Гаи украли задний номер моего авто , пока я с ними спорил.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Гаи украли задний номер моего авто , пока я с ними спорил.

Сообщение fenix13 » Ср авг 12, 2009 13:57

Привет всем ,

Пару дней тому назад со мной приключилась и смешная и не очень история .

Я проезжал по окраинам родного города Винницы и в раёне ул. Карла Маркса - меня остановил патруль гаи , (нарушений не было - они просто как всегда проверяли документы ). Я начал беседовать с ними юридическим языком и первый гаишник не найдя аргументов просто ушел - но не отпустил меня . (я просил предоставить мне оснавания на которых он остановил меня). Я начал все снимать на мобильный телефон - так как они не имеют права просто разворачиваться и уходить - а должны работать возле окна водителя пока не отпустят его. Ко мне подошел второй инспектор , который сначала пытался запугать меня что я не имею права снимать его на видео - а потом минут 10 морочил мне голову придумывая каждый раз новую историю почему они меня остановили - не приводя никаких доказательств. А так как я не знаю причину остановки - я и не даю документы на проверку . Не буду вдаваться в подробности но как оказалось инспекторам устно говорят про какой то план отработки города (главная причина остановки) . Документа , который подтверждает это ! Им начальство не дает и не разрешает сделать копию его. Что за бред! Кто знаком с таким вопросом , разъясните - должна ли юридически быть такая бумага и как доказать инспектору что он обязан мне ее показать ?
В общем все свилось что начальство виновато и он не может мне ее показать и просит поверить на слово . Я показываю документы и спокойно еду дамой . Где обнаруживаю что задняя рамка расстегнута и заднего номера нет !!! (У меня Subaru Legacy 2007 машина полностью обезшумлена и нет вибраций по корпусу и тем более под рамкой номера проклеена резиновая полоска ) - вариант само растегивания рамки номера - ИСКЛЮЧЕНА . Я смекнув что гаи меня решили наказать таким образом - позвонил в милицию и рассказал все историю - в ответ услышав только фразу что я должен ехать и решать вопрос с теми инспекторами . Я сразу поехал обратно - но понятное дело я никого не нашел и номера нигде тоже не было. Я позвонил второй раз в 02 - и снова расказал историю - после чего в ответ слушал не совсем корректный разговор в свой адрес (Милиция то одна , а я обвинял инспекторов в краже номера ) , я настоял на своем что хочу написать заявление и вызвал их на место происшествия , - они не имеют права проигнорировать мой вызов. Через 3 минуты после звонка на это же место вернулись инспектора гаи с которыми я беседовал и подозреваю что именно они украли номер . Они с обиженым видом начали говорить что им по рации передали что я такое говорю и что они как офицеры !! не могли такого сделать ! Ситуация комичная и грустная - и доказать что именно они это сделали тоже непонятно как . Я как мог объяснял сначала что номера не могли сами выпрыгнуть . Они только говорили что они не брали и уверяли что я сам потерял и что все нормально кто то их найдет и вернет когда то и может быть! Кто признает что он виноват ! - понятно что выбора у меня не было и аргументов тоже - я обменялся номерами мобильных с ними и попросив посодействовать , поехал дамой . Едвали я успел приехать дамой (мин через 40) ко мне звонит инспектор гаи с которым я обменялся телефонами и говорит мне что произошло чудо и кто то нашел мой номер и привез в гаи :))))) - представьте какой поворот событий :) . Такая ситуация кроме смеха у меня больше ничего не вызывала и инспектор тоже радостно и с подколкой мне про все это говорил . На вопрос кто нашел и где он только сказал что не знает и люди которые нашли ждут меня в гаи - что бы получить вознаграждение . Вы представляете всю эту ситуацию :))) . Я приехал в гаи и обнаружил двух людей парня и девушку (я уверен что подставные ) . Они попросили 100 грн как вознаграждение и сказали что нашли его на ул Карла Маркса - я аж заулыбался когда услышал :) - какое совпадение.
Вот такая вот история .
Напишите если у кого то была похожая ситуация и как кто поступил . И может какие советы как нужно было бы поступить мне .

Сейчас номера поставлены на заклепки ! :)
  • 0

fenix13

Сообщение Shylight » Ср авг 12, 2009 15:01

Совет здесь может быть только один - не вые8ываться. :D
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Polar » Ср авг 12, 2009 16:43

Shylight писал(а):Совет здесь может быть только один - не вые8ываться. :D

Это вредный совет.
А вот 360-градусный видеорегистратор, о котором упоминаешь в самом начале разговора - таки вещь!
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение redline » Ср авг 12, 2009 16:49

Shylight +1000000
А че, просто документы показать впадляк было??
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение "У" » Ср авг 12, 2009 19:39

redline писал(а):Shylight +1000000

Та х.з. Если эта история не вымысел (как-то слишком красиво написано, аж подозрения берут), то это лишнее доказательство, шо с мусорами именно так и нужно разговаривать. Ато сегодня документы, а завтра багажник попросят просто так открыть и ты к своему удивлению обнаружишь там пакетик с анашой :Search:
  • 0

"У"

Сообщение Zarevich » Ср авг 12, 2009 19:44

"У" писал(а):

Та х.з. Если эта история не вымысел (как-то слишком красиво написано, аж подозрения берут), то это лишнее доказательство, шо с мусорами именно так и нужно разговаривать. Ато сегодня документы, а завтра багажник попросят просто так открыть и ты к своему удивлению обнаружишь там пакетик с анашой :Search:

В газете "СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ" завернута :lol: :lol:
  • 0

Zarevich

Сообщение TSG » Ср авг 12, 2009 20:12

меня точно также остановили на одесской трасе, в глевахе, гайцы стояли в "кармашке", а тачка моя была без бампера
остановили, попросили доки показать, показал, стаховку, тоже показал, потребовал показать справке о ДТП, которого небыло (бампер снял на запайку трещины), обьяснил коректно чтомол так и так НА ЗАКРЫТОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ТРАСЕ ВО ВРЕМЯ ТРЕНРОВКИ ЗАЦЕПИЛ ПОКРЫШКУ, поэтому и образовалась трещина, в итоге у меня забирают права и тех паспорт и уходят в свое афто говорить по телефону, я начал нависать мол на каком основание забрали доки и шо за звонки с задиктовкой полной характеристики тачки и меня
в итоге оказалось что они пробивали меня и тачку по базе на участие в ДТП, мотивируя что авто повреждено
я заставил обоих подойти и показать где и что повреждено, в итоге мне отдали доки и сказали чтоб я проваливал :crazy:
короче я их так достал что они до того как отдать мне доки заперлись в своей девятке и "попросили" чтоб я им не мешал работать :D
  • 0

Изображение
Ищу самоучитель игры на двухкнопочной мышке
TSG

Сообщение Andrey76 » Чт авг 13, 2009 08:29

Ребята остановка без какой-либо на то причины запрещена. Зачастую нас останавливают лишь для того чтобы понюхать, а называют они это проверкой документов, которая также запрещена. Когда вы высказываете негодование по этому вопросу, они начинают петь дифирамбы про спецоперации и другие ДПСные мероприятия...В таком случае звоним по телефону доверия ГАИ 272-46-59(сразу запишите себе в телефон) и уточняем проходят ли в городе какие-либо мероприятия(99% что ничего не проводиться) и тупо жалуемся сообщая фамилию ГАИшника и номера его автомобился. Далее звоним в 02 и тоже жалуемся.
Если каждый водитель будет отстаивать свои права в такой и в других ситуациях, то ГАИ значительно попуститься...
  • 0

Andrey76

Сообщение redline » Чт авг 13, 2009 09:11

не... если кто-то считает, что поругаться с гаишниками, а потом пол ночи ездить искать номера и платить 100грн кому-то лучше, чем просто показать документы, то это его право.. мне лично мое время дороже..
и это.. свои права знать конечно надо.. но я смотрю, что у нас неожиданно все стали таким нифиговыми юристами, что даже некого на куй послать..
а вот представьте себе ситуацию.. у человека угоняют машину ночью, пока он мирно спит.. естественно он об этом еще не заявлял.. угонщик на его машине неспешно и ничего не нарушая медленно везет машину на разборку или куда-то там еще.. а вот такие вот гандоны гаишники нарушая 358 законов берут и останавливают его.. гада садят, а машину поутру возвращают счастливому владельцу.. вот именно в такой ситуации в начале девяностых, когда о страховках каско еще никто даже и не подозревал, и попался человек, который угнал из гаража почти навую шестерку моего отца.. и кто после этого гаишники, которые его незаконно остановили?? а ведь в такой ситуации может оказаться кто угодно..
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение VIKON » Чт авг 13, 2009 09:55

Faraon писал(а):Ребята остановка без какой-либо на то причины запрещена...

ну вот, дисскусия можно /нельзя - "вечна", ты покажи где написано - НЕЛЬЗЯ... у них есть оправдание - "вызвал подозрение, своими действиями", а ты понимай как хош, ехал слишком быстро, слишком медленно и тд... повезло ещё, что не беркут остановил, упаковали бы, за то, что не хотел "багажник с трупом" показывать :crazy: сидел бы до утра в обезьяннике... они при исполнении, при исполнении у них власть, данная народом - "наша милиция нас стережёт"... :wink: :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение fenix13 » Чт авг 13, 2009 11:06

Господа , насчет не вые итд , и что документы сразу показать - это конечно понятно что бы ло бы легким выходом из ситуации . Но нарушения прав человека - это очень серьезная статья ! Если говорить грубо . То человек у которого власть плюет на все и вся вокруг ! Если он сотрудник гаи то что он может творить все что захочет , пользуясь тем что сопротивления никакого . Они должны работать только в рамках закона !!! И если сами водители не будут настойчивыми в подобного рода ситуациях . То ситуация на дорогах никогда не измениться . Они всегда будут знать что водителя можно обмануть или запугать и тот поверит и сделает так как ему в данной ситуации легче .
Не стоит лениться и бороться за свои права .
То что я потерял время и 100 грн - это не проблема . За то я знаю что с ними нельзя терять бдительность - даже с самыми добрыми и миловидными !!! - зп у них маленькая , а власть есть . Это всегда будет поводом для коррупции или беспредела .

Ситуация с угоном !
Если так и попадаються авто угонщики то это 1 раз на милион . Хорошо спланированые авто угоны в основном проходят на ура и никто их не ловит . А если никто не заявлял автомобиль в угон то его и не ищут , также как и все что были до этого . Книги ориентирования в которых написаны уже угнанные авто как часто оказывается они ее не берут с собой -- поверьте мне я уже не раз просил ее ! :) - и всегда сначала слышал что сейчас я вам покажу а выяснялось что ее нет вообще . Так что вот так ищут автомобили наши инспектора гаи ! .
Что касается поиска авто по горячим следам - по рации сотрудникам передают все данные об угнанном только что авто - и инспектор должен записать все эти данные !!! (так положено - что бы ничего не забыть) . И когда автомобиль останавливают - по требованию водителя - эту ориентировку должны показать ! - это и есть доказательство что вас остановили не просто так а по делу !
  • 0

fenix13

Сообщение Просто » Чт авг 13, 2009 11:11

Прям какие то обострения в последнее время пошли- читаем ЗУ "О милиции", интересуемся приказом № 111, ПДД, думаем.
  • 0

Просто

Сообщение redline » Чт авг 13, 2009 11:18

fenix13 писал(а):Ситуация с угоном !
Если так и попадаються авто угонщики то это 1 раз на милион

меня не волнует статистика.. мне (вернее даже не мне, а моему отцу) тогда важен был результат.. и результат этот был достигнут нарушившими права человека (кстати, я в этом сомневаюсь) гаишниками..
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение fenix13 » Чт авг 13, 2009 11:53

Очень хорошо , что машину нашли. Но я все равно против беспредела инспекторов !
  • 0

fenix13

Сообщение EdJ » Чт авг 13, 2009 11:56

тю мля... +мильон к редлайну, в чем западло показать права, если знаешь что у тебя все ок? через 3 минуты поедешь дальше.
Да останавливают понюхать 100%, у меня часто даже права не берут, когда видят что у меня жена и ребёнок в машине, а я говорю: "синяков и наркоманов ловите? Большое вам спасибо".
А если в залупу лезть, то зачем тогда удивлятся? "На каком основании? У меня есть права, мля, мы что? В Дании? или в Швейцарии? какие нахер права и основания.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём