"Треск" АКПП при переходе с 2-й на 3-ю... Болезнь?

Модератор: Dr.House

Сообщение Pentilla » Сб июл 25, 2009 07:10

GTI писал(а):
Pentilla писал(а): :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А можно я тоже отдам машину на ЭКСПЕРИМЕНТ - чур я первый :twisted:
Скоро будут результаты теста?

Первый уже был. :D :P
Сегодня самолисно видел сию машину с клиентом (заехал к Boroda машинку прочесть свою).
Так вот клиент накатал уже больше 1ткм, грит в день ездтит 100-100+км.
Трррррр не приходил еще не разу, а до этого был смачный трр-трррр-трррррр + офуенный догон в жопу.
Отакэ сегодня слышал от хозяина "экспериментального авто".

:Yahoo!: это супер, теперь вопрос наверное к Boroda, если у экспериментального авто трррррррр и пинок был сильный, то ремонт был нормальный, с полным комплексов мероприятий(механической части коробки , гидравлическом мозге , електоронном мозге , + маленький секрет ) - теперь, уважаемые знатоки, вопрос - сколько будет стоить ремонт (приехал и уехал на коробке без тррр и догонов)?
  • 0

Pentilla

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб июл 25, 2009 08:32

:Yahoo!: это супер, теперь вопрос наверное к Boroda, если у экспериментального авто трррррррр и пинок был сильный, то ремонт был нормальный, с полным комплексов мероприятий(механической части коробки , гидравлическом мозге , електоронном мозге , + маленький секрет ) - теперь, уважаемые знатоки, вопрос - сколько будет стоить ремонт (приехал и уехал на коробке без тррр и догонов)?[/quote]
Если с коробкой все нормально то НЕМЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ :evil: .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Pentilla » Сб июл 25, 2009 09:03

Boroda писал(а)::Yahoo!: это супер, теперь вопрос наверное к Boroda, если у экспериментального авто трррррррр и пинок был сильный, то ремонт был нормальный, с полным комплексов мероприятий(механической части коробки , гидравлическом мозге , електоронном мозге , + маленький секрет ) - теперь, уважаемые знатоки, вопрос - сколько будет стоить ремонт (приехал и уехал на коробке без тррр и догонов)?

Если с коробкой все нормально то НЕМЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ :evil:

Таааа - это я знаю.
Но с коробкой у меня не все нормально, пинки при включении третей сильные, второй пока слабые, но есть тррррр 2-3 передача, при торможении позднее выключение передачи с пинком. Так что это не то что должно быть, поэтому и спрашиваю и интересуюсь данной темой с повышенным интересом, я не просто пописать, так что не злитесь уважаемый Boroda, так как моя цель устранение неполадки (вчера комп считал 6 ошибок - все коробка), и вы даете надежды это осуществить и наслаждаться дальше автоматом, а не ловить эти пинки. Поэтому мой вопрос остается в силе - в какую сумму может вылезти ремонт АКПП, и где это можно сделать.
Знал бы как - сделал бы сам, руки у меня на месте.
  • 0

Pentilla

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб июл 25, 2009 12:23

При естественном износе коробки ( не требуется замена трансформатора , замена гидравлических мозгов , замена шестеренок и т.д. ) привести коробку в порядок и убрать тррр в среднем обойдется в 1750 американских рублей . :oops:
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Pentilla » Сб июл 25, 2009 23:02

Boroda писал(а):При естественном износе коробки ( не требуется замена трансформатора , замена гидравлических мозгов , замена шестеренок и т.д. ) привести коробку в порядок и убрать тррр в среднем обойдется в 1750 американских рублей . :oops:

Отлично, эт другое дело, теперь известно что стоит убрать тррррр :o
  • 0

Pentilla

Сообщение DmitryMB » Вс июл 26, 2009 00:27

Вопрос к Boroda тррррр в коробке нет :) Но есть ошибка P0741 при смене масла есть стружка как железная так и цветных металлов в поддоне. фильтра проверяли все тонкой очистки меняли.
Меняли соленоид и чистили (промывали) голову (мозги коробки).
Ошибка может пропасть сама () возникает в момент когда на спидометре ~ 100~110 и обороты ~3000, пропадает обычно после стоянки, не прогнозируемо. При загоревшейся ошибки переходит на 4-ю, но обороты плавают , те блокировки в гидротрансформаторе непроисходит, обороты плавают (те на 3000 на спидометре может быть как ~115 так и ~125)
Аккамулятор подсевший.
Как я понимаю проблемма в гидротрансформаторе.
И собственно вопрос: Cколко будет стоить ремонт гидротрансформатора ?
И на сколько будет дороже замена на новый гидротрансформатор?
Машина JF1SG5LR55G051073 (2005 год 2.0 не турбированная) пробег 114000 км.
  • 0

DmitryMB

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс июл 26, 2009 13:27

DmitryMB стужка в поддоне это плохо ( идет явная разруха ) , не факт что даже замена трансформатора позволит полностью решить вашу проблему , прежде чем чтото менять требуется целый набор диагностических процедур ( чтобы лечить источник проблемы а не последствия ).
Тррр на вашей коробке небывает , даже если она разваливается .
Сколько пршла коробка с момента первого возникновения Р0741 ?
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение DmitryMB » Вс июл 26, 2009 22:09

Boroda писал(а):DmitryMB стужка в поддоне это плохо ( идет явная разруха ) , не факт что даже замена трансформатора позволит полностью решить вашу проблему , прежде чем чтото менять требуется целый набор диагностических процедур ( чтобы лечить источник проблемы а не последствия ).
Тррр на вашей коробке небывает , даже если она разваливается .
Сколько пршла коробка с момента первого возникновения Р0741 ?

Машину взял с пробегом 106 т км и думаю машину купил уже с данной ошибкой или буквально + 250 от покупки итого наездил 7000 км,
те будем считать с момента возникновения ошибки 7000 км.
  • 0

DmitryMB

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс июл 26, 2009 23:47

DmitryMB чтото мне подсказывает что машину продали иза проблемы ( предварительно ее подзапустив ) , коробку нужно ремонтировать и чем раньше тем дешевле будет ремонт или кататся до полной разрухи после чего менять целиком ( когда рухнет основательно дешевле будет поставить б.у. ) .
Коробка б.у. = лотерея , т.к. со слов продовца она всегда пробежала 10т-20т км у старушки девственницы .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение DmitryMB » Пн июл 27, 2009 09:29

Boroda писал(а):DmitryMB чтото мне подсказывает что машину продали иза проблемы ( предварительно ее подзапустив ) , коробку нужно ремонтировать и чем раньше тем дешевле будет ремонт или кататся до полной разрухи после чего менять целиком ( когда рухнет основательно дешевле будет поставить б.у. ) .
Коробка б.у. = лотерея , т.к. со слов продовца она всегда пробежала 10т-20т км у старушки девственницы .

Спасибо.
Может тогда сразу подскажите ремонтников с хорошим качеством и вменяемыми ценами в Киеве ?
Нашел 2х Одни на окружной "Типтроник" - что-то у меня с ними не сложилось .... Вторые на позняках зовут Шилов - про него пока ничего сказать не могу (вроде нормальный). Есть еще "БестЭкспресс" но про него особо хорошего не писали (не заезжал) ..... Хотелось бы проверенный вариант :)
  • 0

DmitryMB

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн июл 27, 2009 11:43

По Киеву не подскажу , может ктото другой подскажет .
Не может быть чтобы в Киеве небыло толковых специалистов по ремонту Субаровских коробок .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение DmitryMB » Пн июл 27, 2009 12:40

Boroda писал(а):По Киеву не подскажу , может ктото другой подскажет .
Не может быть чтобы в Киеве небыло толковых специалистов по ремонту Субаровских коробок .

Думаю есть, но все молчат и на форумах не отписываются, в общем завез к Шилову. По результатам отпишусь.
  • 0

DmitryMB

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт июл 28, 2009 14:36

Сегодня на проверке был Форестер ( с эксперементальной коробкой 8) ) , после ремонта машина прошла 1624км в разных режимах ,Тррр и догон за все время ниразу небыло :good: . :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение jab » Пн авг 10, 2009 12:05

В СБ таки сделал адаптацию АКПП. Стоимость в Одессе у официалов 144 грн.
Времени всего ушло: 15 минут на остывание жижи (температура от 60 до 80 градусов должна быть, у меня было 92) и минут 20 сама адаптация.
С того момента пройдено 80 км по шоссе и 30 км в городском режиме.
Напомню, до адаптации были длительный "трррррррр" при переключении с 2-й на 3-ю передачу, "пинки-догоны" при резком сбросе газа и переключении с 3-й на 2-ю передачу. При длительном движении в пробках также были легкие "пинки" при сбросе газа даже на 1-й - 2-й передачах.
На данный момент все переключения происходят мягко и без особых "пинков-догонов" :Yahoo!: Печальноизвестный "трррррррр" практически ушел в небытие, проявляется на данный момент крайне редко. Время переключения со 2-й на 3-ю передачу уменьшилось с 2-3 секунд до менее чем 1-й секунды.

P.S. Больше 180 пока не летал, негде просто. Понимаю что времени прошло мало и пройденное расстояние смешное, но очень хотелось поделиться радостной новостью. Возможно еще кому-то поможет.
P.P.S. Один "догон-пинок" таки был, сразу буквально при выезде с СТО на первом повороте, хотя ехал очень медленно.
P.P.P.S. Огромный респект Boroda за инфу :beer:
  • 0

jab

Сообщение jab » Пн авг 10, 2009 12:17

Попутно вопросик к спецам.
В том же разделе где выполняется адаптация АКПП первым идет пункт Прокачки воздуха в АКПП. Нужно ли его выполнять перед адаптацией ?
  • 0

jab

Пред.След.

Вернуться в Forester