Музыка

Модератор: Dr.House

Музыка

Сообщение drifter-x » Вт сен 08, 2009 12:40

После установки нормального фронта стало катастрофически нехватать баса и после недолгих уговоров жены было решено приобрести
небольшой сабик с целью установки его в багажник. А т.к. багажник в импрезе и так мал, то назревало изготовление короба-стелс в крыло.
И так приступим.

Штатная пластиковая обшивка багажника безжалостно режется болгаркой, металл крыла заклеивается шумкой, скотчем и обклеивается сверху
смолой со стекломатом.
http://i052.radikal.ru/0907/bd/612971d70e90.jpg
http://i045.radikal.ru/0907/c3/8f2310b6cce1.jpg

После расчетов стало ясно, что для того чтобы набрать необходимые 20 л. придется делать короб вокруг запаски.
http://i043.radikal.ru/0907/55/be740e3ced02.jpg

Проклеиваем ящик сверху смолой и стекломатом снаружи, шумкой изнутри для герметичности
http://s15.radikal.ru/i188/0907/bd/11b0a48a0d61.jpg

Ящик без отделки в машине
http://s15.radikal.ru/i188/0907/62/636a25eb9507.jpg

Обтянут карпетом
http://i049.radikal.ru/0907/15/06877f38e261.jpg

Итог
http://i016.radikal.ru/0907/67/e2f83ca565d9.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/0907/98/f5febe4b8b55.jpg

Кстати заменил пищаки (у прежних был металлический купол и звук был очень резким) и переделал подиумы для них
http://i018.radikal.ru/0907/46/6bb6b1519d5e.jpg
http://i047.radikal.ru/0907/b5/bbeafa4ec39e.jpg

Бонус
http://i037.radikal.ru/0907/14/ca2c27152f25.jpg
  • 0

drifter-x

Сообщение Shylight » Вт сен 08, 2009 13:25

усилок так и оставишь!?
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

!

Сообщение elestrago » Вт сен 08, 2009 16:27

Очень занятно!! не хочу сам никуда лезть не имея опыта! но очень интересно!! щас посмотрю все отпишусь!! спасибо тебе я ждал подобной темы!!! очумелые ручки нада было называть
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение elestrago » Вт сен 08, 2009 16:33

неиздеально конечно но зато дешево и практично!! мне понравились пищалки что с ними делал почему нету фоток!?!?!?!
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Николай » Вт сен 08, 2009 20:03

Зачетно! А почему сразу не поставил докатку и не увеличил багажник? Так как для ЕС делают .
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение Николай » Вт сен 08, 2009 20:03

Зачетно! А почему сразу не поставил докатку и не увеличил багажник? Так как для ЕС делают .
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение drifter-x » Ср сен 23, 2009 08:47

Вот что сделано с акустикой
Изображение
Изображение
Подиумы выводил шпатлей, сначала были такие
Изображение
Докатку ставить не стал, т.к. ее установка вместо полноразмерного колеса заставит постоянно работать задний дифф, а судя по форуму гудит он у многих (в том числе и у меня).
  • 0

drifter-x

Сообщение TSG » Ср сен 23, 2009 17:28

drifter-x
чувак, ну ты и поиздевался над дверью :D
алюминизированая STPшка чтоб ты знал клеиться сплошным листом при переходе с листа на лист делаеться нахлест по всей длинне контакта, а то что ты полосочками и квадратиками позаклеивал - оно ничего не даст, тоесть никакого еффекта небудет :Search:
мне вот лично интересно : после того как были врезаны пищалки в треугольнички зеркал; насколько стала детальной сцена?
извини конечноза такое "поучаельство", но поработав с автозвуком и инсталяциями, просто хочу помочь людям, не совсем понимающим весь процесс приготовления :wink:
чтоб получить наиболее лучшее звучание от любых динамиков-их надовыносить на подиумы и направлять их под небольшим углом на "слушателя", ради эксперимента сними сетки с дверных карт и послушай качество звучания с сетками и без, у меня пока ещё стоит акустика 2х полосная морель, но очень скоро на месте одного поселяться пара сдвоенных мидбасов :oops: , к ним будут изготовлены корпуса такого плана:
Изображение
тоесть на фотке моя теперешняя система, только надо к ней время найти %)
пишалки надо перенести в стойки на уровень головы и очень подробно с ними поиграться по напралению излучателей :roll:
это такой маленький совет, если ты цениш хороший звук
короче если ты точно решил добиться хошего звука, то приготовь запастись капиталами, неделями ожидания и самое главное терпением :crazy:
З.Ы. вэлкам то зе саунд маниа :twisted:
  • 0

Изображение
Ищу самоучитель игры на двухкнопочной мышке
TSG

Сообщение Supercharger » Чт сен 24, 2009 01:02

TSG
Вовка, ты такой музыкальный :lol:
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение TSG » Чт сен 24, 2009 10:45

Supercharger
Веталя, просто у меня торпеда скрипит :lol:
  • 0

Изображение
TSG

Сообщение ex_Dancer » Пт сен 25, 2009 06:39

TSG
а то что ты полосочками и квадратиками позаклеивал - оно ничего не даст, тоесть никакого еффекта небудет

не совсем так) цель сторого слоя вибропласта - закрыть технологические отверстия, что автор и сделал. А "квадратики" плохого в себе ничего не несут,даже прикольно.
За такую "любительскую " шумку я бы поставил твердое 4[/b]
  • 0

ex_Dancer

Сообщение drifter-x » Пт сен 25, 2009 13:32

ex_Dancer писал(а):TSG
а то что ты полосочками и квадратиками позаклеивал - оно ничего не даст, тоесть никакого еффекта небудет

не совсем так) цель сторого слоя вибропласта - закрыть технологические отверстия, что автор и сделал. А "квадратики" плохого в себе ничего не несут,даже прикольно.
За такую "любительскую " шумку я бы поставил твердое 4[/b]

2TSG Чувак, чтоб ты знал коэффициент вибродемпфирования зависит не от того какими полосками заклеен металл двери, а от площади обработанной поверхности (что собственно правильно подметил ex_Dancer). А клеить маленькими полосками мне просто удобнее и экономичнее, а технологические отверстия заклеены как раз таки сплошным листом Bimast Super. Эффект от такой проклейки есть и еще какой (не первый раз проклеиваю). По поводу сцены:
я далек от таких понятий как ширина и глубина звуковой сцены, детальность звуковых образов и их проработка (музыкальные жанры не те) и поэтому не могу ничего об этом сказать (мне просто не с чем сравнивать). С подиумами под мидбас может быть заморочусь следующим летом(если будет время и деньги), а так у меня инсталляция в стиле "почти stock".
Кстати обратил внимание на то что тебя на фронте стоит сдвоенный Morel :shock: (у меня нет столько денег ) а у меня Fusion, тебе как профи это должно говорить о многом (усь у меня кстати тоже далеко не аудиофильский). Но самое главное (этого не видно на фотках) ГУ то у меня ШТАТНОЕ :o . Просто выпаяли с него линейки, так что для начала надо бы поменять его. Я не маньяк автозвука, но звучание штатной системы ужаснуло даже меня, а сейчас я вполне доволен и счастлив :D , чего и вам желаю.
P.S. Подскажите мне если нетрудно дизайн подиумов для двери Импреза MY08, а то ничего в голову не идет. Спасибо за советы.
  • 0

drifter-x

Сообщение Shylight » Пт сен 25, 2009 14:05

TSG писал(а):Supercharger
Веталя, просто у меня торпеда скрипит :lol:

торпеда скрипит!? :ROFL:
чувак, ну рано еще как для твоего возраста :lol:
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение frog » Пт сен 25, 2009 14:13

2 TSG
Вован! ты бы всю мою систему показал бы на форуме :roll: а то только сдвоенный мидбас (морель)...мож ктонить пожелает такое себе сделать :D
  • 0

frog

Сообщение TSG » Пт сен 25, 2009 14:15

drifter-x
я свои двери буду полностью переклеивать, так как музыка играет у меня совершенно разная : от класини до хэви мэтала, очень часто звучат SPLные трэки, поэтому то закатывание карт "полосочками" неканает (это лично мое мнение и убиждение), так как щас дверь проклеена именно так и мне оно не нравиться
я уже давно понял что нету понятия "дорогая акустика", если это конечно не BRAX и тому подобные %)
морэль я вырвал по интересной цене, так как у меня и до этого стоял морель-я его пока ни на что не променяю, так как очень нравиться звучание :oops:
по поводу моих усилков: был простенький, но офигенно играющий JBL, щас на его место скорее всего санет Helix e-40(ламповый усилок) :oops: , от него у меня просто текут слюни, и от того как он передает звук
у друга вообще вся акустика помтроена на копронентах мью деменшн
но там просто ввалено денег, и играет так что просто ах...ваеш =@
по поводу головного устроейства-хз, у каждого свои запросы к ниму
у меня скорее всего будет стоять блаупункт брэмэн
да и по поводу подиумов тоже; я на своей катре буду розмещать мидбасы максимально выше и ближе к себе, но на новой машие даже не знаю, так как гарантия и всякое такое...
если уже делать музыку то уже капитально, а то потом начнеться что то усилители не так передают, то сами динамики "неигают", то"голова ограничиват все манипуляции со звуком...
я думаю что если серьёзно подходитьк постройке музыки то надо взвесить все "за" и "против" и потом уже думать нужно ли оно... :wink:
  • 0

Изображение
TSG

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV