Я думаю, что КАЖДЫЙ должен соблюдать СВОИ права и обязанности. ГАИшники свои, водители свои. Если ГАИцы не должны останавливать, так и нечего колбасой махать. Если водитель должен соблюдать ПДД - пусть соблюдает. Иначе признай свою вину.
А мы?
Водитель: а пошли все, мне надо. Если, что - у меня горло большое - переору его, (ГАИшника). Или позвоню Ивану Ивановичу - отмажет.
ГАИшник думает: блин, план надо сделать. Буду наезжать на водил. А мне что, я в погонах, при власти, командую парадом Я! Хочу - сделаю чела виновным,

Хочу - отпущу.
Недавно - обгоняю по трассе. Успеваю закончить обгон до перекрёстка. Прохожу перекрёсток красиво по своей полосе. За перекрёстком останавливают.
- В чем дело?
- А Вы не знаете почему мы Вас остановили?
Прикидываюсь дурачком:
- Не знаю.

(А то скажут - на воре шапка горит).
- Вы обогнали на перекрёстке.
- Я обогнал на перекрёстке?
- Да!
- Почему Вы так решили?
-Я видел!
ГАИцы стояли за перекрёстком около 100-150 метров. Предполагаю - им показалось, что я не успел закончить обгон ДО перекрестка.
- Почему Вы уверенны, что я обогнал на перекрёстке?
ВНИМАНИЕ:
- Потому, что Я ИНСПЕКТОР!
- А я водитель, что дальше? Кто прав?
-Я!
- Почему????????
- Потому, что Я ИНСПЕКТОР!!! Я решаю, обогнали Вы или нет!
- Так что, если Вы в погонах, так теперь можно делать, что хочется?

Докажите, что я обогнал.
- Я видел, этого достаточно.
-А у меня свидетели в машине.
- Так это же заинтересованные лица!
-А Вы? Не заинтересованные лица? Покажите мне фото, где видно как я обгоняю на перекрестке. Или может свидетели у Вас есть?
Вообщем отдали мне доки и отправили восвояси.
Вывод: ДОБРОСОВЕСТНО пусть каждый выполняет свои обязанности, тогда и не грех воспользоваться своими правами.