Вот, накопилась кучка вопросов:
1. на холодную холостые, как положено, около 1500, постепенно падают, но на 1200 останавливаются. Т.е. на горячую получается 1200. если включить кондюк - то проседают до 900-1000, через некоторое время может подняться до 1000-1100. Выключаю кондюк - снова 1200. НО, иногда обороты сами устанавливаются на 800 и некоторое время хорошо держатся. А потом при очередной остановке зависают опять на 1200..
И ещё момент, при езде на холодную заметно как обороты при сбросе газа "зависают" на 1-2секунды. Т.е. раскрутил двигатель до 3000, сбросил газ, обороты держаться на 3000, а через пару секунд плавно опускаются до прогревочных.
Датчик положения дроссельной заслонки вроде в норме - показывает 0.43 примерно, как раньше. Клапан холостого хода? возможно засрался, но как то непонятно себя ведёт.. Какие ещё могут быть варианты?
2. При езде по трассе со средней-большой нагрузкой выскакивает чек по лябде. Номер не помню, но расшифровка что-то вроде "превышено напряжение питания на лямбде". Получается что лямбду менять скорее всего прийдётся, но поскольку я давно хотел себе поставить широкополосную возник вопрос, а может ли широкополосная работать вместо штатной? Чисто теоретически проблем быть не должно.. Если напрямую не может то наверняка можно сделать простейший тупой преобразователь.. Слышал мнение, что широкополосники быстро умирают и их стоит использовать только для настройки, а потом снимать. Насколько это близко к истине?
3. Раза 2 в год замечаю такую штуку - при нажатии на тормоз при выключенных габаритах загорается подсветка панели приборов (возможно и сами габариты - изнутри же не видно..). При этом когда следующий раз сажусь в машину такого эффекта уже нет.
4. При установленном Apexi avcr нужен ли штатный соленоид управления турбиной(тот который duty)? При работе он цокает довольно громко. пока не откроешь капот кажется что это двигатель стучит. После остановки двигателя ещё в течении 3 секунд слышно это цоканье, потом затихает. Раньше это проявлялось очень редко, а сейчас почти всегда. по идее, если я его отключу то если вдруг будет переддув я его замечу, а вот выползет ли чек?