ШТРАФЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИРАДАРОВ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ

Модератор: Dr.House

ШТРАФЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИРАДАРОВ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ

Сообщение gaitik » Вт сен 01, 2009 16:36

Недавно вернулся из Европы. Хочу предупредить - не используйте антирадары там. Штрафы - аж очень кусаются. В нете нашел инфу, что в Германии они не запрещены - я себе спокойно шурую по автобану - въехал во Францию - забыл снять и спрятать - заезжаю на первый пункт для оплаты за автобан - а там ЖАНДАРМЫ - тормозят - сразу тыкают на Антирадар - забираю документы и я еду за ними в жандармерию. Пришлось выложить 300 евро (но сказали, что максисум 750). Потом в нете нарыл, что в других странах за использование антирадара грозит даже конфискация машини. Так что даже обрадовался))))))) что так отделался.
А....... и еще......... даже присоски снимайте с окна - а то они когда их видят - проводят шмон машины и если находят - штраф такой же. Так как нарушением есть не только использование - но и приобретение и хранение. Вот так вот.
  • 0

gaitik

Сообщение Konstanta » Вт сен 01, 2009 16:54

Очень дельная информация - большое спасибо
Сам в 2004 году был оштрафован румынами, пугали 700 Евро, отделался 20$
Собираюсь на неделе выезжать в дальнюю путю, так что буду иметь ввиду
Спасибо!
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Hellboy » Вт сен 01, 2009 17:15

gaitik
Не имели права забирать док . Сначала предупреждение . Я ездил в Голландию остановили и сделали 2 предупреждения . 1. мы 20 км до них кушали... типо нельзя стоять на абочине больше 20 мин с аварийкой иначе приедет эвакуатор... а если нечего не сломано, ещё и штраф. 2. за антирадар , предупредили и всё !!!! С нашей стороны : мол мы люди не местные .. денег нет... :pardon: :unknown: P.S. Может смотря на кого попадёшь...
  • 0

Subaru Impreza WRX STI 02 No turbo , no party !
Hellboy

Сообщение gaitik » Вт сен 01, 2009 17:31

Hellboy писал(а):gaitik
Не имели права забирать док . Сначала предупреждение . Я ездил в Голландию остановили и сделали 2 предупреждения . 1. мы 20 км до них кушали... типо нельзя стоять на абочине больше 20 мин с аварийкой иначе приедет эвакуатор... а если нечего не сломано, ещё и штраф. 2. за антирадар , предупредили и всё !!!! С нашей стороны : мол мы люди не местные .. денег нет... :pardon: :unknown: P.S. Может смотря на кого попадёшь...

Просто с Германии (информация не проверена - просто нарыл такое в нете, что у них даеж плиция бесплатно их раздает, а потом ставит на опасных участках имитаторы радаров, чтобы люди снижали скорость), Голландии и Англии антирадары разрешены. Так что они предупредили и все. А во Франции, Швейцарии и других странах (точно не знаю) они запрещены и наказания самы разные от просто штрафа - и до штрафа с конфискацией антирадара и автомобиля, на котором он использовался - естественно по решению суда. Я тоже сказал, что денег нет - и все такое - ответ был - нет проблем - арест машины и ищите деньги.
  • 0

gaitik

Сообщение Куреша » Вт сен 01, 2009 19:45

Так все таки уточните:
АНТИРАДАРЫ, ИЛИ РАДАРДЕТЕКТОРЫ?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Арт » Вт сен 01, 2009 21:25

Речь идёт про антирадары. читал в нете что нельзя. собрался ехать в литву. спасибо, не хочу платить.
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение yellow » Ср сен 02, 2009 08:01

Куреша писал(а):Так все таки уточните:

и то и то в большинстве европы. мне тоже было пытались за детектор разнос учинить, но были посланы в пешую прогулку. во избежание прецедентов потом все-таки девайс снял
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение gaitik » Ср сен 02, 2009 11:52

УТОЧНЯЮ РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ (в простонродье антирадары)
  • 0

gaitik

Сообщение Куреша » Ср сен 02, 2009 13:05

gaitik писал(а):

УТОЧНЯЮ РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ (в простонродье антирадары)

Действительно... Нафиг простонародью радар-детектор... :lol: :lol: :lol:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение outburst » Чт сен 03, 2009 18:19

арт писал(а):Речь идёт про антирадары. читал в нете что нельзя. собрался ехать в литву. спасибо, не хочу платить.

был в Литве пару недель назад, менты антирадар вроде бы видели - ничего не говорили.

Вообще очень странное правило.
  • 0

outburst

Вернуться в Legacy & Outback