HELP ! ! ! мигает лампа sport !!!

Модератор: Dr.House

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт авг 20, 2009 14:06

Sergey писал(а):
Boroda писал(а):Ехай на диагностику и если найдутся ошибки Р0700 И Р0741 или Р0741 это плохо и дорого .

А вопрос такой-эти ошибки никак не попадают под гарантийные случаи. Вроде бы трехгодичная гарантия остается на крупные агрегаты: двигатель, кузов и я, так думаю, на коробку. Хотелось бы услышать авторитетное мнение

Раньше поподали под гарантию , как сечас не знаю , ошибки = неисправность . Ездить на неисправной машине япономать врядли рекомендует , в обшем читаем гарантийный договор с пристрастием .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Raiden » Сб авг 22, 2009 11:17

Sergey писал(а):У меня вот кака ситуёвина приключилась. Через 1.5 года умер аккумулятор (пробег 42000 км) после установки нового аккумулятора начал ощущать толчки/рывки в коробке при переключении, чего ранее не наблюдалось. Если раньше была плавность хода-то теперь четко чувствуется моменты переключения, причем как на пониженную, так и на повышенную. При наборе скорости сильный рывок с затяжным включением с 1-й на 2-ю, короткий рывок толчком со 2-й на 3-ю, дальше мягче с 3-й на 4-ю и на 5-ю еле заметно. В обратную сторону сильно дергает на 3-ю (опять же с толчком) далее терпимо. По сканеру коробка ошибок не выдает (официалы ничего не нашли). У меня похожее было на Toyota после "полицейского разворота" - там переключение с 1-й на 2-ю был совсем мрак, но здесь была всего лишь замена аккумулятора. Так вот вопрос: может попробовать поменять поменять масло в коробке (его все равно менять надо на 50000) или попробовать подъехать к другим спецам, то тогда буду рад информации где это можно сделать в Одесе. Заранее спасибо

Ниже цитата из инструкции, стр. 7-20:

"Сразу же после подсоединения отключенной ранее аккумуляторной батареи или после замены ATF (жидкости АКПП), Вы можете ощутить несколько необычный характер работы АКПП. Это происходит из-за стирания или аннулирования данных, которые собрал и сохранил бортовой компьютер для того, чтобы обеспечить наиболее оптимальный режим переключения передач в АКПП для данных условий эксплуатации Вашего автомобиля. Оптимизация переключения передач восстановится после того, как автомобиль проедет некоторое
расстояние".
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение Sergey » Вт авг 25, 2009 14:01

Raiden писал(а):Ниже цитата из инструкции, стр. 7-20:

"Сразу же после подсоединения отключенной ранее аккумуляторной батареи или после замены ATF (жидкости АКПП), Вы можете ощутить несколько необычный характер работы АКПП. Это происходит из-за стирания или аннулирования данных, которые собрал и сохранил бортовой компьютер для того, чтобы обеспечить наиболее оптимальный режим переключения передач в АКПП для данных условий эксплуатации Вашего автомобиля. Оптимизация переключения передач восстановится после того, как автомобиль проедет некоторое
расстояние".

Спасибо. Только с того момента прошла уже неделя и около 700 км пробега. Изменений практически нет. Для адаптивной системы уж очень долго подстраивается. Езжу дальше-наблюдаю
  • 0

Sergey

Сообщение Raiden » Ср авг 26, 2009 17:13

Sergey писал(а):
Raiden писал(а):Ниже цитата из инструкции, стр. 7-20:

расстояние".

Спасибо. Только с того момента прошла уже неделя и около 700 км пробега. Изменений практически нет. Для адаптивной системы уж очень долго подстраивается. Езжу дальше-наблюдаю
Угу, 700 вроде как более чем достаточно... с одной стороны. А с другой - знать бы алгоритм этой адаптивности. У меня после прежнего хозяина, любителя позажигать по всей видимости, при переключении со 2-й на 3-ю ощущался толчок. Не сильный, но вполне отчетливый. Я уж было думал, что чего-то не так с коробкой, потом начитался форумов и пришел к выводу, что это не страшно. И перестал на это обращать внимание. А совсем недавно с удивлением понял, что она и не дергается больше. Проехал на данный момент около 6 тыс.
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback