Subaru Impreza '08 2.0R-S или дневник начинающего субаровода

Модератор: Dr.House

Subaru Impreza '08 2.0R-S или дневник начинающего субаровода

Сообщение EvPut » Вт авг 25, 2009 19:07

И так, в конце июня сбылась мечта и я пересел с Daewoo Espero на свою первую (надеюсь не последнюю) Subaru. Машинку преобрел в салоне у Holod, за что ему отдельный респект, ей стала Subaru Impreza '08 2.0R-S Black Sedan с E-4AT.

После Daewoo, Subaru показалась самолётом. Особенно был впечатлён её входом в повороты, на Daewoо при 50 км/ч на повороте голову прижимало к дверному стеклу или она ложилась на колени переднему пассажиру. :D Динамика движения также порадовала - 2 литра со 100 л.с. на Daewoo, и 2 литра со 150 л.с. на Subaru две очень большие разницы.
Поездил немного по городу, после чего решил обкатать ее поездкой в Крым, там же решил пройти нулевое TO. Начало поездки вышло не очень удачным, т.к. ночью в Мариуполе (понесло меня туда благодаря GPS) влетел в яму - асфальт ремонтировали, выгрызли яму на полдороги(ни знаков, ни фонарей, ничего), скорость около 70 км/ч. Итог: передняя правая резина ремонту не подлежит(разрубило её от бордюра до протектора), а на задней шишка. Поставил запаску, благо она полноразмерная и так доехал до Евпатории, т.к. дело было в воскресенье, а в воскресенье люди, наверное, колеса не пробивают - все шиномонтажки по дороге были закрыты. По приезду в Крым решил, что надо что-то делать, без запаски не дело, но замену найти не смог. Не нашлось не только идентичной стоковой, но и вообще стокового размера 205/50/R17. Так и приехал назад без запаски, а здесь уже купил все 5 шин. В Крыму выяснил, что GPS-навигатор c загруженной картой Крыма - отличная вещь, он мне показал путь ко всем интересующим меня достопримечательностям, а также привел на СТО Subaru. На СТО сделали все быстро, правда пришлось подождать пока манагер пообедает, за 15 мин. до начала своего обеда он не захотел брать машину и пришлось час наблюдать, как механики ковырялись в чьем-то мопеде.
Всю поездку машина вела себя просто отлично, правда немного задыхалась в горах на перевале (из-за нехватки кислорода), но это не её вина, некоторые там просто глохли.
Пару раз выезжал на ней на пляж(на песок), а затем смотрел на Audi и на Volkswagen, которые потом откапывались, припарковавшись рядом со мной.

По возвращению решил сделать машинке и себе приятного. В виду нецелесообразности вмешиваться в сердце атмо-машины, направил приятности немного в другое русло:

1. Заменил решётку радиатора.
Изображение

2. Заменил штатную магнитолу, т.к. она в прямом смысле бубнела, а радио... его вообще небыло слышно, поставил Пионер с DVD и ченжером на 6 дисков. Сменил динамики, поставил усилок, сделал шумоизоляцию на дверях и задней полке. И зазвучало... Саб ставить не стал, т.к. автомобиль семейный и место в багажнике играет не последнюю роль. В заднюю полку динамики нужного размера также не удалось поставить, места под них в ней не оказалось, ее пришлось бы серьезно переделывать.
Изображение

3. Поставил парктроник с камерой заднего вида, благо магнитолой это поддерживается.
Изображение

4. Ну и на последок обтянул кожей (с прокладкой из паралона) крышку подлокотника.
Изображение

В перспективе установка доводчика на стекла, замена стоковых дисков и т.д.

На данный момент пробег 5500 км. Около 4500 машинка "поехала". Расход бензина при спокойной езде соответствует заявленному, заправляюсь 98-м, расход по сравнению с 95-м меньше почти на литр на 100 км в городском цикле и на 0.5-0.7 на трасе.
Несмотря на "скромность" данной модели при старте на светофоре уделывает все модели своего класса. Гонялся с 2-х литровым Civic своего знакомого, субарик оказался шустрей.

Подводя итог, могу сказать одно - очень хорошая машина. Она хороша как для города, так и дальних поездок. Круиз-контроль облегчает жизнь - 5-6 часов непрерывной поездки особо не утомляют.
Вообщем я доволен. :Yahoo!:
  • 0

Subaru Forester 2.5 XT '06 265 л.с.
Fuck The Fuel Economy!
EvPut

Сообщение Sava_Impreza » Вт авг 25, 2009 21:45

Добро пожаловать :wink: в мир Subaru! =)
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение redline » Вт авг 25, 2009 22:07

ну как бы да.. добро пожаловать..

EvPut писал(а):Гонялся с 2-х литровым Civic своего знакомого, субарик оказался шустрей.

ну ты это.. никому такого больше не говори.. сивики 2,0 это либо тайп-р (3х-дверный хетч) либо эсай (седан, купе), шо то, шо то по 200 сил.. а сивик 1,8 на ручке моя легаси 2,5 на автомате со светофора не догоняла.. так шо атмосубарам до хонд далековато, не учитывая привод, конечно..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение V1ad » Вт авг 25, 2009 22:33

Привет, я тоже из Макеевки.
По поводу сивиков redline очень даже прав, я на механической коробке, за черным сивиком не угонялся, ездит у нас один такой в Макеевке, еще пересечешься.
До встречи на дороге. :D
  • 0

Subaru Impreza 2.0R'MT 08-spark_silver
V1ad

Сообщение simply » Ср авг 26, 2009 00:20

Ездил с Сивиком 4Д со светофора и сделал его. Сначала шли вровень, потом он сдулся. Если у него механика, то где-то в районе его 3-й передачи. Понимаю, что очень многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем, но факт остается фактом.

EvPut, поздравляю с покупкой! Решетка неплохо выглядит) Тоже хочу сменить, но склоняюсь больше к варианту Zorga: http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... &start=135
Твой пост подтолкнул - завтра займусь :D
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение EvPut » Ср авг 26, 2009 08:29

redline писал(а):ну ты это.. никому такого больше не говори.. сивики 2,0 это либо тайп-р (3х-дверный хетч) либо эсай (седан, купе), шо то, шо то по 200 сил..

Ну не знаю... сивик один из новых, надпись на заднице есть. По поводу модели(комплектации) какая-то буква и цифра 6. Со слов хозяина двиг 2 литра, мощность 140 л.с.
  • 0

Fuck The Fuel Economy!
EvPut

Сообщение EvPut » Ср авг 26, 2009 08:34

simply писал(а):Решетка неплохо выглядит) Тоже хочу сменить, но склоняюсь больше к варианту Zorga

Симпатично смотрится. Очень похожа на мою стоковую без хрома. :wink:
  • 0

Fuck The Fuel Economy!
EvPut

Сообщение Serzh-GT » Ср авг 26, 2009 08:38

EvPut писал(а):
redline писал(а):ну ты это.. никому такого больше не говори.. сивики 2,0 это либо тайп-р (3х-дверный хетч) либо эсай (седан, купе), шо то, шо то по 200 сил..

Ну не знаю... сивик один из новых, надпись на заднице есть. По поводу модели(комплектации) какая-то буква и цифра 6. Со слов хозяина двиг 2 литра, мощность 140 л.с.

это значит движок 1,8 и redline все верно сказал
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Andrey76 » Ср авг 26, 2009 08:53

EvPut
ты конечно посоветуйся с людьми, но мне кажеться 98ой бензин не совсем уместен...
  • 0

Andrey76

Сообщение mr. UFO » Ср авг 26, 2009 08:58

Faraon писал(а):EvPut
ты конечно посоветуйся с людьми, но мне кажеться 98ой бензин не совсем уместен...

вполне уместен. и расход меньше и едит лучше. проверено личным опытом
  • 0

Impreza MY'08, 2.0R MT, Lightning Red
mr. UFO

Сообщение EvPut » Ср авг 26, 2009 09:10

mr. UFO писал(а):

вполне уместен. и расход меньше и едит лучше. проверено личным опытом

Это точно. И еще, он на заправке литовский. Как по мне, так он по качеству лучше, чем украинский.
  • 0

Fuck The Fuel Economy!
EvPut

Сообщение mr. UFO » Ср авг 26, 2009 09:13

EvPut писал(а):Это точно. И еще, он на заправке литовский. Как по мне, так он по качеству лучше, чем украинский.

полностью согласен. 98й лучше даже самого хорошего 95-го премиума
  • 0

Impreza MY'08, 2.0R MT, Lightning Red
mr. UFO

Сообщение simply » Ср авг 26, 2009 10:08

+1
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение mpeople » Ср авг 26, 2009 10:26

Седанов прибавляется! Поздравляю с покупкой - хороший семейный авто с относительно вместительным багажником. Хотел себе тоже прикупить sport-обвес со спойлером, но не нашел нигде. Черных седанов не видел еще - отлично выглядит, но вот решетка спереди должна быть просто черной. Так-же не стал-бы лить 98-й. Кому интересно - есть вариант магнитолы в штатное место - http://2din.com.ua/2dinbasic/274-ntray- ... u-forester. Сейчас рассматриваю ее к покупке.
  • 0

Impreza 1.5R AT MY09 - Newport Blue Pearl
mpeople

Сообщение simply » Ср авг 26, 2009 10:58

mpeople писал(а):Кому интересно - есть вариант магнитолы в штатное место - http://2din.com.ua/2dinbasic/274-ntray- ... u-forester. Сейчас рассматриваю ее к покупке.

Неплохо.. Отпишись, плиз, как поставишь
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV