Замена штатной магнитолы

Модератор: Dr.House

Сообщение Legalas » Пт авг 21, 2009 12:05

Серега писал(а):.......
:shock: Нужно поместить в журнал "Крокодил".

:D
Не в тему, но про Крокодил. Вспомнилась карикатура из старого журнала. Два рисунка. На первом дядько пузатый на диване сидит весь обложенный книгами, над диваном вся стена увешана гламурными рыбацкими причиндалами – подпись «рыбак – теоретик». На второй мальчуган шагает по берегу, удочка из ветки в руке, на плече рыба хвост по земле тащится – подпись «и рыбак – практик». Кажись дискуссия в такое русло перетекла. Не стоит писать как «правильно» - итак все знают. Как в машине реализовать с наименьшими потерями и желательно на собственных примерах - это интересней. А уси из домашки с преобразователем(хотя правильней и проще перепаять ему БП) ну прикольно конечно, хотя не стоит. Доедет до первой зимы, или до первой ямы на дороге. Давайте ближе к практике. Много вопросов у людей, кто разбирается подсказывайте, спасибо скажут за дельный совет :wink:
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Legalas » Пт авг 21, 2009 12:08

Sergey писал(а):
Серега писал(а):Сделал я себе так. Выпаял линейку с конденсаторами. Все играет вроде нормально. Но когда я подсоединил Пионер, только тогда понял, что штатка играет очень херово. Кроме этого, отрегулировать нормально саб не удается, или тише фронт, а громче саб или наоборот. Также тыловые выходы очень тихие. Короче фигня получается.
По моему это самый херовый бюджетный вариант.
А если отнестись к этому варианту, как к первой ступени нормальной инсталляции: приобретаем усилитель, меняем акустику, укладываем провода, выпаиваем линейку (можно и самому сделать) подключаем. Какое-то время катаемся, слушаем, копим денежку, а затем меняем на нормальную голову (усилитель есть, акустика уже стоит, провода проложены...)

Или покупаем усь с высоковольтным входом, ничего не паяем и дальше как ты говоришь. Еще проще и бюджетней, правда результат тот же. Не то… :D
  • 0

Legalas

Сообщение autostile-servis » Пт авг 21, 2009 12:16

Legalas писал(а):
Sergey писал(а):
Серега писал(а):Сделал я себе так. Выпаял линейку с конденсаторами. Все играет вроде нормально. Но когда я подсоединил Пионер, только тогда понял, что штатка играет очень херово. Кроме этого, отрегулировать нормально саб не удается, или тише фронт, а громче саб или наоборот. Также тыловые выходы очень тихие. Короче фигня получается.
По моему это самый херовый бюджетный вариант.
А если отнестись к этому варианту, как к первой ступени нормальной инсталляции: приобретаем усилитель, меняем акустику, укладываем провода, выпаиваем линейку (можно и самому сделать) подключаем. Какое-то время катаемся, слушаем, копим денежку, а затем меняем на нормальную голову (усилитель есть, акустика уже стоит, провода проложены...)

Или покупаем усь с высоковольтным входом, ничего не паяем и дальше как ты говоришь. Еще проще и бюджетней, правда результат тот же. Не то… :D

Я же и говорю, что без проца со штатной головы ни чего нормального не вытянишь!!!
Ставил Alpine PXE-H650 под штатную голову, настроил и звук стал намного лучше, чище и объёмнее!!! :Yahoo!:
  • 0

Всё для вашего комфорта
http://www.autostil.mk.ua
autostile-servis

Сообщение Zarevich » Пт авг 21, 2009 12:17

Legalas

Кто в Днепре может выпаять линейный выход?
Сколько деньгов и времени это займет?
заранее спасибо :)
  • 0

Zarevich

Сообщение Серега » Пт авг 21, 2009 12:34

Я об этом и говорю. Ребята, если вы действительно хотите изменить звучание музыки в вашем авто, старайтесть изменять его начиная с головы.
Я мучался месяц со штатной магнитолой и линейными выходами, хорошего звука она не дает. Да, стало лучше, я не спорю, и на много лучше. Но это не то, ведь лучше - это сравнительная степень, но не окончательная.
А просто поставить хороший уселок, ак., саб, чтобы хвастаться вот мол какая у меня музыка стоит дорогая и брендовая, я считаю это пежонство.
Просто многие здесь пишут мол " я поставил новые колонки в двери и мне хватает, это бюджетный вариант". Да никакой это не бюджетный вариант, это ваще не вариант.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Legalas » Пт авг 21, 2009 13:07

Zarevich писал(а):Legalas

Фикня вопрос. Нема времени, я бы за пифо тебе сделал. Это на любой вменяемой сто которая музыку ставит предложат. Может сделать Маскарт, студия ДКС, Бобовские парни (Музыка в пути) СМ студия (Казначеев), 12 вольт и др. По времени больше разбирать и собирать. По деньгам считай – четыре «хвоста» и кондеры гривен 50, за работу гривен 150-200 возьмут. Это если башку снятую привезешь. Если с разборкой/сборкой 300-350. Кинул в личку телефон тебе. Ребята только открылись загибать цену, думаю не будут. Владелец на легаси ездит так что знает что к чему :D
ЗЫ Поищи кто у вас магнитолы ремонтирует, мож и ехать никуда не придется.
  • 0

Legalas

Сообщение Zarevich » Пт авг 21, 2009 13:29

Legalas писал(а):
Zarevich писал(а):Legalas

Фикня вопрос. Нема времени, я бы за пифо тебе сделал. Это на любой вменяемой сто которая музыку ставит предложат. Может сделать Маскарт, студия ДКС, Бобовские парни (Музыка в пути) СМ студия (Казначеев), 12 вольт и др. По времени больше разбирать и собирать. По деньгам считай – четыре «хвоста» и кондеры гривен 50, за работу гривен 150-200 возьмут. Это если башку снятую привезешь. Если с разборкой/сборкой 300-350. Кинул в личку телефон тебе. Ребята только открылись загибать цену, думаю не будут. Владелец на легаси ездит так что знает что к чему :D
ЗЫ Поищи кто у вас магнитолы ремонтирует, мож и ехать никуда не придется.

За телефоны спасибо, дело в том что у нас те кто ремонтируют - не берутся снимать голову,а установщики - не берутся паять.
Тоесть одни снимают-ставят, другие паяют, если че не так неизвестно кому ипать моск.
Может у тебя время появится? все равно я в Днепре через день 8)
  • 0

Zarevich

Сообщение vitalson78 » Вс авг 30, 2009 01:11

avers, вопрос такой.
Если качество звука не принципиально, но охота мульдимедии с навигацией можно ли сделать так:
в эту рамку притулить вот такую штуку и подключить её к "IN" штатной головы, с неё же подать сигнал на вот такой комплект мониторов
Брать буду именно комплект для автономного просмотра мультиков пассажирами заднего ряда в наушниках.
что получаю?
радио, CD и MP3 со штатной башки
нужен двд или нави - пожалуста
дитю мульты посмотреть пока я фильм смотрю какойнить - есть такое
громкий блютус для палева перед женой - тоже есть :)
какие на твой взгляд неудобства такого решения? что изменить? сколько примерно может стоить такая работа со всеми притуливаниями, подключениями, расходными материалами и т.п....?
PS^ на РАША-форуме таких кудесников как ты не рекламируется, спросить не у кого, мне просто прикинуть бы по деньгам за работу...
PSS: цена за рамку просто скотская.. почти 400 долларов у нас :(
  • 0

vitalson78

Сообщение avers » Ср сен 02, 2009 09:25

vitalson78 писал(а):avers, вопрос такой.
Если качество звука не принципиально, но охота мульдимедии с навигацией можно ли сделать так:
в эту рамку притулить вот такую штуку и подключить её к "IN" штатной головы, с неё же подать сигнал на вот такой комплект мониторов
Брать буду именно комплект для автономного просмотра мультиков пассажирами заднего ряда в наушниках.
что получаю?
радио, CD и MP3 со штатной башки
нужен двд или нави - пожалуста
дитю мульты посмотреть пока я фильм смотрю какойнить - есть такое
громкий блютус для палева перед женой - тоже есть :)
какие на твой взгляд неудобства такого решения? что изменить? сколько примерно может стоить такая работа со всеми притуливаниями, подключениями, расходными материалами и т.п....?
PS^ на РАША-форуме таких кудесников как ты не рекламируется, спросить не у кого, мне просто прикинуть бы по деньгам за работу...
PSS: цена за рамку просто скотская.. почти 400 долларов у нас :(

Добрый всем день!

Два дина вместо штатного бардачка не влезет без хирургического вмешательства в раму торпедо! Рамку лучше делать у мастеров. Надо продумывать варианты с отдельным монитором и отдельным приводом.
  • 0

Воплотим мечту в реальность
www.avers-c.com.ua
avers

Сообщение vitalson78 » Ср сен 02, 2009 09:29

спасибо за ответ, ещё тогда вопросы:
1-а какие последствия могут быть при "вмешательстве в раму торпедо"?
2-можно ли туда вкорячить 1-DINовый аналог вышеуказанной штуковины не делая рамку? то есть под открывающуюся крышку бардачка спрятать? чтоб потом не маскировать...
  • 0

vitalson78

Сообщение avers » Ср сен 02, 2009 09:40

vitalson78 писал(а):спасибо за ответ, ещё тогда вопросы:
2-можно ли туда вкорячить 1-DINовый аналог вышеуказанной штуковины не делая рамку? то есть под открывающуюся крышку бардачка спрятать? чтоб потом не маскировать...

1. Я не рекомендую вообще это делать, у нас в Киеве это сделали одни мои знакомые, так они потом промучились неделю с усилением рамы.
2.Рамку надо делать в любом случае иначе будет очень колхозно выглядеть!
  • 0

www.avers-c.com.ua
avers

Сообщение vitalson78 » Ср сен 02, 2009 09:45

то есть вариант один: прятать однодиновую магнитолу под крышку бардачка, и вместе с тем делать красивую рамку, чтоб когда крышку поднимаешь и монитор выезжает - глаз радовался. так? :D
  • 0

vitalson78

Сообщение avers » Ср сен 02, 2009 10:00

vitalson78 писал(а):то есть вариант один: прятать однодиновую магнитолу под крышку бардачка, и вместе с тем делать красивую рамку, чтоб когда крышку поднимаешь и монитор выезжает - глаз радовался. так? :D

Крышку бардачка надо будет вырезать!
  • 0

www.avers-c.com.ua
avers

Сообщение scooby3929 » Чт сен 03, 2009 08:51

vitalson78 писал(а):спасибо за ответ, ещё тогда вопросы:

По собственному опыту, если делать в меру качественно и "правильно", никаких последствий не должно быть.

Вот фотографии измененной рамы:

ИзображениеИзображениеИзображение

Была подрезана рама для размещения 2-х 1DIN головных устройств, после чего аргоном приварили 3мм лист алюминия, все зачистили и получилась своеобразная ниша. При этом жесткость рамы если и меняется, то совсем незначительно.

Сама рама изначально имеет овальный профиль, причем передняя стенка (та, которую подрезали) имеет толщину около 3мм, а задняя (которую не трогали) - около 7-8мм. Думая понятно изложил.

Если будут еще вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
  • 0

Последний раз редактировалось scooby3929 Сб ноя 07, 2009 22:05, всего редактировалось 1 раз.
scooby3929

Сообщение ШП » Чт сен 03, 2009 09:24

"Чёта я очкую Славик" (из к-ф "Наша Раша") :o
  • 0

Лучше призрачное завтра, чем смутное сегодня!!!
ШП

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback