Привет всем ,
Пару дней тому назад со мной приключилась и смешная и не очень история .
Я проезжал по окраинам родного города Винницы и в раёне ул. Карла Маркса - меня остановил патруль гаи , (нарушений не было - они просто как всегда проверяли документы ). Я начал беседовать с ними юридическим языком и первый гаишник не найдя аргументов просто ушел - но не отпустил меня . (я просил предоставить мне оснавания на которых он остановил меня). Я начал все снимать на мобильный телефон - так как они не имеют права просто разворачиваться и уходить - а должны работать возле окна водителя пока не отпустят его. Ко мне подошел второй инспектор , который сначала пытался запугать меня что я не имею права снимать его на видео - а потом минут 10 морочил мне голову придумывая каждый раз новую историю почему они меня остановили - не приводя никаких доказательств. А так как я не знаю причину остановки - я и не даю документы на проверку . Не буду вдаваться в подробности но как оказалось инспекторам устно говорят про какой то план отработки города (главная причина остановки) . Документа , который подтверждает это ! Им начальство не дает и не разрешает сделать копию его. Что за бред! Кто знаком с таким вопросом , разъясните - должна ли юридически быть такая бумага и как доказать инспектору что он обязан мне ее показать ?
В общем все свилось что начальство виновато и он не может мне ее показать и просит поверить на слово . Я показываю документы и спокойно еду дамой . Где обнаруживаю что задняя рамка расстегнута и заднего номера нет !!! (У меня Subaru Legacy 2007 машина полностью обезшумлена и нет вибраций по корпусу и тем более под рамкой номера проклеена резиновая полоска ) - вариант само растегивания рамки номера - ИСКЛЮЧЕНА . Я смекнув что гаи меня решили наказать таким образом - позвонил в милицию и рассказал все историю - в ответ услышав только фразу что я должен ехать и решать вопрос с теми инспекторами . Я сразу поехал обратно - но понятное дело я никого не нашел и номера нигде тоже не было. Я позвонил второй раз в 02 - и снова расказал историю - после чего в ответ слушал не совсем корректный разговор в свой адрес (Милиция то одна , а я обвинял инспекторов в краже номера ) , я настоял на своем что хочу написать заявление и вызвал их на место происшествия , - они не имеют права проигнорировать мой вызов. Через 3 минуты после звонка на это же место вернулись инспектора гаи с которыми я беседовал и подозреваю что именно они украли номер . Они с обиженым видом начали говорить что им по рации передали что я такое говорю и что они как офицеры !! не могли такого сделать ! Ситуация комичная и грустная - и доказать что именно они это сделали тоже непонятно как . Я как мог объяснял сначала что номера не могли сами выпрыгнуть . Они только говорили что они не брали и уверяли что я сам потерял и что все нормально кто то их найдет и вернет когда то и может быть! Кто признает что он виноват ! - понятно что выбора у меня не было и аргументов тоже - я обменялся номерами мобильных с ними и попросив посодействовать , поехал дамой . Едвали я успел приехать дамой (мин через 40) ко мне звонит инспектор гаи с которым я обменялся телефонами и говорит мне что произошло чудо и кто то нашел мой номер и привез в гаи :))))) - представьте какой поворот событий :) . Такая ситуация кроме смеха у меня больше ничего не вызывала и инспектор тоже радостно и с подколкой мне про все это говорил . На вопрос кто нашел и где он только сказал что не знает и люди которые нашли ждут меня в гаи - что бы получить вознаграждение . Вы представляете всю эту ситуацию :))) . Я приехал в гаи и обнаружил двух людей парня и девушку (я уверен что подставные ) . Они попросили 100 грн как вознаграждение и сказали что нашли его на ул Карла Маркса - я аж заулыбался когда услышал :) - какое совпадение.
Вот такая вот история .
Напишите если у кого то была похожая ситуация и как кто поступил . И может какие советы как нужно было бы поступить мне .
Сейчас номера поставлены на заклепки ! :)