Subaru Impreza 2.0 RJ '08-'09

Модератор: Dr.House

Subaru Impreza 2.0 RJ '08-'09

Сообщение Makedonskiy » Пт авг 28, 2009 20:45

Уф, еле асилил. %) 64 страницы: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=5768

Присматриваюсь к Impreza 2,0 RJ 2008-2009 механика. Решил про нее почитать больше. Лучше б я этого не делал. То ли Mad Max навеял, то ли машинка действительно конструктор лего какой-то.

Если попытаться выудить из 64х страниц общие симптомы, то получается вот что:

1. ЛКП хреновастенькое (как и у большинства японцев). Любой мало-мальски разжирневший жук может сколоть краску до грунтовки. (Лекарство - брать blue mica - эта краска понадежнее :D )

2. Штатные тормозные диски ведет на смешном пробеге. (Лекарство - ставить фориковские или еще какие)

3. Коробка. Туго втыкаются 1я, 3я, задняя. Цитата: "идиётская конструкция кпп. Шестерни становятся зуб на зуб, и пока валы не провернутся- не воткнеж. Это пока моя мечта- разобрать кпп и привести ее в порядок" (Лекарство - залить нормальное масло - смягчает симптомы)

4. Шумоизоляця салона. Скрипит полка задняя, двери, торпеда. (Лекарство - разобрать салон все попшикать и проклеить)

5. Мозг не читается и, соответственно, не шьется со всеми вытекающими (Лекарство пока не найдено)

6. Руль закусывает (Лекарство - не так резво крутить баранку)

7. Стоковая резина - "гуано редкое" (Лечится просто)

8. "Базовая музыка в Импрезе г...." (Хотя это на любителя. Параметр субъективный)

Как-то многовато вопросов для японской машины.

Просьба к владельцам двухлитровых Покемонов RJ на механике (2008-2009 г.в.) - отпишитесь, что из перечисленного выше у вас есть/было.

P.S. Моя любимая цитата: "Машинка хорошая только воняет до 2000 км "
:lol:
Хорошо, что официалы уже моют двигатель перед продажей от этой зеленой гадости.[/b]
  • 0

Makedonskiy

Сообщение simply » Пт авг 28, 2009 22:38

Всё верно написал - так и есть. Машинка супер, как впервые сядешь за руль, так и будешь тысяч 15-20 тупо млеть от удовольствия, как и все тут. Потом тоже, но уже с трезвой головой :D
P.S. Зеленую гадость не смывал, оставил как есть, машина не воняет (даже супруга ни слова ни разу не сказала по этому поводу, а это серьезный показатель).
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Mad Max » Пн авг 31, 2009 08:43

Маленькое дополнение.
После 30-ти тк пробега КПП стала наааамного лучше работать.
Сча хочу таки сменить масло для полного кайфа.
  • 0

Mad Max

Сообщение V1ad » Пн авг 31, 2009 09:26

Добрый день, собственно имеется импреза 08 года куплена в январе сего года, пробег на данный момент почти 17000 км.
По тексту:
1. ЛКП может и слабоватое, но от жуков не скалывается, намного больше страдает бампер в районе клыков от бордюр, как решение либо наклеить при покупке резиновые молдинги, либо перекрасить когда сильно достанет.
2. За время моего пробега все нормально (тьфу-тьфу-туфу) износ минимальный. По форуму читал, что это болезнь автомобилей с АКП.
3. Туго втыкается только задняя скорость, вернее через ... , ну или через 3ю передачу, первая включается чуть туже чем хотелось бы, с 3ей проблем никаких.
4. Скрипит только задняя полка, по другим частям салона у меня притензий не возникало.
5. Про мозги - возможно, не сталкивался, пока не хочу расставаться с гарантией.
6. С рулем проблем небыло, я их не ощутил, вообще насколько я знаю, то руль с усилителем не желательно выкручивать до ограничителя.(возможно я ошибаюсь, не пинать).
7. Резина на любителя, я считаю, что при эксплуатации автомобиля в спокойном режиме, в летнее время года, нужно быть достаточно большим спецом, чтобы почувствовать разницу. Плюс двигатель 2.0 не сильно ускоряет авто. (исключительно мое мнение).
8. Написано верно-на любителя. хотя я не видел авто, штатная музыка которого, устроила бы заядлого меломана. :D

Зеленую гадость с двигателя не смывал, ваняля первые 1500 км. Я уже и забыл.
Считаю что под капотом нужно проверять по уровню все жидкости и доливать омывайку. А признак надежности автомобиля - это пыль толщиною в палец. :lol: :lol: :lol:

Вопросов может и много, но обратите внимание - никто из владельцев мышин их не меняет. Почему?
  • 0

Subaru Impreza 2.0R'MT 08-spark_silver
V1ad

Сообщение Mad Max » Пн авг 31, 2009 15:45

V1ad писал(а):Вопросов может и много, но обратите внимание - никто из владельцев мышин их не меняет. Почему?

Как говорил мой учитель "Goоd question!" :lol:
Лично я со своей не растанусь дооолго.
Да, вопросов и пролем много, но вы еще не знаете какие в других "аналогах" косяки сидят.
  • 0

Mad Max

Сообщение Makedonskiy » Пн авг 31, 2009 16:00

Вопрос нужно ставить не "расстанешься ли?", а "купил бы ты ее еще раз?"
Мне со своим Москвичем 2140 тоже было жалко расставаться в свое время :D
  • 0

Makedonskiy

Сообщение Николай » Пн авг 31, 2009 20:31

Makedonskiy писал(а):Вопрос нужно ставить не "расстанешься ли?", а "купил бы ты ее еще раз?"
Мне со своим Москвичем 2140 тоже было жалко расставаться в свое время :D

я куплю только, на верно следующею STI ку
и форик дизель для жены если начнут и возить Официалы!!!
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение V1ad » Пн авг 31, 2009 22:25

Вопрос нужно ставить не "расстанешься ли?", а "купил бы ты ее еще раз?"
Мне со своим Москвичем 2140 тоже было жалко расставаться в свое время

Уважаемый Makedonskiy если вы не обратили внимание, то многие из активных форумчан поклонники марки субару не в первой машине. :oops: :D
Я думаю, что здесь, ответ будет почти однозначным.
Вобщем вам решать.
  • 0

Subaru Impreza 2.0R'MT 08-spark_silver
V1ad

Сообщение dss80 » Чт сен 03, 2009 21:02

здрасте! Отпишусь достаточно коротко. Сабж обсуждения - машина жены, только 1.5аt, но я ее много юзаю поэтому имею право на отзыв. Пробег 40К, сентябрь 2007 года. Так вот: про ЛКП свята правда - любое попадание камешка/жуков майских на скорости 120 и выше - скол до грунтовки, весь капот в сколах.
2. Мозги не трогал не знаю.
З. Сток резина - гуано - свята правда.
4. Отделка пластик гуано, скрепело после 25К обшивка багажника - вылечили полной бесшумкой.
  • 0

Изображение
dss80

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV