Выключение передачи без выжима сцепления

Модератор: Dr.House

Сообщение Starcrafter » Чт сен 17, 2009 23:20

Все життя вимикаю передачі без нажатого щеплення. Легенько тиснеш на кулісу і "дивишся" що виходить: вимкнулось - добре, не вимкнулось і треба більше зусилля щоб виключити передачу - жмеш щеплення. Всі ці дії виконуються рефлекторно. Більше того, момент виключення вже підсвідомо вибирається "правильний", тобто коли передача вимкнеться легко.
Так мене навчили. А мотивація так робити була проста - вижимний підшипник служить в два рази довше .
PS. За 10 років на всіх машинах, що я на них їздив, коробки передач не ремонтувались.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение toxap » Пт сен 18, 2009 00:39

ХЗ, имхо стремно.
  • 0

toxap

Сообщение TSG » Пт сен 18, 2009 07:36

мне пару раз пришлось так проехать, так как сцепа вообще не работала, но вытыкать передачи без сцепы реально стремно, особенно когда видиш в боксе на сервисе рдом со своей машиной такуюже коробку и розваленую и знаеш её бюджет :roll:
  • 0

Изображение
Ищу самоучитель игры на двухкнопочной мышке
TSG

Сообщение Serzh-GT » Пт сен 18, 2009 08:06

Starcrafter писал(а):А мотивація так робити була проста - вижимний підшипник служить в два рази довше.

Я думаю выжимной подшипник не такой уже и дорогой, чтобы на нем экономить :wink:
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Maksim » Пт сен 18, 2009 08:24

Поддержу Starcrafter, так как сам так ездил, более того даже иногда втыкал передачу без сцепы... машину чувствовать надо (не каждому это дано), тогда она прослужит долго и радовать будет, а не дрочить на ней как железке бездушной...
  • 0

Maksim

Сообщение sharkx » Пт сен 18, 2009 09:11

TSG писал(а):мне пару раз пришлось так проехать, так как сцепа вообще не работала, но вытыкать передачи без сцепы реально стремно, особенно когда видиш в боксе на сервисе рдом со своей машиной такуюже коробку и розваленую и знаеш её бюджет :roll:

Ага, ну давайте, ребятки переключайтесь :shock:
Честно говоря вообще охренел от прочитанного.
Просто как всегда тупые производители предусмотрели что-то лишнее.
Ну, каждому свое. Кому поменять выжимное за 100 уе через пару лет, кому коробку вскрывать в 10 раз дороже через столько же.
Берегите машины.
  • 0

sharkx

Сообщение Serzh-GT » Пт сен 18, 2009 09:17

sharkx писал(а):
TSG писал(а):мне пару раз пришлось так проехать, так как сцепа вообще не работала, но вытыкать передачи без сцепы реально стремно, особенно когда видиш в боксе на сервисе рдом со своей машиной такуюже коробку и розваленую и знаеш её бюджет :roll:

Ага, ну давайте, ребятки переключайтесь :shock:
Честно говоря вообще охренел от прочитанного.
Просто как всегда тупые производители предусмотрели что-то лишнее.
Ну, каждому свое. Кому поменять выжимное за 100 уе через пару лет, кому коробку вскрывать в 10 раз дороже через столько же.
Берегите машины.

С твоих слов не понятно к какому методу ты склоняешься?
  • 0

Serzh-GT

Сообщение toxap » Пт сен 18, 2009 20:56

2 Maksim: Это называется "машину чувствовать"? А не извратом ты занимаешься?

ИМХО это все бред.

Да, если случилось горе, то будешь пробовать доехать всеми возможными способами, но бля зачем машину насиловать?

А потом ходить и писать "машину чувствовать надо (не каждому это дано)", может ты покажешь еще что-то великий гуру?

Впадло левой ногой работать бери автомат.

И хоть даже у тебя сейчас это получается как можно безболезненней делать, не нужно говорить что у тебя так с первого раза получилось и ты такой молодец.
  • 0

toxap

Сообщение GTI » Пт сен 18, 2009 21:13

Народ, вы послушайте Леба, если считаете его авторитетом в автоспорте.
Так вот при его КПП (цене, дебелости, надежности и пр) ОН ВСЕГДА пользуется сцепой при переходе вниз. Вверх - иногда. Слышал когда-то его слова по ТВ. Так вот чел боевую КПП жалеет, а вы гражданские норовите в очко под гланды напнуть.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Kost » Пт сен 18, 2009 21:27

GTI писал(а):Народ, вы послушайте Леба, если считаете его авторитетом в автоспорте.
Так вот при его КПП (цене, дебелости, надежности и пр) ОН ВСЕГДА пользуется сцепой при переходе вниз. Вверх - иногда. Слышал когда-то его слова по ТВ. Так вот чел боевую КПП жалеет, а вы гражданские норовите в очко под гланды напнуть.

ты не шаришь, Леб просто нуб и лошара, он нифига не чувствует машину, настоящие парни не выжимают сцепу :crazy:
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Maksim » Сб сен 19, 2009 09:42

О, какие страсти...
"впадло", "гуру", "лошара", "в очко под гланды напнуть" - это особенно понравилось :lol:
Ребятки, остыньте, век живи, век учись, я Вас уважаю и уважаю ваше мнение, мне интересно здесь читать советы и хотел бы извиниться, если кого задел, не все тут Кен Блок, а кто-то вообще 5-ый день (как я) за рулём и осмелюсь предположить, что левая педаль сцепления для чего-то придумана... Я ни где не говорил что я гуру, и даже то, что я умею (лишь надо) чувствовать машину (может мне - это как раз и не дано), я как и все хочу научиться ездить на машине идеально, а не дрочить на ней как на железке бездушной... Человеку свойственно ошибаться. (С)
  • 0

Maksim

Сообщение GTI » Сб сен 19, 2009 10:30

Maksim
Мы рады, что тебе понравилось. :D
А вообще, задняя на Субаре включается аки на грузовике - с 2м выжимом сцепы, тогда проблем точно нету с включением.
Вариант приотпускания сцепы в момент втыкания педерачи(а-ля на КПП PSA) не катит, ибо только хррр-хррр слышно, а педерача не включится. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Kost » Сб сен 19, 2009 11:41

2 Maksim
Ты просто мой идол!
Всего 5 дней за рулём и сцеплением тебе уже почти не нужно. :shock:
пойду выкидывать права. :cry:
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Maksim » Сб сен 19, 2009 12:13

Kost писал(а):пойду выкидывать права. :cry:

Ну зачем так радикально! Можно попробовать для начала продать :D

уже 6 дней за рулём...
  • 0

Maksim

Сообщение Mad Max » Сб сен 19, 2009 20:47

[цензура] все! И можете меня забанить за мат! Не обижусь,ибо правила нарушил сознательно.
Но [цензура] указания Гуру просто убивают! Причем тут [цензура] Леб? Тохар, а ты сам, скока за рулем? [цензура], кто из так яростно спорящих знает, как устроена кпп,и что ей зло,а что тру? Прочтите мой пост внимательно! Кому будет нипанятна-отвечу и растолкую в личку или по тел.
Все! Кстати выжимному [цензура], скока раз его нажали. Значение имеет только общее время приложения усилия.
  • 0

Mad Max

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV