Газовая установка на 2.5 Турбо

Модератор: Dr.House

Сообщение Miros » Пн июл 06, 2009 10:19

Так, понятно!!! Есть ярый поклонник ГБО!! Все так классно расписывают, как это классно экономит бабло и т.п., тока када будут проблемы с двигателем связанные с ГБО - почему-то все молчат, никто не хочет признавать свои ошибки!!! А работникам СТО это тока на руку, народ поэкономил, а потом эту экономию визёт к ним.... :D Все довольны!!!

По существу темы и что бы не давать Мышонку лишнего повода расписывать, напишу так - ГБО себе не ставил и не собираюсь ставить, так как не собираюсь ездить на машинах типа ВАЗ, ЗАЗ, Daewoo и Chevrolet (украинская сборка, не путать с Шевроле "ихним"), где экономия от использования ГБО явно превышает ремонт или стоимость нового двигателя + само ГБО на эти машины стоит относительно небольших денег (на них ставиться, на сколько я знаю, ГБО 2-го поколения). И вообще, перед установкой ГБО стоит посчитать срок окупаемости данного оборудования с учётом колличества физических заправок по маршрутам следования и "зажиганий на бензине"!!!
  • 0

Miros

Сообщение mouse » Пн июл 06, 2009 11:30

диагноз ясен!!!! мирос не читатель, мирос писатель!!!! *коприрую стлистику*

Miros, где расчеты для 50 кубиков?! пока не сделаешь, в школу не приходи, садись, двойка...
именно про таких я писал, что "наслушаешься компетентных мнений".
о яром поклоннике ГБО, подними глаза и почитай, я уже здесь писал. и о проблемах с двигателем тоже. будь любезен, если хоть не читаешь то, что пишут другие, не пиши сам, тем более, что представления о том, о чем пытается писать - ноль.
PS: не покупай форестер, это не для тебя. обрати внимание на китайцев или на санюнгЪ, именно для тебя это отличный выбор! :D
  • 0

mouse

Сообщение Miros » Пн июл 06, 2009 11:51

Слушай, Мышёнок, а ты вообще читаешь, то что я пишу, писатель ты наш, просто критик (критики - это люди, которые сами не могут сделать то, что критикуют). При чём тут китайцы и прочяя уйня. Я высказал своё мнение по поводу ГБО и как ты сам подтвердил в последнем посте - с ГБО проблемы есть, так нах советовать кому-то что приводит к поломке двиг или у тебя много свободного времени кататься на СТО и ты ловишь от этого кайф??

Расчёты для 50 кубиков... а до Форестера ты на таком ездил, что тебя так это заинтересовало??
Как я понимаю, ты дохтор, судя по тому, что тебе диагноз ясен.... а дистанционно, через интернет лечишь???
  • 0

Miros

Сообщение mouse » Пн июл 06, 2009 14:59

я всего лишь ответил тебе в твоём же духе. зацепили твои же методы общения? прости и не обижайся. пробуй общаться без перехода на личности и обращение Мышёнок, оставь для своей девочки. хамство, не лучший вариант начала общения. Здесь обсуждается опыт эксплуатации ГБО на 2.5Т форестере, а не чьи-то фобии и предрассудки. Если нечего сказать по теме, то лучше пройти мимо, а не писать абы что.
  • 0

mouse

Сообщение Miros » Пн июл 06, 2009 15:40

:D
  • 0

Miros

Сообщение KpacaB4uk » Пн июл 06, 2009 15:51

Газ вещь! Экономия ощутимая, ресур двигателя только увеличиваеться(за субаровские двигателя не знаю). У кента на свифте стоит, маишнка и бодро едет и экономия бешаная. С Киева до Донецка 200 грн. Но на Эво не поставлю :D
  • 0

KpacaB4uk

Сообщение subaru0204 » Чт июл 09, 2009 17:53

А теперь резюме от автора темы если можно.(Со слов клиента)Благополучно поставил он себе установочку за 9.5тыс.грн. и машина потеряла все свои боевые качества.На следующий день также благополучно была демонтирована и теперь идёт ожидание возврата денег.Отак.Ничего личного к участникам форума а также к их мнению но мой вывод:№1-ГАЗ НА 2.5 ТУРБО это гав...о полное.НО!№2-Не исключено что проблема в самом оборудовании или механиков которые его устанавливали.А я всё же склоняюсь к позиции намбер ван.
  • 0

subaru0204

Сообщение Starcrafter » Вт июл 14, 2009 00:32

Мое личное мнение - не выгодно оно экономически. На данный момент.
Немного расчетов. Мой WRX жрет в среднем 11л на 100км. Пробег 30к в год. Бензин 98й сейчас покупаю по 7.3. Итого 24000грн в год. Газ вроде сейчас стоит 4грн за литр. Идет его примерно на 20% больше (хотя тут как настроишь. Можно вообще не терять в динамике авто, но и расход будет на 50% больше чем на бензе. Тока зачем так делать хз :D). Тоесть расход газа будет примерно 13.2л на сотку. Итого 15840грн. Наэкономили целых 8160грн.
Тут правда не учитывается то, что бензина всеравно надо. Пока температура двигателя меньше 40С Вы жжете бензин.
Также у Вас в авто добавится примерно 50кг лишнего веса, исчезнет место под запаску, добавится еще одна точка отказа.
С моей точки зрения, 6-7к грн в год наэкономить получится. Это если ничего не сломается. Но по-моему игра не стоит свечь.

PS1. А вот расчет для Ланоса. Тут все немного подругому. Свиснул с lanos.com.ua.
Простой пример:
расход газа в городе - 11,5 литров на 100 км
расход бензина в городе - 10 литров на 100 км.
стоимость пробега на газу 11,5*3,45 = 39,68 грн на 100 км.
стоимость пробега на бензине (А-92) 10*6,22 = 62,20 грн на 100 км.
Экнономия = 22,52 грн на 100 км.
Стоимость установки 2-го поколения в районе 500 у.е. максимум или 2450 грн, окупаемость: 10879 км.
Допустим что двиг на Ланосе проходит 300 тыс км на газу
Цены на топливо сегодняшнего дня.
Экономия = (289121/100)*22,52 = 65110,05 грн
65110 грн - это стоимсть на сегодняшний день нового Ланоса SX с оформлением страховкой и пр..
Ремонт двигателя Ланоса по словам мастера обойдеться в 700-1000 у.е. что примерно 4500-5000 грн. Сколько можно сделать капиталок на такой экономии??
Так что если кто-то переживает что двигатель убьеться даже на 100 тыс или 150 тыс.. просто прикиньте сколько вы оставили денег в кошельке и сделайте ему капиталку.
Поправте меня если я ошибаюсь в рассчетах.
Расход топлива считал по своей машине.

PS2. Ну и про то как газ бодяжат. У меня заправщик знакомый есть. НА ГАЗС работает ОККО. Один раз чуть фейс не отшлифовали. Приехал "газовоз" зарядил газом бочку. Только вот это не газ был, а вода. Но не дистиллированная. И конечно не горела. Две машины с довольными клиентами через 20 минут после заправки вернулись обратно. Фейс шлифовать. Хорошо попалась газель и что то еще нашенское. Знакомый сам мастер с ГБО знаком. Заправку закрыл. Машины отремонтировал.
Интересно, что б он делал, если б заправил таким газом какой нить лендкрузер или кемри. А такие машины регулярно вижу на таких заправках.

PS3. Неплохой метод экономии - скоростной режим согласно ПДР. Даже на на турбоимпрезе больше 7.5л ну никак не получится :D. Плюс штрафов нет.
  • 0

Starcrafter

Сообщение Akim » Вт июл 14, 2009 02:13

Starcrafter писал(а):PS3. Неплохой метод экономии - скоростной режим согласно ПДР. Даже на на турбоимпрезе больше 7.5л ну никак не получится :D. Плюс штрафов нет.

7,5 :D
Насмешил :ROFL:
Теорэтикам везде у нас дорога :Yahoo!:
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение GTI » Вт июл 14, 2009 06:32

Starcrafter писал(а):PS3. Неплохой метод экономии - скоростной режим согласно ПДР. Даже на на турбоимпрезе больше 7.5л ну никак не получится :D. Плюс штрафов нет.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Когда может встретимся научи меня ездить на моей ВРХ - в городе. Ну не выходит каменный цветок, от 15ти на 95м и от 14ти на 98м. 8)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение mouse » Вт июл 14, 2009 08:54

Starcrafter писал(а):Газ вроде сейчас стоит 4грн за литр. Идет его примерно на 20% больше (хотя тут как настроишь.

3.65 и 10-15%

Можно вообще не терять в динамике авто, но и расход будет на 50% больше чем на бензе. Тока зачем так делать хз :D).

Не думаю, что настраивать ГБО нужно без потери мощности. Отжигать я бы предпочел на бензине, тем более, переключить с газа на бензин можно прямо на ходу и на любых оборотах. В том числе, я бы не рискнул использовать газ для работы в тяжелых условиях, например, для буксировки прицепа.

Тоесть расход газа будет примерно 13.2л на сотку. Итого 15840грн. Наэкономили целых 8160грн.

У меня 2.5T Forester, при спокойной езде по городу с климатом расход газа за последние 2000 км - 14,75 на сотню.

Тут правда не учитывается то, что бензина всеравно надо. Пока температура двигателя меньше 40С Вы жжете бензин.

Не знаю, кто как, но я всегда прогреваю двигатель, и для газа и для бензина. После прогрева, если включено ГБО, он сам переходит на газ, даже на холостых оборотах. Летом это происходит через 10-20 секунд после запуска двигателя.

Также у Вас в авто добавится примерно 50кг лишнего веса, исчезнет место под запаску, добавится еще одна точка отказа.

В городе минус вес запаски. Беру её только при поездках на дальние расстояния.

С моей точки зрения, 6-7к грн в год наэкономить получится. Это если ничего не сломается. Но по-моему игра не стоит свечь.

PS1. А вот расчет для Ланоса. Тут все немного подругому. Свиснул с lanos.com.ua.
Простой пример:
расход газа в городе - 11,5 литров на 100 км
расход бензина в городе - 10 литров на 100 км.
стоимость пробега на газу 11,5*3,45 = 39,68 грн на 100 км.
стоимость пробега на бензине (А-92) 10*6,22 = 62,20 грн на 100 км.
Экнономия = 22,52 грн на 100 км.
Стоимость установки 2-го поколения в районе 500 у.е. максимум или

Ставить ГБО второго поколения я бы не стал даже на ланос.

2450 грн, окупаемость: 10879 км.
Допустим что двиг на Ланосе проходит 300 тыс км на газу
Цены на топливо сегодняшнего дня.
Экономия = (289121/100)*22,52 = 65110,05 грн
65110 грн - это стоимсть на сегодняшний день нового Ланоса SX с оформлением страховкой и пр..
Ремонт двигателя Ланоса по словам мастера обойдеться в 700-1000 у.е. что примерно 4500-5000 грн. Сколько можно сделать капиталок на такой экономии??
Так что если кто-то переживает что двигатель убьеться даже на 100 тыс или 150 тыс.. просто прикиньте сколько вы оставили денег в кошельке и сделайте ему капиталку.
Поправте меня если я ошибаюсь в рассчетах.
Расход топлива считал по своей машине.

PS2. Ну и про то как газ бодяжат. У меня заправщик знакомый есть. НА ГАЗС работает ОККО. Один раз чуть фейс не отшлифовали. Приехал "газовоз" зарядил газом бочку. Только вот это не газ был, а вода. Но не дистиллированная. И конечно не горела.

Жесть!

Две машины с довольными клиентами через 20 минут после заправки вернулись обратно. Фейс шлифовать. Хорошо попалась газель и что то еще нашенское. Знакомый сам мастер с ГБО знаком. Заправку закрыл. Машины отремонтировал.
Интересно, что б он делал, если б заправил таким газом какой нить лендкрузер или кемри. А такие машины регулярно вижу на таких заправках.
PS3. Неплохой метод экономии - скоростной режим согласно ПДР. Даже на на турбоимпрезе больше 7.5л ну никак не получится :D. Плюс штрафов нет.

Меньше десятки даже на трассе не получается никак...
  • 0

mouse

Сообщение Starcrafter » Вт июл 14, 2009 10:07

Akim
Будете у Львові можу показати як на субі бензину економити :D.

GTI
Коли писав 7.5л забув уточнити, що це по трасі. По селах 70-75 и на трасі до 100км/год. Все на круїзі звичайно.
А коли їхати до 140км/год, то 10л на 100км нормальної 98ї бензини.
З рештою від стилю водіння сильно залежить. Та і від міста. В мене получається вкластись по Львову без пробок в 11л, тоді як по свому рідному селі меньше ніж 14л ніяк не виходить.

mouse
3.65 и 10-15%

В нас тут від 3.85 до 4грн на даний момент. А розхід можна настроїти і 5%. Тільки от машина після цього стане не турбо субару.

Взагалі я не розумію навіщо купляти турбосубару і потім отак морочити собі голову? Впринципі, на дволітровий форестер поставити таку штуку ще можна при значних річних пробігаг. Приблизно 1к доларів на 25-30тис км. економити получиться. І якщо їздити 100тис в рік, то економія відчутна.

2 роки їздив на ваз21043 з газовою установкою. Дуже приємне відчуття коли виїжджаєш з заправки. Але якщо їздити при 5%-10% підвищеному розході то машина реальний тормоз на трасі. Обгони це проблема. І більше 110 не їхала. Знову ж якщо підкрутити збільшену подачу газу, то економії дуже мало виходить, хоча їхати можна не гірше ніж на бензині.

Субару - машина для душі. Треба економити - купіть собі хонду сівік 1.8. При швидкості 70км год по круїзу 4.5л розхід. При 120 в 5-5.5л вкладетесь, залежить в яку сторону вітер буде дути :wink:. По Львову з кліматом в 7.5л при бажанні. 10л якщо собі ні в чому не відказувати. Капіталка там через 300тис км, не раніше (якщо вчасно масло міняти звичайно). При цьому всьому по комфорту машина цілком аналог Імпрези. Ну і туда теж можна газ поставити 8)
  • 0

Starcrafter

Сообщение exmonster » Вт июл 14, 2009 10:22

Starcrafter писал(а):Взагалі я не розумію навіщо купляти турбосубару і потім отак морочити собі голову?

Этого, похоже, не понимает никто кроме товарища mouse :))
Это уже спортивный спор, когда цель ответить оппоненту и не думать о том что тебе говорят :cry:

Выход один - перенимаем поведение у героев мультфильма "Мадагаскар": "...улыбаемся и машем..."
  • 0

exmonster

Сообщение Starcrafter » Вт июл 14, 2009 10:28

Тут ще собі нагадав. Спочатку на жигулику на газу економії майже не було. Ідея проста. Газ дешевий, а значить їздити можна більше і швидше. Перших місяці два-три з тапки не злазив. Потім прийшло розуміння, що так робити не бажано. Психологія коротше :D
  • 0

Starcrafter

Сообщение mouse » Вт июл 14, 2009 10:56

Starcrafter писал(а):В нас тут від 3.85 до 4грн на даний момент.

Регион я не учел. Мне отсюда кажется, что все живут в Киеве. :) Здесь газ совсем недавно был по 3.85, неделю как цена чуть упала. Но о зимних ценах в 2.09, остаётся только мечтать, а лучше сразу забыть. :)

А розхід можна настроїти і 5%. Тільки от машина після цього стане не турбо субару. Взагалі я не розумію навіщо купляти турбосубару і потім отак морочити собі голову?

У меня 10-15% расход газа больше, чем бензина. Не скажу, что сильно отличается динамика. В принципе на ГБО я не топлю, на бензин переключится - нажатие одной кнопки.

2 роки їздив на ваз21043 з газовою установкою. Дуже приємне відчуття коли виїжджаєш з заправки. Але якщо їздити при 5%-10% підвищеному розході то машина реальний тормоз на трасі. Обгони це проблема. І більше 110 не їхала. Знову ж якщо підкрутити збільшену подачу газу, то економії дуже мало виходить, хоча їхати можна не гірше ніж на бензині.

По моему, ГБО, которые ставили на Лады, и ГБО современные, даже некорректно сравнивать. Они отличаются как копейка от субары. :) Не уверен, что на ВАЗ ставили установки четвёртого поколения.
  • 0

mouse

Пред.След.

Вернуться в Forester