Машину забрызгало инородной краской :(

Модератор: Dr.House

Машину забрызгало инородной краской :(

Сообщение eleventh » Пн июл 13, 2009 07:47

Всем привет! Друзья - нужна помощь! Обратил внимание, что вся машина (стекла в т.ч.) забрызгана мелкими цяточками, видно что-то красилось из пульвера недалеко, вот и меня задуло... Ноготком вроде стирается аккуратненко, но это не выход! Чем смыть, может кто сталкивался?
  • 0

Стабильность - признак мастерства!
eleventh

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн июл 13, 2009 09:18

Спасла полировка кузова ( 6 новых машин ) .
Дыбилы красили вышку возле стояни , ветром разнесло мелкие капли.
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение eleventh » Пн июл 13, 2009 09:28

У меня похоже подобный случай. Краска похоже на алкид, потому-что вроде пальцем растирается и не оч твердая. Не акрил точно, там бы прилипло так прилипло... Попробую для снятия битума+ на мойку сразу
  • 0

eleventh

Сообщение redline » Пн июл 13, 2009 11:49

скорее всего ничего кроме полировки тебе не поможет.. у меня и у родственника такое было.. если на стеклах еще можно растворителем посмывать, то все что попало на ЛКП надо полировать.. очень неприятная фигня - по себе знаю)))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение artemidze » Пн июл 13, 2009 11:58

У меня такая хрень была, вся машина в мелких точечках. Потер, вроди мягкие. Думал какая то краска. Помыл все прошло.. Оказалось, дерево под которым машинка стоит на стоянке начало просто "плакать" смолой или чем там. Ось така х..я.
А по поводу полировки, как говорили мне маляры - полировать нужно 1 раз, перед продажей..
  • 0

artemidze

Сообщение redline » Пн июл 13, 2009 12:05

artemidze писал(а):А по поводу полировки, как говорили мне маляры - полировать нужно 1 раз, перед продажей..

наврали :wink:
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение eleventh » Вт июл 14, 2009 07:49

В общем решилось. Мойка с их химией - 30% убрало + два часа ручной мойки ДЕКАБИТом - 99% вопрос решен. С лаком вроде все ок, по идее от декабита ничего остаться не должно. Врагу не пожелаю такой участи
  • 0

eleventh

Сообщение фермер » Вт июл 14, 2009 08:09

artemidze писал(а):У меня такая хрень была, вся машина в мелких точечках. Потер, вроди мягкие. Думал какая то краска. Помыл все прошло.. Оказалось, дерево под которым машинка стоит на стоянке начало просто "плакать" смолой или чем там. Ось така х..я.
А по поводу полировки, как говорили мне маляры - полировать нужно 1 раз, перед продажей..

Вопрос спорный, я свои машинки сам в гараже полирую, примрно раз в 2-3- месяца. для этих целей купил полировщик не профессиональный, бытовой, полироль с воском и на слабых оборотах, не торопясь....вперед, зато после этого как выглядишь-СКАЗКА. Все мелкие царапини от веток, следы от насекомых и прочие следы на кузове- как ни бывало, да и с тому же полироль содержит воск отталкивающую влагу, а там как выберете. Прошу не сравнивать с прадпродажной полировкой кузова, где применяестя шкурочка- лак можно загубить.
  • 0

фермер

Сообщение фермер » Вт июл 14, 2009 08:14

Да, еще пару лет назад так же столкнулся с попаданием краски на авто, как раз была БМВ, думал поубиваю на..., на красном цвете-золотые точки, причем много, умельцы так же красили чета там рядом Ну ниче за несколько полировок- исчезли.
  • 0

фермер

Сообщение artemidze » Ср июл 15, 2009 10:14

redline писал(а):
artemidze писал(а):А по поводу полировки, как говорили мне маляры - полировать нужно 1 раз, перед продажей..

наврали :wink:

ну если шкуркой лак тереть постоянно, то прийдется потом перекрашивать.., так что сомневаюсь что наврали, логика в их словах есть.. кста рядом с вами на венике ребята сказали. Вы же в Барвинке находитесь.? еСЛИ ДА ТО ВАШИ СОСЕДИ :D

а по поводу полировки кругом с пастой, так она ж почти ничего не убирает, и ее очень логично делать самому, главное водичку подливать все время чтобы лак не пережечь... и она полезна это да, только не часто, микротрещины в лаке убирает плюс во все поры залазит, как крем по уходу за кожей ... :wink:
  • 0

artemidze

Сообщение redline » Ср июл 15, 2009 11:40

не-не-не.. я к тем, что в Барвинке никакого отношения не имею))))))))
и говорил я про полировку пастой.. нормально она все убирает.. по крайней мере краску (когда отбойники на проспекте Победы красили мне пол машины залепило) она убирает)))
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Вернуться в Legacy & Outback