Помогите советом! Хочу купить Legacy Outback

Модератор: Dr.House

Сообщение Bugay Nick » Пн авг 31, 2009 15:59

GAndrey писал(а):Это мне напомнило пословицу: любят красивых, а женятся на верных.
Аналогично и здесь, сравнивая 3,0 vs 2,5. Все кричат бери 3,0, а сами ездят на 2,5 и полностью довольны своим выбором.

В повседневной жизни вполне более чем достаточно 2,5 для этого авто, я не думаю что вы любитель на каждом светофоре стартовать папкой в пол и не отпуская её нестись до следующего светофора, маневрируя между машинами в пококе. Так что передвигаясь в городе вы даже не ощутите таковой разницы между 2,5 и 3,0, т.к. есть скорость потока машин.
На трассе тоже все двигаются с привычной для них крейсерской скоростью, а разница в 10-20 секунд до достижения этой скорости не играет никакой разницы.

О расходе: имея двигло 3,0 ездить как таксисты для экономии товлива, переключаясь на 1,5 тыс об/мин - это хуже всего, лучше уже нормально крутить 2,5 и выходить на тот же расход.

Разница в комплектации - наличие монитора, навигация которого не работает у нас, его существование было бы оправдано хотябы если к нему была подключена камера заднего вида, а так...

ИМХО. Итого лучше взять на пару годков новее машину с 2,5, чем потрепаную 3,0.

А ты похоже прав, действительно у большинства, если не у всех 2.5 :) да еще и на механике. Я например не вижу смысла тратить лишние 8 грн. ежедневно по дороге на работу если машина по виду такая-же + есть пониженная для зимы или легкого бездорожья. Экономия конечно мизерная, но просто на мой взгляд каждый должен сам себе признаться что ему действительно нужно от машины, а что не очень.
  • 0

Bugay Nick

Сообщение GAndrey » Пн авг 31, 2009 16:05

Ходовая абсолютно одинаковая у них. Разница в коробке, у 3.0 постоянное распределение 45/55 (перед/зад), а у 2,5 распределение может варьироваться от 10/90 до 90/10, какая из этих схем лучше в повседневной жизни - спорный вопрос.
Двигатель надежней тем, что цепь реже рверся, чем ремень, хотя если вовремя менять ремень и не покупать лишь бы что, то проблем не будет
  • 0

GAndrey

Сообщение Bugay Nick » Пн авг 31, 2009 16:10

GAndrey писал(а):Ходовая абсолютно одинаковая у них. Разница в коробке, у 3.0 постоянное распределение 45/55 (перед/зад), а у 2,5 распределение может варьироваться от 10/90 до 90/10, какая из этих схем лучше в повседневной жизни - спорный вопрос.
Двигатель надежней тем, что цепь реже рверся, чем ремень, хотя если вовремя менять ремень и не покупать лишь бы что, то проблем не будет

А в механике 2.5 50/50 постоянно :D
  • 0

Bugay Nick

Сообщение VIKON » Пн авг 31, 2009 16:10

Changed_a_body писал(а):
vik писал(а):
Konstanta писал(а):Я вот например решил ее Аллроадом 3.2 МТ, а vik не парится и ездит на покатушки на 2.5 АТ, хотя сам говорит что при равных деньгах расход топлива на 2,5-3,0 практически равнозначен
каждому свое

Эт если 5-ти ступ АКПП, а 3.0 с 4-х ступкой, себе не взял бы, хотя и привод более честный... а так всё правильно, каждому своё... даже 3.0 Аут на МКПП, не проедет там где Дефендер, который в свою очередь, обосрёЦЦо за Аутом по трассе ехать... :D :wink:

А с какого года коробку стали ставить 5 ступку на 3 литра?

Насколько я помню, 5-ти ступка на "послерейстайлинговой" трёшке, тоесть с 2006 года МУ07, тут уже лудше у официалов спросить, хотя как правило парни дальше пайсовых спецификаций в субару не знают... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Пн авг 31, 2009 16:14

Bugay Nick писал(а):А в механике 2.5 50/50 постоянно :D

:P ну и дёргай свою механику... :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение GAndrey » Пн авг 31, 2009 16:14

топикстартер ведь хотел с автоматом, поэтому и писал об автоматах.
  • 0

GAndrey

Сообщение Bugay Nick » Пн авг 31, 2009 16:16

vik писал(а):

:P ну и дёргай свою механику... :D

А я и дергаю, зато разгон быстрее чем на 2.5 автомате и пониженная есть )))
  • 0

Bugay Nick

Сообщение VIKON » Пн авг 31, 2009 16:18

Bugay Nick писал(а): зато разгон быстрее чем на 2.5 автомате и пониженная есть )))

а зачем??? :D
  • 0

VIKON

Сообщение Bugay Nick » Пн авг 31, 2009 16:19

vik писал(а):
Bugay Nick писал(а): зато разгон быстрее чем на 2.5 автомате и пониженная есть )))

Что зачем? :) Каждый для себя выбирает приоритеты, для меня важнее 1 сек. на старте и пониженная, для кого-то возможно это автомат без пониженной. Я сам очень хотел с автоматом, но когда увидел насколько выручает пониженная, пришлось пойти на компромисс с самим собой в плане удобства и реальной необходимости.
  • 0

Bugay Nick

Сообщение VIKON » Пн авг 31, 2009 16:26

Bugay Nick писал(а):
vik писал(а):

Что зачем? :) Каждый для себя выбирает приоритеты, для меня важнее 1 сек. на старте и пониженная, для кого-то возможно это автомат без пониженной. Я сам очень хотел с автоматом, но когда увидел насколько выручает пониженная, пришлось пойти на компромисс с самим собой в плане удобства и реальной необходимости.

Во-первых готов с тобой поспорить, что если я буду разгонятся в ручном режиме, то 2ручка" быстрее не поедет. Так, как мне не нужно скидывать газ, для включения "наверх"...
Пониженая может и нужна, если часто ездишь на крутые подьёмы, таскаешь прицеп. А каждый день - зачем???
  • 0

VIKON

Сообщение Bugay Nick » Пн авг 31, 2009 16:35

vik писал(а):
Bugay Nick писал(а):
vik писал(а):

Во-первых готов с тобой поспорить, что если я буду разгонятся в ручном режиме, то 2ручка" быстрее не поедет. Так, как мне не нужно скидывать газ, для включения "наверх"...
Пониженая может и нужна, если часто ездишь на крутые подьёмы, таскаешь прицеп. А каждый день - зачем???

Давай спорить :) Быстро переключаться надо учиться, на субарике мне тоже, на прошлой машине получалось хорошо(Mondeo MK3 2литра) разгон у них по паспорту одинаковый, но по ощущениям на субару быстрее, нет ни малейшей пробуксовки, особенно ощутимо если стартуешь на светофоре и через 5 метров поворот. Поскольку люблю выехать на природу, сразу скажу что нужно еженедельно :)
  • 0

Bugay Nick

Сообщение Wolk_off » Пн авг 31, 2009 16:37

Штатную навигацию можно приучить к УКРАИНЕ?
  • 0

Wolk_off

Сообщение GAndrey » Пн авг 31, 2009 16:46

vik писал(а): Во-первых готов с тобой поспорить, что если я буду разгонятся в ручном режиме, то 2ручка" быстрее не поедет. Так, как мне не нужно скидывать газ, для включения "наверх"...

Можно и не сбрасывать газ, резко жмешь сцепление и одновременно втыкаешь нужную передачу и отпускаешь сцепление, теже ощущения будут что и на автомате. А все дело в длинных передачах на четырехступенчатом автомате, именно поэтому он проигрывает механической пятиступенчатой коробке, где передаточные числа шестеренок между передачами более сближены.

а вот на счет пониженной полностью согласен, в данном случае она создает только лишние потери на трение при сомнительном выиграше в проходимости.
  • 0

GAndrey

Сообщение Termit » Пн авг 31, 2009 16:53

Changed_a_body писал(а):Штатную навигацию можно приучить к УКРАИНЕ?

можно, 400-500$ за девайс и работу.., бюджетнее решения я не встречал.., дороже тоже можно...
  • 0

Termit

Сообщение Wolk_off » Пн авг 31, 2009 17:01

Termit писал(а):
Changed_a_body писал(а):Штатную навигацию можно приучить к УКРАИНЕ?

можно, 400-500$ за девайс и работу.., бюджетнее решения я не встречал.., дороже тоже можно...
тоесть вставить диск и пользоваться не реально? А двд смотреть на нем можно?
  • 0

Wolk_off

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback