Помогите советом! Хочу купить Legacy Outback

Модератор: Dr.House

Сообщение Wolk_off » Вт сен 08, 2009 14:42

Купил сегодня машинку! Как дома буду попітаюсь с картами разобаться! Спасибо )))
  • 0

Wolk_off

Сообщение Programmer » Вт сен 08, 2009 14:45

Если бы я купил машину, с картами разбирался бы в последнюю очередь.
Сорри, ничего личного.
  • 0

Programmer

Сообщение Drago » Вт сен 08, 2009 15:56

Changed_a_body писал(а):Купил сегодня машинку! Как дома буду попітаюсь с картами разобаться! Спасибо )))

Поздравляю. Ну как ощущения? Прочитал все 12 страниц твоих мытарств. Сейчас тоже стою на распутье между Вектрой Ц 2.2, Авенинсом 1.8 и Аутом или Легаси 2.5

В последнее время юзал только Опеля, начиная от Кадетта и заканчивая Омегой Б 99 года 2.0 на автомате. Сейчас вроде возможность есть апгрейднуться на что-то по свежее. Новое скорее всего не вытяну да и первая постановка на учёт не греет.

Ребята, подскажите цены на расходники для 2.5 движка, включая колодки и масло коробки. Как с ценами на работы? Я ушёл с СТО обслуживания к очень толковому мастеру и доволен на все 100. К сожалению в Николаеве нет официалов Субы. :o
  • 0

Drago

Сообщение Drago » Вт сен 08, 2009 15:57

Changed_a_body писал(а):Купил сегодня машинку! Как дома буду попітаюсь с картами разобаться! Спасибо )))

Поздравляю. Ну как ощущения? Прочитал все 12 страниц твоих мытарств. Сейчас тоже стою на распутье между Вектрой Ц 2.2, Авенинсом 1.8 и Аутом или Легаси 2.5

В последнее время юзал только Опеля, начиная от Кадетта и заканчивая Омегой Б 99 года 2.0 на автомате. Сейчас вроде возможность есть апгрейднуться на что-то по свежее. Новое скорее всего не вытяну да и первая постановка на учёт не греет.

Ребята, подскажите цены на расходники для 2.5 движка, включая колодки и масло коробки. Как с ценами на работы? Я ушёл с СТО обслуживания к очень толковому мастеру и доволен на все 100. К сожалению в Николаеве нет официалов Субы. :o
  • 0

Drago

Сообщение Programmer » Вт сен 08, 2009 16:07

Drago писал(а):

Сугубое имхо - в любом случае, не надо сравнивать опель с субарой.
Перед аутом я отъездил 50 тыс на Вектре С 1.8 и хотя ничего сильно плохого не скажу - за одни и те же деньги субара должна быть сильно старше опеля, чтобы можно было говорить о равности вариантов.
Что касается расходников - я здесь чуть выше писал о своем ТО30К, но я обслуживаюсь всё еще у официалов.
В любом случае, при выборе машины из вышеперечисленных - я бы не ориентировался на стоимость масла, колодок и прочего.
А Вектра и авенсис рассматриваются универсалы или седаны? Если седаны, я бы и по этой причине тоже их с аутом не сравнивал.

Удачи в выборе!
  • 0

Programmer

Сообщение Drago » Вт сен 08, 2009 16:21

Хм... ну как не ориентироваться
я бы не ориентировался на стоимость масла, колодок и прочего.
на стоимость. Я ведь должен знать смогу я содержать машину или нет. Ездовые качества всех трёх машин мне очень нравяцца, конечно ближе к телу ОВЦ 2.2, так как я на ней часто езжу, на остальных только тест-драйв и то коротенький. Ощущения притупились. Все 3 машины нравяцца внешне. Очень нравицца универсал, но к сожалению ОВЦ универсал идут только 1.8 на механике, я же привык уже к автомату. Конкретный Авенсис я рассматриваю своего кума, 1.8 на тип-троне 2006 года, седан. Очень нравицца эта машина. Суба - это мечта, раньше очень болел Импрезой универсалом 98 года GT, но сейчас хочецца именно Легаси, ещё не определился Аут или просто Легаси. Опель знаю вдоль и поперёк, раньше бы не раздумывая взял ОВЦу, но хочется попробовать что-то ипонское. Что скажете? Рассматриваемые экземпляры с 2006 года и пробегом до 80 тыс.
  • 0

Drago

Сообщение Programmer » Вт сен 08, 2009 16:32

По расходникам я имел в виду следующее.

ЕСЛИ мы говорим о масле, колодках и прочем (т.е. об обычных расходниках, а НЕ о стоимости сложного ремонта двигателя, коробки и т.п.)
О каком эксплутационном пробеге мы говорим? Сколько машина планируется быть в пользовании? Тысяч 30-40?

Сколько за это время надо сменить колодок, масла и других обычных расходников? Неужели даже разница в стоимости порядка 50% (а она имхо будет меньше) повлияет на принятие решения?
  • 0

Programmer

Сообщение GAndrey » Вт сен 08, 2009 16:41

Drago писал(а): на стоимость. Я ведь должен знать смогу я содержать машину или нет.

Ну если вопрос так стоит, то тогда лучше брать авенсис, он экономичней выйдет как по бензину так и по расходникам, да и машинка посвежее за те же деньги будет и скорее всего существенных затрат в скором времени не должно быть.
  • 0

GAndrey

Сообщение Drago » Вт сен 08, 2009 17:05

Programmer, пробег в год от 25-50 тыс. город -70%, насчёт расходников, то марка Опель приучила менять такие вещи сразу, особенно касается тормозов и ремней. :x Если в ближайшее время кум решит продавать Авенсис, то вобще без вопросов, машина официальная, пробег деццкий и у него машина лучше, чем из салона. 8)
  • 0

Drago

Сообщение AL » Вт сен 08, 2009 17:36

Drago писал(а):Programmer, пробег в год от 25-50 тыс. город -70%, насчёт расходников, то марка Опель приучила менять такие вещи сразу, особенно касается тормозов и ремней. :x Если в ближайшее время кум решит продавать Авенсис, то вобще без вопросов, машина официальная, пробег деццкий и у него машина лучше, чем из салона. 8)

Из того что мне пришлось менять - колодки передние Ferodo - 60$
Фильтр маслянный где то 90 грн был последний раз, воздушный 180.
Масло в коробку по 25$ литр за оригинальную жидкость.
А вообще зади сюда и посмотри что сколько примерно стоит http://www.japancats.ru/Subaru/
  • 0

AL

Сообщение Wolk_off » Вт сен 08, 2009 21:11

Сделал сегодня ТО у Вазза, все супер сделали, залили правильное масло, почистили дроссельную заслонку, поменяли фильтра! Машина супер!Только не пойму почему когда кондер не включен тут же начинают запотевать лобовое стекло??? Вродеж не пил еще на тот момент!!!
  • 0

Wolk_off

Сообщение mitalium » Вт сен 08, 2009 21:42

Поздравляю :Yahoo!: наконецто!!!!+1 субаровод)))) :D
  • 0

mitalium

Сообщение Drago » Вт сен 08, 2009 22:19

Changed_a_body писал(а):Сделал сегодня ТО у Вазза, все супер сделали, залили правильное масло, почистили дроссельную заслонку, поменяли фильтра! Машина супер!Только не пойму почему когда кондер не включен тут же начинают запотевать лобовое стекло??? Вродеж не пил еще на тот момент!!!

Я конечно не субаровод, но на опеле эта проблема решается путём замены фильтра салона.

Что по деньгами получились сегодняшние работы? :oops:

Кстати, ты взял 2.5 или 3.0? А то я так и не понял. :P
  • 0

Drago

Сообщение Wolk_off » Вт сен 08, 2009 22:31

Drago писал(а):
Changed_a_body писал(а):Сделал сегодня ТО у Вазза, все супер сделали, залили правильное масло, почистили дроссельную заслонку, поменяли фильтра! Машина супер!Только не пойму почему когда кондер не включен тут же начинают запотевать лобовое стекло??? Вродеж не пил еще на тот момент!!!

Я конечно не субаровод, но на опеле эта проблема решается путём замены фильтра салона.

Что по деньгами получились сегодняшние работы? :oops:

Кстати, ты взял 2.5 или 3.0? А то я так и не понял. :P

3 литра взял! 1400грн замена масло, масло, фильтр воздушный, масляный, диагностика ходовой, чистка дроссельной заслонки.
  • 0

Wolk_off

Сообщение Drago » Вт сен 08, 2009 23:03

Сорри конечно за дотошность. А что сколько стоит? :oops:
  • 0

Drago

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback