Народ есть вопрос! По правилами дорожного движения!

Модератор: Dr.House

Народ есть вопрос! По правилами дорожного движения!

Сообщение macden » Чт авг 13, 2009 22:04

Сегодня жена попала в аварию на леське, по правилам не права, но по логике - правила хорошо знаю но не могу упокоиться, что-то в них не то.
Ситуация:
улица мельникова напротив КИМО поворот на дрогожицкую там разрыв сплошной линии машина ехала с центра на дрогожицкую, включила поворот и дождалась когда 3 и 2 ряд машины остановились (3 полосы движения) и пропускают, начала движение и как только поравнялась с первым рядом вылетела машина на скорости под 60 и жена зацепила ее. Понятно что не пропустила, но лететь на пешеходный переход когда 2 ряда стоит как то не правильно, мягко сказать, а если бы там был пешеход! Может что есть в правилах по этому поводу - чего я не знаю. Машина застраховано КАСКО и ГО так что страховая уже занимается ;)))
  • 0

macden

Сообщение Голова Сільради » Чт авг 13, 2009 22:53

точно такая ситуация была где то неделю назад,дорога на обухов я еду с киева и возле т-обзазного перекрестка на санаторий "жовтень" стоял лехус с поворотником прям на дороге и просился чтоб его пропустили Изображение в этот момент я остановлся чтоб пропустить людей на пешеходке и думаю заодно и лехусу махну шоб ехал,никах запретних знаков для разворота там нима.и как только он стал почти перпендикулярно дороге,слышу визг и и вижу авео уже в лехусе (лехус сука зачет,крепкий) ну а потом как свидетель калупали с ментами там мозги,и вот недано ездил еще раз в ментовку,долго мне звонили,я был один свидетель.все уеба..и.Так вот,менты не знают шо делать,тот на авео базарит шо я поварачивал на жовтень(я ехал прямо)и из-за этого он всех справа сделал.а мы говорим обратное.ну там куча приколов было по этому поводу.и когда уходил спросил,кто тут будет виноват,ну они намекнули типа аЭВО.
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение macden » Чт авг 13, 2009 23:06

по поводу леськи скажу так бампер-крыло-фара - все приняла балка бампера (экспертиза показала), лассети - левый бок, колесо заднее - 90 градусов относительно оси вывернуто и вся задница - в смятку - тока я не могу понять как задница в смятку очутилась (водитель говорит отбросило на что-то, тока и менты не поняли на что, но стекла от фары валялись на асфальте, типа 3 лицо - но оно исчезло ;) - не почувствовало удара ;) - вообщем крепкая у нас машина ;)
  • 0

macden

Сообщение Патвора » Пт авг 14, 2009 08:54

в правилах есть то, что если перед пешеходным переходом машина притормаживает, попутная в соседнем ряду тоже должна притормаживать, с этой точки зрения лачетти не прав

с другой стороны не уверен - не делай маневр, помеха справа классическая - тут не права легаси

при нормальном исходе - дело пахнет обоюдкой, но нужны свидетели 2и 3го рядов, которые тормознули

можно попытаться придумать, что там и пешеход шел и лачетти создал аварийную ситуацию - но не знаю, что это даст особо
  • 0

Патвора

Сообщение Серега » Пт авг 14, 2009 10:53

Мое мнение, что Легаси стало причиной аварийной обстановки. Пропустить нужно было по любому в данной ситуации.
Взглянуть бы на схемку происшествия.
Но в любом случае сочувствую. Железо фигня, главное чтобы жена не пострадала.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Патвора » Пт авг 14, 2009 11:08

тока шо сам так не попал - разворачивался на пл Леси Украинки. Один товарищ на жыпе остановился, пропуская меня, сеат который за ним ехал - увидев, что жып тормознул, решил его обойти справа, бо спешил и наверное йопнуть меня в бочину. Я притормозил и забибикал, сеат остановился, я развернулся.

есть еще негласные все же правила - если уже видишь, что один решает пропустить - притормози, не создавай авар обстановку, мы ж все люди
  • 0

Патвора

Сообщение Серега » Пт авг 14, 2009 11:38

Сколько таких встречаешь на дороге, которым по барабану люди мы или нет. Меня раз таксист так не хотел пропустить, что притер маршрутку. Я долго с него удивлялся.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение jocker » Пт авг 14, 2009 17:31

Патвора все верно написал.
"при приближении к пешеходному переходу, если снизили скорость/остановились автомобили, то автомобили, двигающиеся по соседним рядам в попутном направлении также должны снизить скорость/остановиться и продолжать/возобновлять движение только убедившись в отсутствии пешеходов бла-бла-бла..."
так что тут есть смысл бодаться. желательно, конечно, найти водил авто, что остановились и пропускали или очевидцев. даже если это нереально, все равно утверждать и стоять на своем - были авто и они остановились (ну и пешеход, ессно, женщина.....с ребенком.... в коляске.....с красным флажком....)
если никто серьезно не пострадал (физически), то уголовное дело возбуждаться не будет, ГАИши заморачиваться с воспроизведением обстановки скорее всего не будут, наиболее вероятный итог - обоюдная форма вины. если пригласить эксперта-автотехника, правильно рсставить автомобили на месте, то можно прийти к выводу, что водитель Леси не располагал технической возможностью избежать столкновения и его действия не находятся в причинной связи с наступлением события ДТП (при том положении машин водитель Леси не видел и не мог видеть приближающийся по крайнему ряду автомобиль). к тому же в Правилах ДД есть пункт, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД. но, опять же, если уголовного дела нет, то заморачиваться с этим вряд ли будут. хотя можно и настоять на этом.
удачи!
  • 0

jocker

Сообщение macden » Сб авг 15, 2009 09:50

Вот сама схема дтп
Изображение
  • 0

macden

Сообщение macden » Сб авг 15, 2009 09:58

народ подскажите по телеграмме вызвали на экспертизу лачетти - страховая говорит пусть делают, я спрашиваю - а с вашей стороны будет эксперт - говорят нет и вы типа можете не ходить...
просто я не могу понять откуда получился удар в заднице лачетти так как 3 участника дтп менты не зафиксировали, и как независимый эксперт будет фиксировать повреждения - все или будет фиксировать только те которая могла сделать леська...

Если кто в этом понимает буду признателен пообщаться по телефону...
  • 0

macden

Сообщение Голова Сільради » Сб авг 15, 2009 10:02

лучше сходи на эту экспертизу и проконтролируй
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение Патвора » Сб авг 15, 2009 22:50

сходи, может у лачетти жопа была до этого дета разбита и он хочет на эту аварию повесить ремонт
  • 0

Патвора

Сообщение alex_xel » Вт сен 08, 2009 12:31

повреждения перечислены в протоколе и первичной справке ГАИ которая выдается на месте и заполняется работниками ГАИ. В той ситуации надо было следить чтоб небыло дописано ничего лишнего, если был 3-й участник, то без его присуцтвия работники ГАИ не могут оформлять повреждения полученые от взаимодействия с ним. А на экспертизе(товароведческой) в страховой нет смысла доказывать где чьё, там будут выяснять что повреждено и степень повреждений. Для выяснения где чьё существует другая экспертиза(техническая)
  • 0

alex_xel

Вернуться в Legacy & Outback