Зимняя резина на Форь!

Модератор: Dr.House

Сообщение EdJ » Сб ноя 22, 2008 02:09

а чего ей не стать? станет.
Есть опыт НФ3 шип, неплохая резина, только уж больно тракторная, по асфальту шумит невыносимо. По сравнению с 5ой хаккапеллитой любая резина почти даром))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Pioneer » Вт ноя 25, 2008 16:40

EdJ писал(а):По сравнению с 5ой хаккапеллитой любая резина почти даром))

:D 100%
Gislaved пылится у знакомого в гараже. Пробег- целая неделя. Через месячишку машинка выедет, а тут такая дармовщинка.... Приятно.
А с шумом как-то совладаем.
Спасибо.
  • 0

Pioneer

Сообщение Алинка » Ср ноя 26, 2008 02:12

А можно дурацкий вопрос не в тему??!! %) как бы через вас кепку да футболку или комбинезон СУБАРУ купить?? А то у нас нет в нашей "деревне городского типа" нет?!! :cry: :cry:
  • 0

Forester 2003 2.0 turbo
Cross Sport подвеска жесткая НАХ
Алинка

Сообщение Алинка » Ср ноя 26, 2008 02:40

Кстати! У нас уже опыт первого гололеда!!! Форь конечно и тормозит как надо и дорогу держит...но вот водители других иномарок что-то переобуваться не думают...период "первого гололеда" затянулся доо весны, а они еще пытаються ехать, гальмуя и разворачиваясь на дорогах!! Стою в пробке, и думаю, как бы какой-нибудь АСС меня не под рихтовал с боков или сзади!! Ужас!! 8)
  • 0

Forester 2003 2.0 turbo
Cross Sport подвеска жесткая НАХ
Алинка

Сообщение Adverty » Ср ноя 26, 2008 16:45

Обыскался уже, может здесь кто подскажет.
Лопнуло колесо одно, не могу найти, а комплект менять неохота, еще зиму отъездит.
Вобщем Nokian WR 215/60 R16 ищу. Сейчас вроде вторая ВРка появилась, этих нет нигде.
Где в Киеве большой выбор, можно поискать, подскажите плиз? Особо здесь не ориентируюсь по рынкам/магазинам. В интернетмагазах тоже как-то ненашел... :(
  • 0

Adverty

Сообщение Neman » Пн дек 15, 2008 13:09

EdJ писал(а):Neman
асфальт любой, слякоть, любой снег - 5
лед 4-

поставил GoodYear ультрагрип перфоменс, подтверждаю эти оценки. С одним замечанием, резина жестковатая, но эксплуатационные характеристики на высоте :roll:
  • 0

Forester '06 2.5T A/T
Neman

Сообщение Andrey » Пн дек 15, 2008 18:33

Adverty писал(а):Обыскался уже, может здесь кто подскажет.
Лопнуло колесо одно, не могу найти, а комплект менять неохота, еще зиму отъездит.
Вобщем Nokian WR 215/60 R16 ищу. Сейчас вроде вторая ВРка появилась, этих нет нигде.
Где в Киеве большой выбор, можно поискать, подскажите плиз? Особо здесь не ориентируюсь по рынкам/магазинам. В интернетмагазах тоже как-то ненашел... :(

Посмотри www.ityre.com
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Subaru рулит! А мы рулим Subaru :)
Andrey

Сообщение Хищник » Вт сен 29, 2009 16:49

Всем доброе время суток!
Вот задумался о том как "перезимовать", у меня штатно стоит всезезонка "бриджи" 215/65 R16 с малым пробегом на сегодня ~5000км.Опыта езды зимой на таком типе нет, да и покупать особого желания с нашими зимами нет, лучше взять диски нормальные.Поделитесь опытом:
1)можно ли использывать данную резину зимой только для города(Киев).Или лучше прикупить зимнюю, вопрос не в деньгах, а в целесообразности.
2)станет ли зимняя если что 215/70 R16 ?
спс.
  • 0

Forester [09] 2.0AT_1N
Хищник

Сообщение EdJ » Вт сен 29, 2009 17:00

Хищник
если даже представить что снега зимой не будет, то могут быть морозы и как поведет себя всесезонка - предсказать тяжело. Зимняя резина отличается не только протектором, но и более мягким составом, который при низких температурах не дубеет.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Толяныч » Вт сен 29, 2009 23:03

Хищник писал(а): покупать особого желания с нашими зимами нет, лучше взять диски нормальные.

тогда к дискам прикупи пару передних крыльев, бампер и фары сразу.... сэкономишь не кисло :lol: :lol: :lol:
если будешь зимой не выезжать, а ездить.. не экономь

Хищник писал(а):...всезезонка "бриджи".....Опыта езды зимой на таком типе нет

я так понял опыта ваще немного?

1) дело твоё....
2) размер он и есть размер... покупая зимнее колесо такого же размера как и летнее(которое стоит) ты рискуешь тем что оно станет и тебе прийдется на нем ездить :D
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Хищник » Ср сен 30, 2009 08:24

Толяныч писал(а): тогда к дискам прикупи пару передних крыльев, бампер и фары сразу.... сэкономишь не кисло :lol: :lol: :lol: .

спасибо,скорее всего мне этот совет очень поможет...:crazy: не уж то так сильно носить будет в зиму? при умеренном стиле езды:no:
Толяныч писал(а):если будешь зимой не выезжать, а ездить.. не экономь

конечно буду, каждый рабочий день..вот и спрашиваю,может кто ответит я мол юзаю круглый год или на оборот шины мертвые и на зиму для езды по городу не годятся.
Толяныч писал(а):я так понял опыта ваще немного?

"Ваще.".опыт 8лет но на сезонных шинах..по этому и спрашивал о всезезонке
Толяныч писал(а):2) размер он и есть размер... покупая зимнее колесо такого же размера как и летнее(которое стоит) ты рискуешь тем что оно станет и тебе прийдется на нем ездить :D

..А если внимательно прочитать мой вопрос, то мне важно знать не о том размере который стоит( 215/65 R16).....а кокретно 215/70 R16 или 225/65 R16 ,хотя ясное дело, что на зиму никто широкую не берет..
  • 0

Forester [09] 2.0AT_1N
Хищник

Сообщение Holod » Ср сен 30, 2009 11:10

Хищник
По поводу поведения резины Бриджстоун Дуэлер который стоит по умолчанию на Форях с 2.0 мотором в зимнее время:
- если сравнивать с её предшественницей Йкогамой Геоландер 900, то против неё Дуэлер ни какой, машину сносит и останавливается совсем не важно, а вот на Геоландере еще пол беды, передвигаться можно но осторожно !!!!
По поводу размеров:
- не экспериментируй, ведь этот профиль итак высокий, а вы еще выше поставить думаете. В таблице заводоизготовителя такого размера нет !!! и это оправданно. Для зимы есть в твоём размере очень интересное предложение у представителей Нокиан - "Нордман РС" (не шип.) в вашем размере 215/65Р16 - 1125 грн. за одно колесо.
И как писал Толяныч дешевле купить комплект резины чем потом закупать кузовщину и терять деньги/время. ИМХО
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Хищник » Ср сен 30, 2009 11:21

Holod писал(а):Хищник
По поводу поведения резины Бриджстоун Дуэлер который стоит по умолчанию на Форях с 2.0 мотором в зимнее время:
- если сравнивать с её предшественницей Йкогамой Геоландер 900, то против неё Дуэлер ни какой, машину сносит и останавливается совсем не важно, а вот на Геоландере еще пол беды, передвигаться можно но осторожно !!!!
По поводу размеров:
- не экспериментируй, ведь этот профиль итак высокий, а вы еще выше поставить думаете. В таблице заводоизготовителя такого размера нет !!! и это оправданно. Для зимы есть в твоём размере очень интересное предложение у представителей Нокиан - "Нордман РС" (не шип.) в вашем размере 215/65Р16 - 1125 грн. за одно колесо.
И как писал Толяныч дешевле купить комплект резины чем потом закупать кузовщину и терять деньги/время. ИМХО

спасибо!, именно это я и хотел услышать...осталось только самое для меня тежелое, это...выбор. Из прошлого..очень нравиться Мишка...Maxi-Ice.
  • 0

Forester [09] 2.0AT_1N
Хищник

Сообщение Andrey » Чт окт 01, 2009 09:03

Продется Б/У в нужном размере.
Детали в личке.
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Subaru рулит! А мы рулим Subaru :)
Andrey

Сообщение DimaDnepr » Пт окт 02, 2009 00:10

Возьми хакапелиту семь и не парься :)