AlexKey
если нужны мышцы - однозначно идти к тренеру.
лично я эту идею забросил лет 5 назад, когда регулярно занимался в качалке, да было меня немного больше, но против организма не попреш чесными методами. ну бросил я ету идею. пошел другим путем - к товарищу,тренеру по единоборствам.
там у меня немного открылись глаза на это дело: во первых я понял, что сила не только в мышцах, есть другая,как говорят узкоглазые,"правильная" сила(костно-сухожильная), которую можно наработать не обманывая свой организм. во вторых - у меня пропал интерес иметь тело "аполлона"

ну это несовсем в тему...
значит на сегодня,если говорить о весе, мой выбор - прибавить бы кило 10-15, но не мышц, а кости бы потяжелее и жирка,тк совсем нема,не успевает он накапливатся
по поводу 300 отжиманий... никогда не слышал как у боксеров щелкают локтевые суставы?.. это дают о себе знать отжимания. выходы на турнике тоже не прибавляют здоровья ни плечевым ,ни локтевым. у самого локоть травмирован лет 5 как.
вобщем определись шо надо : упругая мышца или просто больше веса и здоровье. первое ведет в качалку - здоровье будеш терять. второе - в альтернативные методы мышценаростительным системам, а для простых обывателей,не стремящихся к кардинальному изменению своего образа жизни, к простой жизни без железа.
все ИМХО. вобще-то каждый выбирает свой путь сам.
хорошое занятие охота/рыбалка. вот сам в охотники собиралюсь. для набора веса думаю сойдет

:
1. охотники кушают хорошо и калорийно(знаеш скока в охотничей водовке калорий...))
2. здоровая физ.нагрузка - все время на ногах свой вес тягаеш, ну иногда пробежки и даже бывает заплывы
3. свежий воздух, красотища
4. отсутствие стресса(главное если "мимо" - считать шо спас жизнь зверюшке:))