УДАРЫ В АКПП 4 ступ. Кто знает как решить проблему !!!!

Модератор: Dr.House

Сообщение Sergey » Чт авг 20, 2009 14:41

Серега писал(а):Тема заглохла почти полгода назад.
Тема то заглохла, но проблемы повторяются. И тут же вспоминается:"Новое-это хорошо забытое старое". Тем более, что никто из тех, кто оставлял отзывы в общем ничего и не ответил, ну я имею ввиду, что да было такое, решил проблему так-то, или все осталось как и было и ничего не помогло
  • 0

Sergey

Сообщение VIKON » Чт авг 20, 2009 14:50

Sergey писал(а): или все осталось как и было и ничего не помогло

дык в том-то и дело, не проблема это, а конструктивная особенность, кто в этом разобрался, или смирились, или поменяли авто... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение bogm » Чт авг 20, 2009 15:09

Sergey писал(а):
Серега писал(а):Тема заглохла почти полгода назад.
Тема то заглохла, но проблемы повторяются. И тут же вспоминается:"Новое-это хорошо забытое старое". Тем более, что никто из тех, кто оставлял отзывы в общем ничего и не ответил, ну я имею ввиду, что да было такое, решил проблему так-то, или все осталось как и было и ничего не помогло

не відповіли бо мабуть "забили" і їдуть так, а основна причина - немає нормального сервіса, от у мене, начебто обласний центр, а крім лампочки, знаку стоп, пари накидок на сидіння в магазині купити нереально, навіть сраного парктроніка немає, при слові "Субара" продавці вирячують очі і дивляться як на ненормального, про ремонт мовчу, про коробку АКПП взагалі жопа
я наприклад так і їду, пока альтернативи немає
  • 0

bogm

Сообщение Sergey » Чт авг 20, 2009 15:31

Мне официалы заявили так: у нас прибор, по которому можно проверить все работы коробки, включая чуть ли не давление в каждой магистрали клапанов, что помогает определить не залегают ли клапана (собственно как по мне так это и есть основная причина подобной работы коробки-люфт, износ уплотнительных колец и т.д....) На практике элекрик на меня удивленно посмотрел и говорит, что кроме кодов ошибки он ничего посмотреть не может (по этому самому прибору) и если ошибки нет - то коробка правильно работает...
  • 0

Sergey

Сообщение Sergioni » Чт авг 20, 2009 16:09

Sergey писал(а):На практике элекрик на меня удивленно посмотрел и говорит, что кроме кодов ошибки он ничего посмотреть не может (по этому самому прибору) и если ошибки нет - то коробка правильно работает...

Тоже самое касается всего. Я к кому только не обращался с вопросом по климату.
Ни один комп (в т.ч. у официалов) по климату ВООБЩЕ ничего не выдаёт.
Тупо можно измерить t воздуха в воздуховодах и кол-во фреона в системе (430 гр. должно быть). И ВСЁ!
Никто даже и не пытался проверить работоспособность датчиков салонной темп., адекватность работы солнечного датчика (в правом углу кот.), и т.д. и т.п.
Об алгоритме работы заслонок - вообще круглые глаза :shock:

Т.е. работаем по старинке - меняем блоками... :oops:
  • 0

Sergioni

Сообщение bogm » Чт авг 20, 2009 16:41

а ще можна так, приїхати, зробити діагностику, заплптити, запитати що потрібно з деталей і коли можна підїхати та зробити, почути у відповідь:
- та хз, ми за таке і не візьмемось!!!
та і після спостереження за роботою "майстрів", якось страшновато до них їхати, люди тупо вчаться на практиці, вбільшості ніхера незнаючи і перший раз бачать агрегат вживу :cry:
  • 0

bogm

Сообщение bogm » Чт авг 20, 2009 16:52

можливо не в тему, був недавно у Вази, майстер зробив все швидко та професійно, не замітив як час пройшов,
а в нас, коли міняв ступицю, блін, без роздратування, дивлячись на кривоаті і трясучі руки майстра, необійшлось
  • 0

bogm

Сообщение Серега » Пт авг 21, 2009 07:46

Sergey
Сколько же машина прошла?? :shock:
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Sergey » Пт авг 21, 2009 11:13

Машина Legacy 3.0R пробег 41500, аккумулятор сдох ~300 км назад (с момента замены аккумулятора проехал ~300 км). После замены пропала плавность хода и в некоторых моментах создается ощущение, что тебя догнали в зад
  • 0

Sergey

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт авг 21, 2009 11:33

Sergey писал(а):Машина Legacy 3.0R пробег 41500, аккумулятор сдох ~300 км назад (с момента замены аккумулятора проехал ~300 км). После замены пропала плавность хода и в некоторых моментах создается ощущение, что тебя догнали в зад

Заедь на дилерскую диагностику и потри ошивки ЕСМ и ТСМ (даже если их нет ) иногда помогает ( бывает что в програме глюк а ошибок нет ).
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Sergey » Пт авг 21, 2009 11:49

Boroda писал(а):
Sergey писал(а):Машина Legacy 3.0R пробег 41500, аккумулятор сдох ~300 км назад (с момента замены аккумулятора проехал ~300 км). После замены пропала плавность хода и в некоторых моментах создается ощущение, что тебя догнали в зад

Заедь на дилерскую диагностику и потри ошивки ЕСМ и ТСМ (даже если их нет ) иногда помогает ( бывает что в програме глюк а ошибок нет ).

Спасибо, заеду. Только что это ЕСМ и ТСМ, потому как уже был у них и они что-то обнуляли
  • 0

Sergey

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт авг 21, 2009 11:55

ЕСМ=мозг мотора.
ТСМ=мозг коробки.
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение rabbit » Пт авг 21, 2009 19:43

Может, не совсем по теме, но около того: недавно прошёл ТО-40000, решил поменять масло в АКПП. Масла на обслуживающей меня СТО не оказалось, поехал покупать его сам на УАХ. Там говорят, масло такое-то, 6 литров. Я купил, привёз мне поменяли, влезло, струдом, 4 литра. Мастер говорит, что так и должно быть, мол оставшиеся 2 литра в трансформаторе остаются и их никак не вынуть-слить оттуда ,только если полностью разбирать коробку. Неужели этого никто не знал, когда мне масло это продавали или с этой заменой что-то нетак? кто что подскажет. Первый авто с автоматом.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб авг 22, 2009 07:57

В магазине тупо посмотрели сколько масла идет в агрегат , есть два обема полная замена (например после ремонеа или в новый агрегат ) и замена при выполнении т.о. , ( 8 л ) и 4,5 л.
Количество масла требующееся при т.о. сильно зависит от времени в течении которого оно сливалось например 1 минута слива и в коробку понадобится 3,7 л или 2 часа и уже 5,5-6л влезет , но сколько не сливай в трансформаотре останется половина его обема , теплообменники тоже полностью не сольются ( особенно тот что в радиаторе ) .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб авг 22, 2009 08:12

Мосло в АКПП по регламенту меняется каждые 50000 км.
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback