быстро для того, чтобы при посадке на сидуху это ощущалось. Именно поэтому многие (в т.ч. и я) считают, что подогрев не работает, если на сидухе не сидеть. Так?

умные слова... вот между прочим сегодня потестил... рядом никого небыло и включил подогрев.... минут через 10 приложил руку и сидуха холодная.. а чуть надавил и оппа, теплая :)

п.с. если включить зажигание и 1 потолковую лампочку, на незаведенной машине легко можно спалить что при включении обогрева сидения (пассажирского на котором никто не сидит) лампочка чуть притухает что еще раз доказывает то что работает оно всегда :)

к стати рекомендую это проверить всем у кого отключается :oops:
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение nik777 » Вт окт 06, 2009 18:46

При вкл.зажигании и вкл. подогреве греет всегда.
  • 0

nik777

Сообщение Куреша » Ср окт 07, 2009 08:26

Снимаю свой голос "НЕТ". Я ошибся.
Поставил себе запуск двигателя с пульта сигналки. Сегодня утром провел эксперимент. На улице холодно, поэтому вечером оставил включенным тумблер подогрева сиденья на максимум.
Утром из квартиры запустил машину. Когда пришёл, сиденье было теплым. Единственно, что оно не было раскаленным, как когда я на нем бы сидел. Видимо, за счет того, что был обеспечен более полный воздухообмен, сиденье не нагрелось до такой температуры, как если бы я на нем сидел. Думаю, что выставив нагрев на минимум, просто большинство не замечет этого нагрева, так как фактически идет обогрев салона.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Fader » Ср окт 07, 2009 16:34

Работает. Декабрь 2006.
  • 0

Fader

Сообщение Lady J » Сб окт 10, 2009 20:57

Легаси 08
НЕ работает. Точнее может и греет в глубине, но поверхность холодная.
Зимой завожу дистанционным пуском, чтобы прогрелась без меня. Пока ключ в замке не поверну и не сяду, кожа седенья холодная. Правда прогревается быстро.
Тоже и с пасажирским седеньем, при включенном подогреве, но без нагрузки не греет, а вот если сумочку тяжёлую или ноут положить - то греет.
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Zlobix_kz » Вт окт 13, 2009 05:00

И все таки он работает оказывается :)
Утром уже -1 на улице, с вечера оставил подогрев на максимуме. Завел из дома, пока до стоянки дошел, детей распихал на зад, сажусь на водительское, оно холодное сверху, а внутри видимо прогрелось и сразу тепло чувствуется, даже руками если поводить по сиденью.
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение Sergey_od » Сб окт 02, 2010 11:10

Подыму старую тему - сейчас ставлю обогрев сидений и хочется разобраться как все должно работать.
Из схемы не совсем понятно есть там датчик наличия тела или нет.
Изображение
В сиденье заходит 4-ре провода. Два из них точно тен, остальные два под вопросом (с теном не звонятся). Скорее всего (это только моя догадка) это температурный датчик, на основании которого регулятор делает вкл/выкл тена (тем самым обеспечивая 4-ре режима нагрева).
Видно также что с датчиком пассажира ремня безопасности нагрев не связан.
Поэтому непонятно, почему у одних нагрев работает на пустом сидении, у других нет (у меня в тестовом режиме работает).

Возможно (это опять таки только догадка) датчик температуры меняет свое положение относительно тена при наличии/отсутствии тела на сидении (то-есть когда тела нет датчик раньше нагревается и регулятор отрубает нагрев). Но это как то очень сложно выглядит.
Возможно кто-то разобрался (или делал вскрытие сидения ?)

ЗЫ. На арабской машине не обнаружил контактов реле нагрева сидений (на панельке с релюхами под рулем), хотя к регулятору и сиденьям провода подходят. Наверное будет проще поставить внешнюю релюху и протянуть от нее плюс к регулятору, чем найти под рулем плюсовой провод регулятора (который идет с контакта 1 разъема R43)
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение milch » Сб окт 02, 2010 11:26

На моей подогрев не работает. :cry: :wink:
Попу вредно греть,потому как простатит заработать не фиг делать из-за разницы температур. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback