Вчера субарик приколол :)

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Пт июл 31, 2009 23:32

midnighter писал(а):шериф, но причем тут сигналка??

Просто у мну сигналка заведена на дистанционный запуск, и при смене аККумКи, была похожая проблема... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergey » Пн авг 17, 2009 20:25

Машине 1.5 года, брал с 0. Сегодня случился такой прикол: приехал поздравить одного хорошего человека с днем рождения, вышел заводить машину-не заводится, трещит, приборка как елка новогодняя и все... Завелся с прикуривателя (народ рядом прикалывался, что не надо никуда ехать, нам и здесь хорошо). Завелся, поехал к корешу на СТО проверить. Проверил зарядку и т.д. В итоге получил фразу: "денег много-покупай новый аккумулятор ..." как было ранее описано другими счастливчиками такой ситуации (может, правда, я тоже обряд прошел). Сейчас проездил полдня и никаких намеков на то, что что-то было вообще. Так у меня вопрос что делать и где еще что проверять, потому как ждать очередного прикола как то нет интереса. По электрике стоит все штатное кроме сигналки.
  • 0

Sergey

Сообщение Bruce » Вт авг 18, 2009 12:18

может машина долгое время стояла без поездок вот и батарейка подразрядилась...

Я на своей уже раза 2 подзаряжал аккум... не смертельно.. главное не прикуривать а то можно сделать только хуже...
Уже если и застрял то заводись с чужого аккума.. Прикуриванием можешь чтото спалить нечайно..
  • 0

Legacy 2.0 АКПП - 2006
Forester 2.0 МКПП - 2007
Bruce

Сообщение zav » Вт авг 18, 2009 12:20

Sergey писал(а):Машине 1.5 года, брал с 0. Сегодня случился такой прикол: приехал поздравить одного хорошего человека с днем рождения, вышел заводить машину-не заводится, трещит, приборка как елка новогодняя и все... Завелся с прикуривателя (народ рядом прикалывался, что не надо никуда ехать, нам и здесь хорошо). Завелся, поехал к корешу на СТО проверить. Проверил зарядку и т.д. В итоге получил фразу: "денег много-покупай новый аккумулятор ..." как было ранее описано другими счастливчиками такой ситуации (может, правда, я тоже обряд прошел). Сейчас проездил полдня и никаких намеков на то, что что-то было вообще. Так у меня вопрос что делать и где еще что проверять, потому как ждать очередного прикола как то нет интереса. По электрике стоит все штатное кроме сигналки.

Так же само было... Только у меня ему полный пипец был...
  • 0

zav

Сообщение Sergey » Вт авг 18, 2009 18:09

Сегодня ситуация разрешилась сама собой. Аккумулятор умер. Пришлось покупать новый. При этом официалы сделали вид, что нет повода для беспокойства (прежде, чем он умер окончательно, я заехал к ним посмотреть). Меня другое удивило: аккумулятор Panasonic но 52A/h (определили по маркировке в мануале)- они долго не могли ответить на вопрос, какой вообще должен стоять. После требовательной просьбы и поиска в мануале выяснили, что должен стоять 60A/h (52A/h стоит на 2.0 и 2.5), а почему стоит на 52-они не знают (сослались на то, что мануал общий и для Европы и для Азии и для Америки). Вот такой финал истории.
  • 0

Sergey

Сообщение VIKON » Вт авг 18, 2009 18:31

Sergey писал(а):Сегодня ситуация разрешилась сама собой. Аккумулятор умер. Пришлось покупать новый. При этом официалы сделали вид, что нет повода для беспокойства (прежде, чем он умер окончательно, я заехал к ним посмотреть). Меня другое удивило: аккумулятор Panasonic но 52A/h (определили по маркировке в мануале)- они долго не могли ответить на вопрос, какой вообще должен стоять. После требовательной просьбы и поиска в мануале выяснили, что должен стоять 60A/h (52A/h стоит на 2.0 и 2.5), а почему стоит на 52-они не знают (сослались на то, что мануал общий и для Европы и для Азии и для Америки). Вот такой финал истории.

Наверное ты хотел написать 55-ый, 52-а якОсь кривовато смотриЦЦо... :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergey » Вт авг 18, 2009 18:58

Да нет, в том то весь и прикол, что на нем самом маркировка Panasonic 75D23L а по мануалу посмотрели - это 52A/h. Это в принципе в каждой книге к Legacy есть
  • 0

Sergey

Сообщение Sergioni » Ср авг 19, 2009 08:38

Sergey писал(а):Сегодня ситуация разрешилась сама собой. Аккумулятор умер. Пришлось покупать новый.

Собственно, чего и следовало ожидать...
  • 0

Sergioni

Сообщение zav » Ср авг 19, 2009 12:44

банки замкнуло наверное...
  • 0

zav

Сообщение Sergey » Ср авг 19, 2009 15:00

Нет, причина оказалась еще веселее, отлетел контакт на плюсовую клему где-то внутри. Реанимации не поддается, хотя плотность по банкам 1.26, а плюса нету
  • 0

Sergey

Сообщение zav » Ср авг 19, 2009 16:05

может и у меня такое было... А как АКБ можно вообще ремонтировать... Если обслуживаемая, разве что водички долить...
  • 0

zav

Сообщение redline » Пн окт 19, 2009 16:22

подниму темку)))))
машине без 2х месяцев 2 года и 70+ткм пробега.. после того как на выходных ее не заводил, сегодня еле завелась))))) обычно езжу каждый день..
аккум панасоник 52ач..
вопрос: менять или подзарядить???
где-то я слышал, что для стоковых аккумов 2 года это уже нормальный срок..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение milch » Пн окт 19, 2009 18:26

Можно попробовать подзарядить.На рено кангу стоковый прослужил 3 года, и работает без проблем у нового хозяина.На цивике поменял два 45 за год.На аккорде 2 года 45.После 6 мес простоя сел,и нормально не функционировал даже после подзарядки. :cry:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение alex_xel » Пн окт 19, 2009 18:33

redline писал(а):подниму темку)))))
машине без 2х месяцев 2 года и 70+ткм пробега.. после того как на выходных ее не заводил, сегодня еле завелась))))) обычно езжу каждый день..
аккум панасоник 52ач..
вопрос: менять или подзарядить???
где-то я слышал, что для стоковых аккумов 2 года это уже нормальный срок..

Если до этого ездил каждый день, проверить нормально ли зарядка идет. Если все ок то акум менять. Нет никакой гарантии, сколько ему вообще лет, машина ведь в салоне сколько то провела(там могли с другой воткнуть, скажем нужно показать клиенту машину, а акум сел, взяли с другой, а тот на зарядку...), да и с завода прошло время...
Можно конечно и не менять, но сейчас когда станет холодно, и сыро, нет никакой гарантии, что он не разрядится в самый не подходящий момент...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение redline » Пн окт 19, 2009 21:01

alex_xel
я машину в нужной мне комплектации и цвете месяц ждал.. так что в салоне она не стояла, да и я сильно сомневаюсь в переставлянии аккумуляторов)))
зарядка идет нормально)))
наверное как сильнее похолодает, посмотрю как он себя поведет, а там уже буду думать..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback