Ваня, наверное ты имеешь ввиду радар-детектор, анти-радары у нас запрещены ибо их суть заключается в вызывании помех на радаре гайца, что он неприменно заметит и жестко нагнет.
Касательно радар-детекторов мое мнение таково. Я не раз слышал от людей, мол радар-детектор срабатывает тогда когда в тебя уже стреляют, тобишь уже поздно. Но я как юзер радар детектора с этим в корне не согласен. Он дает сигнал не только когда в тебя стреляют, но и когда стреляют в впереди едущего, в чем и заключается его фишка. НО. если ты едишь по трассе один и на горизонте нет чайки, которую стрельнут и ты это услышишь то ты попал...=)
Также добавлю что радары зачастую реагируют и на обычные камеры видео-наблюдения и авто-двери супемаркетов и прочего. Хороший радар сразу пикает и отфильтровывает это. Дешевый просто сводит с ума пиликая на все подряд. Со временем ты "поймешь" логику радара, и будешь знать что лажа а что нет
Рекомендую радары марки whistler. Я юзаю pro 58, ловит все типы радаров, визир и даже камеры. Фильтрует средненько. При цене в 900грн, уже мне окупился несколько раз
На автозвуке дешевле всего и там они адаптированы под наши системы контроля скорости.
Я ни в коем случае не агитирую тебя покупать радар. Есть свои плюсы и минусы. Выбор за тобой. Но скажу, что если он несколько раз тебя выручит, то ты уже ничего не потерял...