Собрался пересаживаться на Импрезу! Какова она в управлении?

Модератор: Dr.House

Сообщение Меломанчик » Чт авг 06, 2009 16:16

проблем з керуванням повноприводного автомобіля в зимових умовах +

эмммм...... а по подробнее
  • 0

Меломанчик

Сообщение Starcrafter » Чт авг 06, 2009 17:37

проблем з керуванням повноприводного автомобіля в зимових умовах +
эмммм...... а по подробнее

http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
Перша ссилка наприклад. Доволі змістовно описано.
Зимою після першого свого бордюру на Імпрезі зразу почав їздити в школу водійської майстерності. Без цього на повноприводному авто хіба на велику удачу треба надіятись. Рано чи пізно всерівно кудись занесе, а що робити в такій ситуації непідготовлений водій не знає.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение toxap » Пт авг 07, 2009 01:21

За то когда понимаешь принцып управления полным приводом, зимой один кайф от езды.
  • 0

toxap

Сообщение Starcrafter » Пт авг 07, 2009 19:38

За то когда понимаешь принцып управления полным приводом, зимой один кайф от езды.

+1 :D
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Lambert » Вс авг 09, 2009 02:27

V1ad писал(а):Áûë ó ìåíÿ àâòîìîáèëü Íèâà, ïî ïðîõîäèìîñòè, ÿ äóìàþ ëþáàÿ ñóáàðó îòäûõàåò

çðÿ âû òàê äóìàåòå
óñòðîéòå îôôðîàä ñ êàêèì-íèáóäü ôîðåñòåðîì íà ðó÷êå, î÷åíü ðàññòðîèòåñü
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Kampf » Вс авг 09, 2009 08:01

Я по теме кратко. СУПЕРУПРАВЛЯЕМОСТЬ! А зиму вообще жду, чтобы ещё больше это ощутить! 2-3 раза из заноса выйдешь(лучше из специально созданного) и поймешь принцип срыва и как с ним бороться.
  • 0

Ни что не случается вдруг.
Kampf

Сообщение MAS » Вс авг 09, 2009 08:56

Kampf писал(а):Я по теме кратко. СУПЕРУПРАВЛЯЕМОСТЬ! А зиму вообще жду, чтобы ещё больше это ощутить! 2-3 раза из заноса выйдешь(лучше из специально созданного) и поймешь принцип срыва и как с ним бороться.
Когда на однополоске заснеженой со скоростью немного в повороте перебрал и морда наружу едет, как бороться и что делать?
Не занос, а срыв передней оси. Колеса повернуты, машина прямо едет. ИМХО, так проходит поворот 90% водителей суб, столкнувшись с такой ситуацией. 50% из этих 90 нажмут на тормоз и со стрекотом абса продолжат прямолинейное движение, пока скорость не упадет и покрышки не сцепятся или пока прямая не закончится...
  • 0

MAS

Сообщение djsmith » Пт сен 04, 2009 17:51

[quote="Kampf"]Я по теме кратко. СУПЕРУПРАВЛЯЕМОСТЬ! А зиму вообще жду, чтобы ещё больше это ощутить! 2-3 раза из заноса выйдешь(лучше из специально созданного) и поймешь принцип срыва и как с ним бороться.[/quote]
Підтримую, управління супер, звичайно що до повного приводу ще треба привикнути, а після цього монопривід навіть не захочеш. Я зимою на літніх шинах досить швидко їздив що навіть інші з зимовими так боялись їздити
  • 0

djsmith

Сообщение elestrago » Пн сен 07, 2009 15:57

Опишу свое мнение насчет проходимости и управляимости!! =)) со всеми согласен! бывают попадаются ямы с которыми подвеска не в силе справится потому что бамбер далековато торчит! =)) у меня бампер снизу подряпаный как будто зубилом каждый сантиметр обрабатывали! НО ! помница зимой в деревне загруженая импреза гостинцами полностью выехала на крутой склон как оказалось там люди ходят а не машины ездят , + бампером собрал снеговика, брат смотрел с окна сказал ниодно колесо не шлифануло! в общем..что касается зимы я позволяю себе ездить так как никто не позволяет себе так ездить как я ) Ох простите! управляемость выше всех похвал!!!
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Astraeus » Пн сен 07, 2009 23:54

MAS
да если честно, оно и безо льда чувствуется... любит морда прямо ехать порой, причем даже посуху... ну то есть иногда вроде нормально, а иногда начинает морда выплывать... вообще заметил, что любит субарь "недостаточно поворачивать", к тому же на него переднеприводные навыки вождения как то не особо действуют... полный привод, блин :D
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение elestrago » Вт сен 08, 2009 02:28

чтобы нос не ехал прямо когда руль вывернут вправо выключи трекшн контроль
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Astraeus » Вт сен 08, 2009 09:45

elestrago
у меня нет VDC... да он тут собственно и не при чем...
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

дощ иде а мы скэрдуем...(тэляча мова)

Сообщение Дитрих » Чт сен 17, 2009 19:19

Импреза-пЁрла, прЁд, и передь будет, пока "яд" весь не сожрет.... а потом еще чуть-чуть по инерции ....
Ездил неоднократно то на рыбалку то на замеры в села и т.д. - проезжаю везде, конечно же местами очень аккуратно но тем не менее она прЁд...а если еще на грунт или песчанную дорожку выскакиваешь -УХ как пыльку поднимаю.... :Yahoo!:
  • 0

Моя SUBARU жрала, перла и стоила дофига....))
Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение John Ripper » Чт сен 17, 2009 22:45

Я на своей зимой ноччю закарабкался на Тростян, что в Славском. Утром меня уазисты месные искали, и спрашивали как я туда попал. Оказалось туда не каждый уаз выежжает. Я как днем дорогу глянул, мне поплохело.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Mad Max » Вт сен 22, 2009 09:45

MAS писал(а):Когда на однополоске заснеженой со скоростью немного в повороте перебрал и морда наружу едет, как бороться и что делать?...

Главное не очковать. :D
Если все совсем плохо, то врядли что-то поможет. Разве шо дернуть ручник и довернуть ее на 180 шоп жопу разбить а не морду... :lol:
Ну а если цуцуть, то расправляем руль, оттормаживаемся по максимуму, и потом уводим тачку в траекторию.
При этом зачастую нужно выжать сцепу, ибо:
очень часто причиной сноса на скользкой дороге являетса неправильная тяга- многа/мало газу. колеса срывает и машина едет как на лыжах, даже при 20 кмч. Тут достаточно просто выжать сцепу и рулем распрямить-увести в поворот, с выжатой (!) сцепой пройти стремный поворот и только потом уже снова включить ее и подолжить путь как нивчем не бывало (памперсы рулят) :ROFL:
  • 0

Mad Max

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV