Газовая установка на 2.5 Турбо

Модератор: Dr.House

Сообщение mouse » Вт июл 14, 2009 11:35

exmonster писал(а):Этого, похоже, не понимает никто кроме товарища mouse :))

Так уж получилось, что я купил Форестер с ГБО. Сам я его туда точно бы не поставил. Это моя первая машина с ГБО. До этого ГБО видел только на копейках и на междугородных ЛАЗах, и отношение к ГБО у меня было таким же, как и у большинства тех, кто здесь пишет - крайне негативное.

Это уже спортивный спор, когда цель ответить оппоненту и не думать о том что тебе говорят :cry:

Здесь не спорят, здесь высказывают своё мнение. Из людей, кто реально использует ГБО здесь нет никого. А если и есть, то не хотят светиться потому, что запинают. :) А то, что они есть и то, что они читают форум, это факт. :)
Кто-то, что-то, где-то слышал, и даже не видел, и пытаются выдать здесь это за факты. В большинстве своём пишут такое, чего и близко нет, пытаются сравнить допотопное ГБО от Газели с современными моделями, котрые ставят на легковые автомобили или сделать из машины с ГБО ракету, не могут её толком настроить, а потом говорят, что не едет. :)

Выход один - перенимаем поведение у героев мультфильма "Мадагаскар": "...улыбаемся и машем..."

Выход на самом деле есть - это не писать что попало, а писать только то, что есть на самом деле, не про копейки, и ГБО первого поколения с хлопками в впускном коллекторе и другими детскими болезнями ранних ГБО, которых уже давно нет и больше не будет.
  • 0

mouse

Сообщение Akim » Вт июл 14, 2009 12:07

mouse писал(а):Кто-то, что-то, где-то слышал, и даже не видел, и пытаются выдать здесь это за факты. В большинстве своём пишут такое, чего и близко нет, пытаются сравнить допотопное ГБО от Газели с современными моделями, котрые ставят на легковые автомобили или сделать из машины с ГБО ракету, не могут её толком настроить, а потом говорят, что не едет. :)
Выход на самом деле есть - это не писать что попало, а писать только то, что есть на самом деле, не про копейки, и ГБО первого поколения с хлопками в впускном коллекторе и другими детскими болезнями ранних ГБО, которых уже давно нет и больше не будет.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Starcrafter » Вт июл 14, 2009 18:23

Так уж получилось, что я купил Форестер с ГБО. Сам я его туда точно бы не поставил. Это моя первая машина с ГБО. До этого ГБО видел только на копейках и на междугородных ЛАЗах, и отношение к ГБО у меня было таким же, как и у большинства тех, кто здесь пишет - крайне негативное.

В мене наприклад позитивне відношення до ГБО. Якщо машина використовується як засіб пересування з точки А в точку Б, то ця штука реально економить гроші. А якщо пересуватись часто, то можна сказати багато економить. Але турбо форестер це не машина для простого пересування. Купуючи таке авто на розхід бензини не потрібно дивитись - скільки п"є, стільки п"є. Якщо ж Ви над цим задумуєтесь - Ви вибрали не те авто.
Хоча якщо та установка вже стоїть, то вітаю. Проблеми були у попереднього власника + вона вам дісталась по суті задурно. При продажі б/у авто ціна таких допів не враховується. А відповідно Ви зразу економите гривні.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Pentilla » Сб июл 25, 2009 08:03

Это уже спортивный спор, когда цель ответить оппоненту и не думать о том что тебе говорят :cry:
Здесь не спорят, здесь высказывают своё мнение. Из людей, кто реально использует ГБО здесь нет никого. А если и есть, то не хотят светиться потому, что запинают. :) А то, что они есть и то, что они читают форум, это факт. :)
Кто-то, что-то, где-то слышал, и даже не видел, и пытаются выдать здесь это за факты. В большинстве своём пишут такое, чего и близко нет, пытаются сравнить допотопное ГБО от Газели с современными моделями, котрые ставят на легковые автомобили или сделать из машины с ГБО ракету, не могут её толком настроить, а потом говорят, что не едет. :)

ЭЭЭЭ неделю назад поставил себе ГБО, хотя цена газа в Одессе 4,25, настраивал неделю (нормально настроить хотел, чтоб все как надо), вчера ночью добились того что я хотел - машинка не просто едет - она едет лучше чем на бензине!!! )))))
Понятно что на таких настройках расход газа будет веселым, но как она мягко на нем идет :twisted: к педальке легонько прикасаешься и машинка полетела, я уже молчу как она едет когда турбинка качает :Yahoo!:
Режим настройки понравился очень - реальный чип тюнинг, сидит парень с ноутбуком и настраевает подачу топлива по режимам, хочу чтоб ехала с двух - пожалуйста.
Покатавшись, решил сразу сделать настройки с более меньшим расходом газа - потеря мощности на газу неощутима на турбо моторе.
Главное правильно настроить и поставить правильное оборудование!!!
Изучал какое поставить долго.
Так что mouse - нас много и мы все тихо наслаждаемся ГБО :Yahoo!:
Все вышеперечисленное - ГБО 4-е поколение, плюсов у него много, например (для тех кто боится прогара клапанов) переключение на бензин (автоматически) после 4600 об/мин. Можно любые обороты настроить, то есть в автоматическом режима до 4000 оборотов едешь на газу - захотел поотжигать (режим 4000-6500) соответственно носишься на бензе, только тапку отпустил - газ :Yahoo!:
Короче я доволен как слон, а причиной данного рестайлинга авто - ну не люблю я каждые 350 км заезжать на заправку, извините, но это сильно часто для меня, а так двойной запас ходу, хотел баллон поставить на литров 100 - зараза не влазит вместо запаски :D
  • 0

Pentilla

Сообщение Lambert » Сб июл 25, 2009 12:07

À âåñåëî òóò ó âàñ :)
mouse, +1
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Starcrafter » Вс июл 26, 2009 01:20

Весело не то слово :)
добились того что я хотел - машинка не просто едет - она едет лучше чем на бензине!!!

И в переводе на гривны жрет их еще больше чем на бензине :).
Покатавшись, решил сразу сделать настройки с более меньшим расходом газа - потеря мощности на газу неощутима на турбо моторе.

Что бы экономить деньги (а зачем Вы ГБО устанавливали?) падение мощности все же придется ощутить. Иначе отбиватьс эта установка будет долго.
причиной данного рестайлинга авто - ну не люблю я каждые 350 км заезжать на заправку

Реально жесть. :lol: Не знаю сколько стоит установка дополнительного/большего бака, но уж точно дешевле ГБО.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Pentilla » Вс июл 26, 2009 10:21

Starcrafter писал(а):Весело не то слово :)
добились того что я хотел - машинка не просто едет - она едет лучше чем на бензине!!!

И в переводе на гривны жрет их еще больше чем на бензине :).

Что бы экономить деньги (а зачем Вы ГБО устанавливали?) падение мощности все же придется ощутить. Иначе отбиватьс эта установка будет долго.
причиной данного рестайлинга авто - ну не люблю я каждые 350 км заезжать на заправку

Реально жесть. :lol: Не знаю сколько стоит установка дополнительного/большего бака, но уж точно дешевле ГБО.

:D а я всеравно доволен, газ прикольная штука, и жрет она не намного больше - 16 газа для турбо мотора это много? :)
  • 0

Pentilla

Сообщение Lambert » Вс июл 26, 2009 12:14

êàê íè êðóòè à òåîðèþ íå îáìàíåøü, ïðîïàí äëÿ òóðáèðîâàííîãî äâèãàòåëÿ - íå ëó÷øèé âàðèàíò, ýòî ôàêò
ïðîïàíó õîðîøî íà âûñîêîæìóùåì àòìîñôåðíèêå, íó èëè íà âàðèàòèâíîì ìîòîðå êîèõ ÿ ó íàñ âæèâóþ íèêîãäà åùå íå âèäåë.
À ñíèçó òóðáîìîòîð íà ãàçó òÿíåò õóæå áåíçèíà, ñàìûé èíòåðåñ íà÷èíàåòñÿ ïîñëå âûõîäà òóðáèíû íà áóñò. Ïîñëå íàñòðîéêè ÃÁÎ ÿ íàääóâ ïîäíÿë äî 1.3 - íèêàêèõ äåòîíàöèé, ìÿãêî è ïëàâíî åäåò.
ðàñõîä ïîðÿäêà 15-17 è ó ìåíÿ òîæå, íî ÿ îáû÷íî åçæó íà îáîðîòàõ 3Ê è âûøå, ÷òîá åñëè ÷òî - áûñòðî íàäóòüñÿ
  • 0

Lambert

Сообщение Pentilla » Вс июл 26, 2009 13:00

Lambert писал(а):А снизу турбомотор на газу тянет хуже бензина, самый интерес начинается после выхода турбины на буст. После настройки ГБО я наддув поднял до 1.3 - никаких детонаций, мягко и плавно едет.
расход порядка 15-17 и у меня тоже, но я обычно езжу на оборотах 3К и выше, чтоб если что - быстро надуться

ООООЧень интересно, наддув поднять до 1,3, а что делает мотор при переключении на бензин? или вы на бензине не поднимаете теперь обороты?
как я понял наддув в стандарте настроен на 0,8.
  • 0

Pentilla

Сообщение Lambert » Вс июл 26, 2009 13:03

Pentilla писал(а):ÎÎÎÎ×åíü èíòåðåñíî, íàääóâ ïîäíÿòü äî 1,3, à ÷òî äåëàåò ìîòîð ïðè ïåðåêëþ÷åíèè íà áåíçèí? èëè âû íà áåíçèíå íå ïîäíèìàåòå òåïåðü îáîðîòû?
êàê ÿ ïîíÿë íàääóâ â ñòàíäàðòå íàñòðîåí íà 0,8.

ß áåíçèíîì íå ïîëüçóþñü òåïåðü. Ñîâñåì.
Áàê ïóñò è ìîæåò áûòü ÿ åãî äàæå äåìîíòèðóþ, òîïëèâíûé íàñîñ îòêëþ÷åí à ôîðñóíêè ñ ðàìïîé ÿ âîîáùå ãîòîâëþñü ïðîäàòü :)
  • 0

Lambert

Сообщение Pentilla » Вс июл 26, 2009 13:21

Lambert писал(а):
Pentilla писал(а):ООООЧень интересно, наддув поднять до 1,3, а что делает мотор при переключении на бензин? или вы на бензине не поднимаете теперь обороты?
как я понял наддув в стандарте настроен на 0,8.

Я бензином не пользуюсь теперь. Совсем.
Бак пуст и может быть я его даже демонтирую, топливный насос отключен а форсунки с рампой я вообще готовлюсь продать :)

:Yahoo!: это мне нравится )))))
А как заводится на газу?
просто как мне сказали, на холодном двигателе не советуют заводить на газу - так как портится манжета редуктора - форсунки и что-то мотору не хорошо от этого.
Это все говорили установщики, выставили переключение на газ на 45 градусах.
У вас 4-е поколение и давно ли ездите чисто на газу?
  • 0

Pentilla

Сообщение Lambert » Вс июл 26, 2009 14:14

Pentilla писал(а): :Yahoo!: ýòî ìíå íðàâèòñÿ )))))
À êàê çàâîäèòñÿ íà ãàçó?
ïðîñòî êàê ìíå ñêàçàëè, íà õîëîäíîì äâèãàòåëå íå ñîâåòóþò çàâîäèòü íà ãàçó - òàê êàê ïîðòèòñÿ ìàíæåòà ðåäóêòîðà - ôîðñóíêè è ÷òî-òî ìîòîðó íå õîðîøî îò ýòîãî.
Ýòî âñå ãîâîðèëè óñòàíîâùèêè, âûñòàâèëè ïåðåêëþ÷åíèå íà ãàç íà 45 ãðàäóñàõ.
Ó âàñ 4-å ïîêîëåíèå è äàâíî ëè åçäèòå ÷èñòî íà ãàçó?

ìíå òîæå íðàâèòñÿ :)
íà ãàçó çàâîäèòñÿ è ðàáîòàåò íîðìàëüíî
íà õîëîäíîì äâèãàòåëå ãàçîâûé ïóñê äåéñòâèòåëüíî íå ðåêîìåíäîâàí, ïî ïðè÷èíå ïåðåîõëàæäåíèÿ ðåäóêòîðà. Äëÿ òîãî åñòü ïîäîãðåâ.
À ìîòîðó ãàçîâûé ïóñê ëó÷øå ÷åì áåíçèíîâûé - ãàçîâàÿ ôàçà íå ñìûâàåò ìàñëî ñî ñòåíîê öèëèíäðîâ
Ó ìåíÿ 4-îå ïîêîëåíèå íà ñóáàðå.
 îáùåé ñóììå ýêñïëóàòèðóþ ãàçîáàëîííîå îáîðóäîâàíèå óæå 9 ëåò, íà âñåõ ñâîèõ ìàøèíàõ
  • 0

Lambert

Сообщение Pentilla » Вс июл 26, 2009 14:24

Lambert
на холодном двигателе газовый пуск действительно не рекомендован, по причине переохлаждения редуктора. Для того есть подогрев.

а что за подогрев? как ставится, как работает?
  • 0

Pentilla

Сообщение Lambert » Вс июл 26, 2009 14:27

Pentilla писал(а):à ÷òî çà ïîäîãðåâ? êàê ñòàâèòñÿ, êàê ðàáîòàåò?

Âàðèàíò ïîïðîùå - íèõðîìîâàÿ ñïèðàëü â êîíòóðå ñàìîãî ðåäóêòîðà, âíóòðè.
Äåøåâî, íî íå ñëèøêîì õîðîøî
Âàðèàíò ïîëó÷øå - àâòîíîìíûé îáîãðåâàòåëü òèïà Webasto è ïðî÷åå. Äîðîãî íî ÷åðòîâñêè ïðèÿòíî. Íàäåþñü ñåáå â ýòîì ãîäó ïîñòàâèòü òàêîå.
Ñàì ñåé÷àñ ïîëüçóþñü ñàìîäåëüíûì
  • 0

Lambert

Сообщение Pentilla » Пн июл 27, 2009 09:35

Lambert писал(а):
Pentilla писал(а):а что за подогрев? как ставится, как работает?

Вариант попроще - нихромовая спираль в контуре самого редуктора, внутри.
Дешево, но не слишком хорошо
Вариант получше - автономный обогреватель типа Webasto и прочее. Дорого но чертовски приятно. Надеюсь себе в этом году поставить такое.
Сам сейчас пользуюсь самодельным

да но разве Webasto работает на газу? если нет бензина - проше придумать электро разогрев редуктора до выхода авто на температурный режим с закрыванием - открыванием потока охлаждайки через редуктор.
Это теория, но мне интересно - буду думать как реализовать.
  • 0

Pentilla

Пред.След.

Вернуться в Forester