Помогите советом! Хочу купить Legacy Outback

Модератор: Dr.House

Сообщение Konstanta » Вт сен 01, 2009 12:54

Changed_a_body писал(а): Мне как бы хотелось бы комфортное авто и мощное, и высокое. За такие деньги я больше вариантов не нашел!

Если мощное, одно из основных критериев - то это ну никак ни к 2.5
Вчера в очередной раз катался, то на машине жены(Аут 2.5), то на своей(Аллроад 3.2) - разница есть и она весьма ощутима (я про мощность)
А про специфику коробки автомат на Ауте - VIK прав - ты почитай что люди пишут
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... sc&start=0
и обязательно сам попробуй
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Wolk_off » Вт сен 01, 2009 17:58

Сегодня смотрел 3х литровый аут тот что Николай предложил тут! Вроде всё ок, но на холодную авто завелось с громким цоканием!!! Через пол минуты прошло. Я подумал что это гидрокомпенсаторы но на СТО у официалов мне сказали что нет там компенсаторов! Варианты есть такие- какие-то стаканы (очень дорого ремонт) или натяжители цепи! Так же менегер сообщил что " А может там перегрев был" :shock: Страшновато! Подскажите у кого как на холодную 3х литровая заводиться? Авто оставили на ночь у официалов! Завтра будет на холодную моторист заводить и смотреть!
  • 0

Wolk_off

Сообщение VIKON » Вт сен 01, 2009 18:11

Changed_a_body писал(а): Завтра будет на холодную моторист заводить и смотреть!

дык пусть моторист и скажет... за 3.0 сказать не могу, там-же ГРМ цепной, может с ней беда, тут есть доктор моторов - Борода, к нему постучись. Нужно понимать где стучит, в цилиндрах, или в области ГРМ. У мну на 2,5-ть, нахолодную, оба Аутбека(США) тарахтели/тарахтят. Прогрелась нормаль. Лазил тогда по инету, нашёл что стучит юбка поршня, зоводской косяк, не смертельно. Снижает ресурс мотора на 9%.
Слышал Фори тоже так постукивают, можешь забить в поисковик по форуму, найдёшь. Но не слышал ещё чтобы у кого, этот "стук" вылез...
А бампер смотрел? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Wolk_off » Вт сен 01, 2009 18:19

vik писал(а):
Changed_a_body писал(а): Завтра будет на холодную моторист заводить и смотреть!

дык пусть моторист и скажет... за 3.0 сказать не могу, там-же ГРМ цепной, может с ней беда, тут есть доктор моторов - Борода, к нему постучись. Нужно понимать где стучит, в цилиндрах, или в области ГРМ. У мну на 2,5-ть, нахолодную, оба Аутбека(США) тарахтели/тарахтят. Прогрелась нормаль. Лазил тогда по инету, нашёл что стучит юбка поршня, зоводской косяк, не смертельно. Снижает ресурс мотора на 9%.
Слышал Фори тоже так постукивают, можешь забить в поисковик по форуму, найдёшь. Но не слышал ещё чтобы у кого, этот "стук" вылез...
А бампер смотрел? :roll:

Бампер смотрел! Там по мелочам есть работа! Легкие ударчиги!Типа дверью от ворот или при парковке! Но не по заднему а по переднему
  • 0

Wolk_off

Сообщение Wolk_off » Вт сен 01, 2009 18:22

и вообще полную диагностику провели!Всё ок! Только вот с тем цоканием вопросы у меня
  • 0

Wolk_off

Сообщение Bugay Nick » Вт сен 01, 2009 20:09

Changed_a_body писал(а):и вообще полную диагностику провели!Всё ок! Только вот с тем цоканием вопросы у меня

С цоканием лучше проверь, хз все может быть, машина не моя, не знаю, просто говорили что все гуд, что и подтвердило СТО.
  • 0

Bugay Nick

Сообщение Wolk_off » Вт сен 01, 2009 20:28

Bugay Nick писал(а):
Changed_a_body писал(а):и вообще полную диагностику провели!Всё ок! Только вот с тем цоканием вопросы у меня

С цоканием лучше проверь, хз все может быть, машина не моя, не знаю, просто говорили что все гуд, что и подтвердило СТО.

Посмотри личу плиз
  • 0

Wolk_off

Сообщение Raiden » Вт сен 01, 2009 22:06

Changed_a_body писал(а):...Подскажите у кого как на холодную 3х литровая заводиться?..
На холодную заводится без цоканья и без каких-то подозрительных звуков. Первую минуту-полторы вибрации чуток больше, чем на прогретом двигателе, а так вроде и без разницы - холодный старт или нет.
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение Wolk_off » Вт сен 01, 2009 22:26

Raiden писал(а):
Changed_a_body писал(а):...Подскажите у кого как на холодную 3х литровая заводиться?..
На холодную заводится без цоканья и без каких-то подозрительных звуков. Первую минуту-полторы вибрации чуток больше, чем на прогретом двигателе, а так вроде и без разницы - холодный старт или нет.
Спасибо! Значет это не нормально!
  • 0

Wolk_off

Сообщение mitalium » Ср сен 02, 2009 13:58

Если хочешь могу подьехать послушаешь как работает 3,0 )))))))) :D
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Ср сен 02, 2009 14:07

mitalium писал(а):Если хочешь могу подьехать послушаешь как работает 3,0 )))))))) :D

как ты подьедишь, на автовозе? ведь стук на холодную слышен как я понял...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mitalium » Ср сен 02, 2009 16:08

vik писал(а):
mitalium писал(а):Если хочешь могу подьехать послушаешь как работает 3,0 )))))))) :D

как ты подьедишь, на автовозе? ведь стук на холодную слышен как я понял...

будем пить кофе и ждать пока замерзнет :D
  • 0

mitalium

Сообщение Wolk_off » Ср сен 02, 2009 20:06

Спасибо! Сегодня утром звонил к официалам ( у которых авто оставили на ночЬ) моторист сказал что двиг работает идиально! Не чего не цокало немного при прогреве ремешок навесного шумел! Может цокало потому что долго авто стояло! 8)
Хотя был бы очень благодарен если бы ты смог подехать уже перд самой покупкой когда будут на холодную заводить авто!!!!
И еще вопрос --- в 3литровой есть такой же спорт режим как и в 2.5? Что-то я не помню что бы он включился на этам ауте!!!Может просто не обратил внимание!
  • 0

Wolk_off

Сообщение mitalium » Ср сен 02, 2009 21:45

Changed_a_body писал(а):

Спасибо! Сегодня утром звонил к официалам ( у которых авто оставили на ночЬ) моторист сказал что двиг работает идиально! Не чего не цокало немного при прогреве ремешок навесного шумел! Может цокало потому что долго авто стояло! 8)
Хотя был бы очень благодарен если бы ты смог подехать уже перд самой покупкой когда будут на холодную заводить авто!!!!
И еще вопрос --- в 3литровой есть такой же спорт режим как и в 2.5? Что-то я не помню что бы он включился на этам ауте!!!Может просто не обратил внимание!

Конечно есть спорт режим))))) переводишь автомат в нижнюю часть и в лево))))) и сразу зажигается зеленая лампочка SPORT)))))))
  • 0

mitalium

Сообщение Raiden » Ср сен 02, 2009 23:15

Changed_a_body писал(а):...И еще вопрос --- в 3литровой есть такой же спорт режим как и в 2.5? Что-то я не помню что бы он включился на этам ауте!!!Может просто не обратил внимание!
Конечно - есть и спорт-режим, и ручной. И то и другое - полезные прибамбасы. Всё по ходу эксплуатации станет на свои места :)
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback