Летний дождик...

Модератор: Dr.House

Летний дождик...

Сообщение alex_xel » Вт июл 14, 2009 22:24

Сегодня в нете гуляют фотки сделаные на метро Левобережной про то как авто брали брод под мостом, видимо из-за забившейся канализации... так вот среди них увидел фотку леськи...
http://ua.fishki.net/picsw/072009/14/potop/011.jpg :shock: :shock:
Так вот мне интересно неужели можно так... и чтоб без гидроудара..??!! :unknown: :unknown: сам как-то плыл по низ двери, но не настолько же...
  • 0

alex_xel

Сообщение artemidze » Ср июл 15, 2009 10:27

Х.З. можно или нет.. мне говорили, главное чтобы вода не попала в воздухозаборник.. а там уже получается от его высоты зависит. У жипов когда он выведен к крыше вроди проблем нет, бороздят и не такие места...
  • 0

artemidze

Сообщение Bruce » Ср июл 15, 2009 14:12

главное не останавливаться... глубина небольшая и машиной воду расталкивает... в заборнику она не попадает...
катались и не в таких лужах... страшно за другое - диски не дай бог горячие..... только бы не повело...
  • 0

Legacy 2.0 АКПП - 2006
Forester 2.0 МКПП - 2007
Bruce

Сообщение Смайл » Ср июл 15, 2009 16:48

Жесть. Я горжусь своей машиной 8)
  • 0

Смайл

Сообщение alex_xel » Ср июл 15, 2009 22:33

Диски то да.., но эт в основном надо их сначала прогреть :D ...
Но там и без них помоему хватает всякой хрени хоторая не особо желает быть намокшей.... електрика и все такое... закиснет... и че потом... :unknown: ждать сюрпризов...
З.Ы. Интересно какие впечатления собственно главного персонажа в тот момент...
  • 0

alex_xel

Сообщение MByte » Пт июл 17, 2009 08:35

Если бы вы изучали воздуховод (правда не знаю как на Б13, у меня Б12, но не думаю, что там что-то другое), то там есть отверстие внизу для того чтобы мусор выпадал перед фильтром. А фильтр очень далеко от радиатора и очень высоко. Там вот я думаю, что даже если воздуховод черпнет воды, то она выльется через эту дырку. Ну и наоборот, если к воздуховоду нету доступа со стороны радиатора, то воздух может попадать из подкапотного пространства через эту саму дырку.

P.S. "Дыркой" считать технологическое отверстие :)
  • 0

MByte

Сообщение artemidze » Пт июл 17, 2009 09:43

ну да , мне так СТОшники и говорили... если попал в "большую лужу" , то нужно проверять воздушный фильтр, благо он в легаси легко снимается.. и если он мокрый то приехали, всмысле может и не приехали но ехать дальше не стоит... если сухой можно дальше ехать.
  • 0

artemidze

Сообщение AL » Пт июл 17, 2009 13:27

MByte писал(а):Если бы вы изучали воздуховод (правда не знаю как на Б13, у меня Б12, но не думаю, что там что-то другое), то там есть отверстие внизу для того чтобы мусор выпадал перед фильтром. А фильтр очень далеко от радиатора и очень высоко. Там вот я думаю, что даже если воздуховод черпнет воды, то она выльется через эту дырку. Ну и наоборот, если к воздуховоду нету доступа со стороны радиатора, то воздух может попадать из подкапотного пространства через эту саму дырку.

P.S. "Дыркой" считать технологическое отверстие :)

На В13 это отверствие есть и оно входит в специальный пластиковый бачок (белого цвета). У тебя он тоже должен быть, иначе вся пыль снизу будет оседать на фильтре.
  • 0

AL

Сообщение Polar » Пн июл 20, 2009 17:22

AL
На самом деле, в Б12 есть и просто трубка, смотрящая вниз (то самое отверстие :D ), а также еще один отвод, который стоит дальше по магистрали, ближе к фильтру. Этот второй отвод и заканчивается в пластиковом бачке. Тёмного цвета :P
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Вернуться в Legacy & Outback