"непропустил" пешехода - нужен совет

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

"непропустил" пешехода - нужен совет

Сообщение yellow » Чт авг 20, 2009 13:32

Коллеги, ситуевина такая:

Ехал я сегодня белым днем по ул. Институтская от Крепостного переулка в сторону Майдана. Был остановлен на углу Институтской и Шелковичной ГАЙем, который мне предьявил непропуск пешехода кварталом ранее - на перекрестке Институтской и Липской.
Ехал я совсем медленно, никуда не торопясь и пешехода, о котором шла речь в на зебре в упор не видывал. Возможно, но собирался выпрыгнуть из-за припаркованной машины, сути это не меняет. нн пропустил пешика, потому что не видел. "Был ли мальчик" - хз...
ГАЙ играл в доброго дядю, сказал, что, мол, я сейчас направлю протокол в Днепровское ГАИ, и если на тебя протоколов не было, и нарушать не будешь, то сиди спокойно, но если где-то еще попадешься или снимут на камеру - жди штрафа. Вручил мне копию постановы, где написано "не пропустил... в связи с чем.. штраф 255 грн...." и тд.
Кстати, не исключаю, что пешика вообще могло не быть, зато был план у ГАЙцев...
На вопрос, какие мои действия - платить штраф или что - сказал, что ничего не делай (?!).
В связи с изложенным, у меня вопрос: что мне лучше сейчас делать? Платить штраф? Если бы я действительно умышленно не пропустил - да, виноват - плати. Пытаться судиться по этой постанове? Если да, то где взять образцы заяв и прочей писанины, чтобы отправлять в суд?
Или как сказал гаец, ничего не делать? Но как показывает практика - ментам верить ни одному слову нельзя...
Вобщем, буду признателен за совет.
Фтещт.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Rul » Чт авг 20, 2009 13:54

ото ездил на метро, так и езди сибе. пешехода не пропустил - чудовище.
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение Просто » Чт авг 20, 2009 14:24

Можешь мне канеша не верить, но оно само не рассосется. Нужно опротестовывать, с указанием нарушений, допущеных ИДПСом.
  • 0

Просто

Сообщение Юрий 44 » Чт авг 20, 2009 14:34

Они показали тебе фото? Если нет, включай заднюю до конца.
Мне тоже всякое лепили. Не знаю как у вас в городе, а у нас услуги юриста по составлению доков 10% от суммы штрафа или не менее 100 за один протокол.
Можно составить и самому, но если доки не совсем правильно составлены, их суд не принимает. Сам смотри.
Я сужусь принципиально, а то на голову вылазят. Правда и суммы у меня сравнительно не маленькие - два штрафа по 510 грн.
  • 0

ВАЗ 2108
Шевроле Авео
Пежо 305
Кто хочет-ищет возможности,
кто не хочет-ищет причины
Херсонский автомобильный союз
Юрий 44

Сообщение redline » Чт авг 20, 2009 15:00

Да, Желтый, не ожидал я от тебя такого)))))))))))
Клянчи у Юльки примеры заяв и пиши письма мелким почерком))))))
ЗЫ: а Просто лучше верить)))))))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Re: "непропустил" пешехода - нужен совет

Сообщение bogm » Чт авг 20, 2009 15:22

1. повинні скласти протокол 2екз один віддати тобі
2. повинні бути свідки і сама людина, яку ти не пропустив, це все під розпис у протоколі (іх потім викличуть в суд)
3. повинні ознайомити тебе зі статтею (нажаль не пам"ятаю номера) про твої права і обов"язки в зв"язку з притягненням до адмін відповідальності
4. ну там все таке, маршрутний лист дайових, можливість зафіксувати порушення і т.д.
якщо чогось не буде, є висока ймовірність скасування постанови
  • 0

bogm

Сообщение Sanni » Чт авг 20, 2009 15:22

Вони балакають, вона РОБИТЬ! :lol: :lol: :lol:
  • 0

ралли на всю голову
Sanni

Сообщение Shylight » Чт авг 20, 2009 16:30

Sanni
+1000 :lol:

bogm
кстати, в данном случае должны были обязательно привлечь свидетелей и человека которого жОлтый не пропустил при составлении протокола? у меня была похожая ситуация просто, интересно.
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Sergioni » Чт авг 20, 2009 16:36

... + если всего этого не было (о чём писал bogm), то надо было в пояснениях в протоколе и написать!
+ описать ссылку на п.п. 18,1 ПДД, что уступить дорогу пешеходу обязан только тому, для кот. может быть создана препятствие или угроза!
  • 0

Sergioni

Сообщение bogm » Чт авг 20, 2009 16:45

Sergioni писал(а):... + если всего этого не было (о чём писал bogm), то надо было в пояснениях в протоколе и написать!
+ описать ссылку на п.п. 18,1 ПДД, что уступить дорогу пешеходу обязан только тому, для кот. может быть создана препятствие или угроза!

достатньо буде того, що в протоколі небуде підпису свідків та потерпілого пішохода
  • 0

bogm

Сообщение Shylight » Чт авг 20, 2009 16:50

bogm писал(а):
Sergioni писал(а):... + если всего этого не было (о чём писал bogm), то надо было в пояснениях в протоколе и написать!

достатньо буде того, що в протоколі небуде підпису свідків та потерпілого пішохода

Так а в чем проблема им это все дописать потом?
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение bogm » Чт авг 20, 2009 16:57

Shylight писал(а):
bogm писал(а):

Так а в чем проблема им это все дописать потом?

для того і береться копія протоколу собі, і свідків в суд потрібно викликати, та і відповідальність за неправдиві свідчення є
  • 0

bogm

непропустил" пешехода - нужен совет

Сообщение иван » Чт авг 20, 2009 17:17

bogm

--------------------------------------------------------------------------------

1. повинні скласти протокол 2екз один віддати тобі
2. повинні бути свідки і сама людина, яку ти не пропустив, це все під розпис у протоколі (іх потім викличуть в суд)
3. повинні ознайомити тебе зі статтею (нажаль не пам"ятаю номера) про твої права і обов"язки в зв"язку з притягненням до адмін відповідальності
4. ну там все таке, маршрутний лист дайових, можливість зафіксувати порушення і т.д.
якщо чогось не буде, є висока ймовірність скасування постанови

+1
  • 0

иван

Сообщение Толяныч » Чт авг 20, 2009 18:25

1) Правила дорожного движения Украины
18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
ИМХО: доречі панове як прочитав цей пункт взагалі зрозумів що до цього, нас, а мене особисто, дуже часто розводили як лоха... тому що вказано руським по білому: в случае необходимости остановиться
ось така ось ..ня малята :crazy:

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

ИМХО: т.е. даже если и был пешеход... то нарушение в случае если ты его не пропустил по своей полосе...

2) цитата: (вытянул гдето тут на форуме)
Если на Вас составляют протокол за нарушение правил проезда пешеходного перехода и/или нарушение приоритета пешеходов, необходимо сделать следующее. В протоколе в графе для своих пояснений указать, если такие обстоятельства имели место, что пешеходы при приближении к пешеходному переходу автомобиля не находились на переходе. Или что находились в таком месте, что препятствия или опасности им не создавалось и не могло быть создано. (Например, пешеход переходил совсем другую полосу движения, а не ту, по которой двигался автомобиль.)
Это обусловлено тем, что п.18.1 ПДД обязывает водителя при приближении к переходу снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые, во-первых, уже находятся на переходе, и которым, во-вторых, может быть создано препятствие имли опасность. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то о нарушении п.18.1 ПДД со стороны водителя говорить нельзя.
Необходимо учитывать и то, что пешеход (которому (якобы) созданы препятствие или опасность, согласно КоАП, является потерпевышим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, при том, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой номре. Об этом тоже нужно указать в своих пояснениях. Также в обязательном порядке необходимо указать в качестве свидетелей своих пассажиров или других лиц, которые могут подтвердить Вашу версию, если сотрудник ГАИ отказывается фиксировать их в протоколе, то сделайте это в графе для своих пояснений.
Впоследствии єто поможет в обжаловании постановления, вінесенного инспектором, в том числе и в судебном порядке.

ИМХО: варианты: подстава;
- либо нужно быть последней .... реально защимить пешехода, чтоб он подтвердил гайцам что ты его не пропустил...
+ еще гайцы не должны прогавать и поймать этого несчастного бедолагу за руку и снять с него показания... + еще должны быть свидетели... :crazy:
(С) www.mylaw.com.ua, 2008г.

всё отут: http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a18
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Вернуться в За жизнь и обо всём