Мое личное мнение - не выгодно оно экономически. На данный момент.
Немного расчетов. Мой WRX жрет в среднем 11л на 100км. Пробег 30к в год. Бензин 98й сейчас покупаю по 7.3. Итого 24000грн в год. Газ вроде сейчас стоит 4грн за литр. Идет его примерно на 20% больше (хотя тут как настроишь. Можно вообще не терять в динамике авто, но и расход будет на 50% больше чем на бензе. Тока зачем так делать хз

). Тоесть расход газа будет примерно 13.2л на сотку. Итого 15840грн. Наэкономили целых 8160грн.
Тут правда не учитывается то, что бензина всеравно надо. Пока температура двигателя меньше 40С Вы жжете бензин.
Также у Вас в авто добавится примерно 50кг лишнего веса, исчезнет место под запаску, добавится еще одна точка отказа.
С моей точки зрения, 6-7к грн в год наэкономить получится. Это если ничего не сломается. Но по-моему игра не стоит свечь.
PS1. А вот расчет для Ланоса. Тут все немного подругому. Свиснул с lanos.com.ua.
Простой пример:
расход газа в городе - 11,5 литров на 100 км
расход бензина в городе - 10 литров на 100 км.
стоимость пробега на газу 11,5*3,45 = 39,68 грн на 100 км.
стоимость пробега на бензине (А-92) 10*6,22 = 62,20 грн на 100 км.
Экнономия = 22,52 грн на 100 км.
Стоимость установки 2-го поколения в районе 500 у.е. максимум или 2450 грн, окупаемость: 10879 км.
Допустим что двиг на Ланосе проходит 300 тыс км на газу
Цены на топливо сегодняшнего дня.
Экономия = (289121/100)*22,52 = 65110,05 грн
65110 грн - это стоимсть на сегодняшний день нового Ланоса SX с оформлением страховкой и пр..
Ремонт двигателя Ланоса по словам мастера обойдеться в 700-1000 у.е. что примерно 4500-5000 грн. Сколько можно сделать капиталок на такой экономии??
Так что если кто-то переживает что двигатель убьеться даже на 100 тыс или 150 тыс.. просто прикиньте сколько вы оставили денег в кошельке и сделайте ему капиталку.
Поправте меня если я ошибаюсь в рассчетах.
Расход топлива считал по своей машине.
PS2. Ну и про то как газ бодяжат. У меня заправщик знакомый есть. НА ГАЗС работает ОККО. Один раз чуть фейс не отшлифовали. Приехал "газовоз" зарядил газом бочку. Только вот это не газ был, а вода. Но не дистиллированная. И конечно не горела. Две машины с довольными клиентами через 20 минут после заправки вернулись обратно. Фейс шлифовать. Хорошо попалась газель и что то еще нашенское. Знакомый сам мастер с ГБО знаком. Заправку закрыл. Машины отремонтировал.
Интересно, что б он делал, если б заправил таким газом какой нить лендкрузер или кемри. А такие машины регулярно вижу на таких заправках.
PS3. Неплохой метод экономии - скоростной режим согласно ПДР. Даже на на турбоимпрезе больше 7.5л ну никак не получится

. Плюс штрафов нет.